03:04 

the privilege of being.
милые, а как вы работаете с штуками, которые вызывают у вас слишком сильную эмоциональную реакцию?

вот такими, которые - например, открываешь текст, который нужно изучить, читаешь две строчки и от внутреннего напряжения начинаешь или орать в себя/не в себя, или биться об стену, или идёшь в угол, кусаешь себя за копчик и высасываешь спинной мозг, садишься там и чувствуешь, как из тебя сыплется прах всех душ земных, вот это всё.

я знаю три варианта:
- вбирать по малому кусочку, проживать реакцию, отдыхать, подходить за следующим.
- садиться отдельно и пытаться понять, чем обусловлена такая странная реакция, забивая на переработку.
- есть успокоительные, ждать реакции и работать немного отмороженным.

первый вариант ближе всего к тому, чего мне бы хотелось, но он не эффективен и очень медленен. второй мне не нравится, потому что может длиться сколько угодно долго, а дело надо делать. третий ничего так, но использовать на постоянке как-то не вариант, да и лишняя анестезия - сомнительное решение.

кто был на этом уровне? как проходить?
читы может есть какие?

@темы: трава полевая, тихо сам с собою

02:53 

the privilege of being.
нет вещей, которые мне не хотелось бы узнать.
есть вещи, которые мне не хотелось бы узнать невовремя.

URL
14:16 

the privilege of being.
за кассой крупного магазина в центре Франкфурта работает худенькая молодая девочка с кислотно-бирюзовыми волосами, россыпью мелкого пирсинга по лицу и татуировкой на предплечье: вытянутый скрипичный ключ, вписанный в плотный эрегированный член, буквенные обозначения аккордов на яйцах имитируют щетину.
на бейджике у девы написано: фрау Маркс.

@темы: трава полевая

18:48 

the privilege of being.
работа: коротко о главном.

большую часть биологической опасности вычистили, меньшую обещали мне лично завтра ещё раз вышкрести, мы с техниками вроде установили историю маршрутов этой несчастной кубышки ужоса. звоню дежурному, как давно забытому брату, он лапонька и отдельно натравил свой отдел чистить мозги отделениям. нашёл мне одного из авторов беспредела, послушали с ним лепетание на тему "ето дежурный врач отправил, точно-точно, но мы правда больше не будем, ойойой, а как же бедный пациент". всё, теперь остальные отчёты писать им, я вроде достаточно народу заебал.

пунктат это был, асцитовый(?) найду потом, как его нормально называют. и нам его таки дослали нужное количество, причём параллельно кубышке ужоса, и мы его даже проработали потом. отделение бегает, как лапоньки, уточняет, не надо ли нам ещё, просит отправить им лично результаты ещё раз, чтоб всё точно-точно правильно было сделано, а то вдруг что-то пропустят.

техники, включая дежурных в пятницу вечером - бальзам на мою душу.
единственные чуваки, от которых я за всё время работы ещё ни разу не слышал попыток вялого "а чо такова" и "наша хата с краю".
буду их любить.

@темы: работа работа

06:42 

the privilege of being.
между тем, этот ваш "Гоголь" - отличная задорнейшая клюква. мне прям понравилось.

гг - такая трепетная цаца, которую каждый встречный мужик быстро начинает на руках носить. кузнец и его дочка - эпичны и суровы, меншиков в виде ру!тонестарка душевен и стёбен, второстепенные чары в меру придурковаты и выразительны, отсылки ко всему подряд - разудалы и полны троллинга, даже спецэффекты - ну, хероваты, конечно, но глаз не рвут.

девок, конечно, попортили, но русское кино без стремноватых баб с блядским макияжем последнее время никак, наверно. их зато компенсирует гг, которому и трепетная мордашка, и перманентный ахуй и макияж - идут.
вроде в третьей части трейлер обещал какую-то тетку с мечом, может, у них и норм девица в персах получится хоть раз, а то аж жалко.


но зато - гоголь с глюками, расследующий паранормальщину на хуторе близ диканьки, оксана-утопленница в виде проводника в мир ужоснахов, гспд, да хома брут же профессиональный экзорцист с деревянной кибер-рукой!

отличный клюквенный фанфик, короче. как и положено, полный фансервиса чуть менее, чем весь.

ps. мои фавориты - дочка кузнеца, шикарный какой-то "басурманский" мужик-колдун, соблазнявший души цыточком во второй части, и делать ставки, кто начнёт подмигивать и клеить гоголя следующим.

@темы: полевое

02:31 

пятница

the privilege of being.
мне иногда тоже хочется делать вид, что у меня красивая интеллигентная работа - белые халатики, европейская больничная лаборатория, умные начищенные приборы, электронная микроскопия, вылизанные картинки, романтика, вот это всё.
справедливости ради, она часто так выглядит.

...но сегодня, например, какие-то суканы запихнули в кубышку для пневмопочты полуторалитровый пакет то ли с пунктатом, то ли с дренажной жидкостью и отправили к патологам.
и я хуею с этих людей, потому что если вы спросите, что было сделано не так, то вот вам список:
1) ВСЁ, БЛЕАДЬ.

