Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:23 

кстати

consider this diem carped
"И гаснет свет" / Lights Out (2016) :nechto:
призраки, нёхи, безумие, семейные проблемы.

читать дальше

"Сомния" / Before I Wake (2016) :fkr:
проблемы со сном их корни, оживающие чудовища, крипи-детки и вот это всё

читать дальше

"Институт Аттикус" / The Atticus Institute (2015) :candle:
одержимость, мокьюментари, попытки госконтроля и почему это нехорошо.

читать дальше

"Темнота" / The Darkness (2016) :hash:
странные ритуалы, древние духи, дорогая-в-нашем-доме-что-то-есть.

читать дальше

"Заклятье 2" / The Conjuring 2 (2016) :kino:
призраки, полтергейст, исследователи паранормального вот этого и прочая нечисть.

читать дальше

@темы: по стене ползёт кирпич

18:58 

очень откровенное селфи

consider this diem carped
когда кровь начинает сворачиваться, эритроциты в ней постепенно складываются в стопочки.
у меня тоже есть красивый внутренний мир. вот.

DSC_2983.JPG

@темы: видеть, биология

22:43 

например, о классном

consider this diem carped
никак не успею сказать, что мы вот побывали в Гамбурге и засвидетельствовали официальный брак чудесных Аины и Снчк, что прекрасно само по себе.

что сказать про рейсовые автобусы:
ехать в них практически две ночи по 6 часов это ебанизм. после него болят лапоньки, жопонька и мозжечок прячется где-то в глубинах печени. опыт говорит, что ехать надо в мягких штанах, носках (или босым) и мутировать по пути в осьминога (носки можно оставить). в этом случае научаешься не затекать, как мороженая батарея, начинаешь философски относиться к миру, любить соседей по месту для вытягивания ноги под кресло впередисидящешл, да и печень, опять же, тогда окажется ближе к месту отрыва мозжечка.
сделать себе из волос хвост на глазах и так спать при свете - работает. серьёзно.
мне понравилось.

что сказать про Гамбург:
у него огромный вокзалище, полный входов, выходов, переходов и ЛЮДЕЙ. в нём везде хафен (порт или верфи, наверно, лень в словарь) - серьёзно, от него до моря стопицот реки, а от нашей дислокации до реки было стопицот Гамбурга, но всё равно из каждого угла торчат куски хафена, верфей, какие-то металлические треноги, пятиноги и хреноноги, торчащие из воды, и как половина Франкфурта кажется работающими в аэропорту, так и половина Гамбурга - работающими в хафене. ну, или что-то там делающими, наверняка.
ещё в Гамбурге вместо голубей чайки. толстые, наглые, они летают вообще везде, с воплями проносятся мимо окон кабака и ищут пожрать. всем чайкам чайки.

что сказать про главное:
преодолевшим эпические квесты, форс-мажоры, песцы и прочее новобрачным - всего, всего и побольше! так про всех принято говорить, но эти люди серьёзно очень круто смотрятся вместе. а судя по тому, какой эпик начинает твориться вокруг них в этих случаях - судьбец не дремлет.
методом научного тыка во всех по очереди мы нашли почти привокзальный пидарасный бар, в котором кожано-мохнатые занавески на входе, а на стенах светятся огромные постеры с фото упившихся, укурившихся и улетевших под стол клиентов и по центру одно фото таксы. такса смотрела с таким укором, что была немедленно признана Святой Собаченькой и обогнала в моём личном рейтинге все остальные фото разом. ещё в баре оказался чудесный бородатый котик-бармен, который душевно клеил сидевшего во главе нашего стола мальчика-достоевского (да, они существуют) под кодовым именем Человек-Вещества (да, и ОНИ существуют!) и, я надеюсь, потом извинялся перед его девушкой, ну или хотя бы клеил и её тоже.
кроме него, в баре иногда ходила живая местная собаченька, и её перегладил весь бар. возможно, потомок Святой Собаченьки на стене. возможно... не потомок.

кроме кабака, вокзала и другого кабака, мы ничего в городе посмотреть не успели, так что не знаю, нравится мне он или нет. но стоило того.