производственная романтика и немного лучей добра всем, кто считает, что разбрызгивать полтора литра пациента по маршруту следования - это норм. не любишь ругань - не ходи

этот запах больше всего похож на смесь мокрой дохлой собаки и постоявших на жаре пунктатов с бактериальной инфекцией.
есливы никогда не ощущали пунктатов, ничего страшного - представьте себе постоявшую на жаре мокрую дохлую собаку с бактериальной инфекцией.
только разлитую в километровых глубинах пневмосети под больницей.

подам отчёт ночальству в воскресенье, у меня как раз нужная тётка будет.
хрен там, конечно, найдут тех идиотов, но всё-таки.


@темы: работа работа, неси меня насилие красивого василия

14:06 

нано-статистика

the privilege of being.
немцы старшего поколения (за 70-80 лет), независимо от внешнего вида и состояния здоровья/мозга, безошибочно детектируются при знакомстве по одному простому признаку.
для них Саша, как и Алекс в качестве варианта, - это стандартно мужское имя.

@темы: полевое

00:05 

the privilege of being.
копаю про мозаики. гспд, какая же классная штука и как долго я про это даже не помнил.

греки чёткие, лёгкие, чудных натуральных оттенков, римляне геометричные и тяжёлые, как каменные плиты, византийцы-мы-самые-охуенные-нужно-больше-святых! и смальты, смальты, шоб сияло. но на самом деле, конечно, чётких градаций нет, а есть переемственность и копипиздинг античных времён, ну и ещё смальта.
искусствоведам ведомы границы между этими симптомами, мне нет, я исторический акын в море мимими, но вот это вот всё. вы понимаете.

но если нет, вот вам просто чудесный котик из Помпей.
просто оцените филигранность этой позы и лица.


со всей очевидностью, он драл угол дивана и судорожно дёрнулся в ожидании сурового римского тапка в момент, когда обнаружил, что тапки сегодня раздаёт вулкан.
охуевшие глаза пророка сквозь пепел времён.


@темы: (с)казано, видеть, история

19:03 

the privilege of being.
отсутствие привычного доступа в сеть, оказывается, здорово разгружает внимание.
в процессе не задумываешься о том, сколько оперативки жрет сама возможность влезть на тысячу легко открываемых страниц, пергруженных информацией, причем не столько смысловой, сколько зрительной, звуковой, еще всякой, цепляющей внимание - а она цепляет, и на ее обработку нужно время и силы.
это отлично понимаешь рассудком, мы все тут умные - но га своей шкуре вот только теперь начинает доходить.
надо будет не забыть этот момент, когда сеть мне таки вернут.

@темы: полевое

10:19 

the privilege of being.
нужно будет все-таки собраться с силами и дочитать Левую руку. но позже.
пока на момент приезда господина посланника в Оргорейн у меня есть всего несколько вопросов к специфике написания текста вообще, и ощущение, что чем дальше, тем более странным и неприятным кажется мир, из которого явилось вот это.
не очень удачный момент я выбрал, чтобы начать снова читать про людей.

еще надо будет собраться с чем-нибудь еще и записать хотя бы для себя про Амнезию, которую мы тут хором прошли и она, между нами говоря, хороша весьма.
то есть, конечно, Пенумбра останется в моем сердце надолго, но поскольку ее создатели напилили еще прочих игрищ, нельзя пр осто так взять и не взять. и Амнезия - это мимими. прям веет.

список того, что сейчас делает мне очень красиво:
- нидерландские книги про искусство
- византийские мозаики
- история обнаружения некоторых вирусных заболеваний
- валидировать количество акантоцитов в пациентской крови. они меня успокаивают, как бы это ни звучало. но их мало и редко.

@темы: тег про игрища, работа работа, полевое, in soviet russia the books are reading you

02:05 

илевен

the privilege of being.
допотопный модем наконец накрылся своим сроком годности, и ходить мне теперь с неделю в интернет только с мобильного. (мне нравятся люди, которые обещают решить проблему за 3-4 дня, но если не решат, то вы позвоните им и очень ругайтесь.)

олсо, все помнят ржачный ролик про двух то ли ирландцев, то ли шотландцев в британском лифте (или наоборот?), которые пытались в голосовые команды до полного отчаяния? ключевое слово было "ИЛЕВЕН!!!111"

так вот, я живу в стремительно пытающейся автоматизироваться германии. у меня неубиваемый акцент, по которому во мне опознают всю восточную европу разом.
и этот ролик теперь ни хрена не смешной!

(но я ржу, чоуштам)

@темы: полевое

18:56 

the privilege of being.
с годами и рефлексией вещи, которые раньше вызывали страх или отвращение, все чаще оказываются в списке кинков или как минимум - интересных-давайте-изучим-это-подробнее-вещей.

интересно, с какими из пугающих меня сейчас вещей под этим страхом лежит эта самая гораздо более любопытная штука?

воистину, каждый сквик это чей-то кинк. и часто - твой собственный.

14:45 

the privilege of being.
немного про то, как устроена традиционная восточная книга, старопечатные образцы, фото ребят из Ленинки.


@темы: ссылк, история

03:12 

цитата, вырванная из контекста

the privilege of being.
02.06.2016 в 19:55
Пишет greenmusik:

thorsday


URL записи

@темы: (с)казано, видеть

02:53 

the privilege of being.
ну что, благодаря пирсингу в лице я теперь гораздо лучше умею отыскать в нескольких комнатах подвижный металлический предмет размером меньше 1 мм, почистить его и прикрутить к торчащей из себя резьбе при наличии ногтей любой длины. что делают регулярные тренировки.


@темы: физиологичная тварь

06:08 

ещё про вомпов (на самом деле, нет)

the privilege of being.
стёр довольно обширную простыню размышлений о странностях своего упороса в этот лютый фандом. всё-таки периоды какой-то фандомной социопатии и иногда вылезающая грустька-печалька-неудовлетворённость способствуют.

на самом деле, вся эта рефлексия укладывается в несколько довольно неромантичных тезисов.

про свои отношения с втм-фандомом, каноном и прочим, фиксирую момент

@темы: тихо сам с собою, wtf vtm

03:37 

the privilege of being.
ложишься спать днём, на час-два-четверть, неважно, насколько, - и в мире наступает покой и нега, постель прекрасна, диван прекрасен, земляной холмик прекрасен, да даже холодный пол на балконе весьма прекрасен и уютен, любая поза идеальна, твоё тело создано для сна, радость и благорастворение в воздусях.

ложишься спать ночью, нормально или на пару часов перед сменой - постель слишком мягкая, одеяло слишком жёсткое, подушка самой нелепой формы на свете, ткань раздражает, активируются зажимы в мышцах, нехватка магния, затекают руки, звенят руки, у меня самое неудобное на свете тело и самая хреновая кровать, я никогда больше не буду спать вообщеее...

организм, а ты не слышил про мелатонин, серотонин и всю вот эту пургу?
как работает этот еб феномен? и, главное, зачем?..



@темы: физиологичная тварь

00:46 

начал читать

the privilege of being.
Дженли Аи, или Как просрать все полимеры и обидеться на всех за свою хуёвость.
мне кажется, от меня как читателя скрывают какое-то проклятье, которое на нём лежит и пока не имеет названия на этой планете. дцп там, или задержка в развитии, я не знаю.

боже мой, да если автор просто сделает из этого куска непонятно чего - подобие человека, я уж не говорю про личинку дипломата, это будет уже такое офигенное развитие персонажа, какое эволюционистам и не снилось на протяжении поколений.

Эстравен правда лапонька, и пока выглядит единственным во всём этом цирке, кто реально хочет, чтобы миссия прокатила, и хоть что-то для этого пытался делать. единственным, блин. как же тебя угораздило вляпаться в это недоразумение, солнце моё? я понимаю, что ты видишь в перспективе контакта больше, чем вещает тебе этот убогий, но блин.

хороший текст наверно.

@темы: полевое, in soviet russia the books are reading you

10:34 

почему у меня все еще плохо с художественной литературой

the privilege of being.
слуште, а Ле Гуин делает со своими персонажами примерно то же, что Хобб со своими?
в смысле, Эстравена тоже сначала измочалят морально, потом физически, потом дохрена раз не дадут, а потом повторят пару раз в разных позах, выломают мозги и обломают, добив окончательно - или просто разок не дадут и добьют сразу?

а то у меня есть категория персонажей с определенными особенностями, за которых я переживаю больше, чем следует, и обычно они дофига везучи в этом плане.
я прям не знаю.


@темы: полевое, in soviet russia the books are reading you

01:13 

за что я люблю этот фандом вообще и этот клан в частности

the privilege of being.
в общем, я делаю личную рубрику "Великие женщины клана Цимисхов" и волевым усилием не вписываю туда ни Дракона, ни Старейшего, заметьте

потому что

не уверен насчёт удачности такого вступления, но раз уж мы начали - поздно бояться.
первой в моём списке будет идти эпической силы дама, демонстрирующая, что цимисхи способны взять первенство в любой дисциплане спецолимпиады, если очень захотят - даже если это будет дисциплина долбоёбства, в народе называемого "слабоумие и отвага".
и это, мои прекрасные, дьяблеристка и самозванка на несуществующем троне, рупор пропаганды кланового духа, и заноза в самых неприличных местах шабашитской Консистории... как минимум, на какое-то время.
формальная глава клана, которую никто не хотел там иметь, а пришлось.
Воевода воевод.

И КЛАНУ ОК.
как это вообще получилось?
история Минервы Швальке-Войткевич, краткая, но содержательная


@темы: wtf vtm

слово, растение, нож

главная