две хрупкие девушки в белых свадебных платьях под пронизывающими ветрами осеннего Гамбурга - это прекрасно, как... как две хрупкие девушки в свадебных платьях под ветрами осеннего Гамбурга, потому что к чёрту сравнения. я жду фото от всех, кто был в состоянии.
я жду, как дальше будет ещё круче)

@темы: трава полевая, тихо сам с собою, твари прекрасные

04:08 

ит гивз ми хоуп и всё такое

consider this diem carped
01.10.2016 в 18:29
Пишет Долли Обломская:

Вот, люди в 2014 году обливались водой из ведер ради пожертвований на средства против ALS (боковой амиотрофический склероз), и многие над ними смеялись и издевались, а в итоге благодаря собранным средствам обнаружили ген, который можно будет как-то подкрутить, чтобы болячки не было.
www.bbc.com/news/health-36901867
- Хороший пример для тех, кто утверждает, что общественные движения, флешмобы, сборы подписей и тп. все равно ничего не дают. Иногда дают.

P.S. Мы пожертвовали. Кое-кто при этом даже промок. :)

URL записи

классно же, а?

@темы: (с)казано, биология, ссылк

04:07 

consider this diem carped
13:46 

consider this diem carped
народ в одном жж обсуждает, нужно ли уголовное наказание за подстрекательство к самоубийству.

там примером история мужика, который в интернете находил женщин с выраженной депрессией и мыслями о самоубийстве и уговаривал, что да, правильно, лучше тебе уйти, тебе на земле не место, и т.д. может, и помогал в процессе, но это ещё будут проверять и доказывать.
и постановка вопроса: с одной стороны, уговоры и вот это всё - неэтично, иногда жестоко, аморально, прочее. с другой - суицид это всё ещё решение самого человека, говорение слов закона не нарушает, человек как бы "сам виноват", если слушает какого-то левого мудака и лезет в петлю.
и обсуждение, нужно ли мудака наказывать за это, или сами виноваты, все взрослые люди?

простынка с кратким содержанием "какой, нахрен, сам виноват?"

@темы: тихо сам с собою, полевое, (псевдо)психоложество

14:40 

consider this diem carped
DSC_2849.JPG


DSC_2824.JPG

@темы: видеть

16:07 

consider this diem carped
помяните моё слово, однажды я пойду в интернет с запросом в духе "схема вязания из шерсти кота второго кота".
или "кот выделяет шерсть что лучше связать выводок котов или одного мамонта".
или "коты размножение делением как убедить что делиться собой можно и помедленнее".
или просто "расчёска утонула в коте что делать".

и главное, не то, что не кончается, а даже не становится жиже. шоб я так жил.
мысык щедрый.

@темы: полевое

19:24 

consider this diem carped
октябрь да. в октябре мне хорошо прямо.


@темы: видеть

04:10 

consider this diem carped
вспоминать ещё школьный курс биологии это просто одно сплошное мимими.
впитываешь инфу, как какую-то красивую, давно забытую сказку. я буду рассказывать их своим детям перед сном.

что такое первичный эндосимбиоз?

плыла себе как-то давным-давно древняя эукариотическая клетка, собственно, ещё не представлявшая собой ничего, кроме клетки с недавно отрощенным ядром. проголодалась и сожрала в себя пробегавшую мимо фотосинтезирующую цианобактерию. а та, вместо того, чтобы перевариться и усвоиться нормально, пристроилась внутри клетки на правах сперва как бы внутреннего симбионта, а потом и органеллы. через много поколений таких клеток она будет называться хлоропластом.

а другая клетка, не менее эукариотическая, насмотревшись на это безобразие, цианобактерий жрать не стала. но поскольку жрать хотелось, пришлось жрать какую-то... не-циано-бактерию. и та, видимо, не менее удачливая, чем будущий хлоропласт из предыдущей истории, не переварилась нормально, а встроилась в клетку не менее успешно, чтобы через те же много поколений потомками этих самых клеток быть записанной в учебники как митохондрия.

а кто помнит, что такое вторичный эндосимбиоз?

плыла как-то давным-давно очередная ничего не подозревающая эукариотическая клетка, и тоже, как ни странно, проголодалась. но, возможно, каким-то неведомым образом проникнувшись тем, что бывает, если жрать бактерии, жрать бактерии не стала. вместо этого она шагнула дальше и ухитрилась сожрать другую эукариотическую клетку, в которой уже, благодаря сожранным когда-то цианобактериям, водились хлоропласты и была возможность фотосинтеза. та же, наученная опытом поколений, вместо того, чтобы перевариться и усвоиться... ну, вы поняли.

с тех пор у некоторых пластид в тех же растительных клетках иногда встречается больше одной оболочки. это - остатки оболочек ещё тех, первых бактерий из нижней части пищевой цепочки, тех, кто их сожрал, а иногда и тех, кто сожрал получившуюся клетку следующим...
вы уже вспомнили, что эндосимбиоз бывает и третичный, и так далее?

миллиарды лет назад, когда ещё не было ни травы, ни людей, какие-то одни маленькие существа поглощали другие, чтобы их потом поглотил кто-то ещё. и сейчас частицы этих существ живут в телах травы, водоросли, дерева, и делают из света энергию, которую будет поглощать живое вокруг, и воздух, которым оно дышит. а частицы других - живут в наших телах и помогают производить энергию, благодаря которой мы живём.

жизнь такая красивая.

@темы: тихо сам с собою, биология

10:38 

consider this diem carped
сразу после наступления осени даже у самых заторможенных язычников - на кладбище, которое напротив нашей больницы, огородили все могилы железными заборами. по дорогам на самом кладбище ходить можно, но к плитам не подойти. свечи там продолжают гореть.

готовятся к самайну? защищают случайных прохожих от неспокойных мертвецов? защищают мертвецов от неспокойных прохожих?
зная о практичности местных, я бы поставил на последнее. теперь мне тоже за них тревожно.

@темы: трава полевая

02:50 

consider this diem carped
камера снова да.

на тему наконец наступившей осени - осенней же травы псто.
пока ещё тёплой.


@темы: видеть

15:13 

consider this diem carped
22.09.2016 в 14:58
Пишет Альбедо Ашер:

21.09.2016 в 10:05
Пишет Алекс Ешино:

Важное сообщение, для тех к то пользуется WhatsApp
"Поскольку мы все пользуемся вотсап, советую прочитать то, что мне написал знакомый, работающий сисадмином: Важное сообщение!
Как Вы,наверное, уже знаете, Facebook купил WhatsApp и недавно изменил правила пользователей. Если Вы не хотите, чтобы все Ваши личные данные и данные Ваших друзей с вашего телефона попали в Facebook, а также избежать, чтобы они использовались в целях рекламы и потом получать постоянно рекламу от других, то необходимо зайти на телефоне, в WhatsApp, в "Настройки"–потом "Аккаунт", "Дать информацию об аккаунте".
Там будет –✅ на самом первом месте, это необходимо выключить! Выбрать — "не делиться".
WhatsApp включил её автоматически и если в течении 30 дней её не выключить, то потом этого сделать будет невозможно.
Необходимо выбрать "не делиться"!!!

Обязательно отправьте это всем, особенно тем, кто живёт подальше, а то если Ваши друзья не сделают это,а вы у них будете в контактах, тогда начнёте получать рекламу потому,что Facebook пробъётся к Вам через них."

Источник

URL записи

URL записи

@темы: (с)казано

01:04 

consider this diem carped
кстати, с подачи человека-бро заценил винрарную игрушку Spore. лол, первый раз.
мне скучно играть в стратегии, но безумно нравится бегать клеткой, а потом составлять животных и не очень тварей из всего подряд. лапки, глазки, шипы, зубы, щупальца, вот это всё. мимими прям. первые 2 этапа прям бальзам на душу.
все её наверняка познали ещё в прошлом веке, как обычно, но я что. я да)

@темы: полевое

19:51 

consider this diem carped
внезапно ходил в консульство голосовать.
консульство выглядит и разговаривает, кстати, куда приличнее, чем последний раз, когда мы встречались. мне даже отдали мои ножницы обратно на выходе.

в прошлый раз, когда внешняя и внутренняя политика России была чуть менее суровой, я в процессе голосования читал там народные стихи про "товарищ, верь, пройдёт она". сегодня меня очень попросили этого не делать (на всякий случай), и я просто негромко напевал Имперский марш. это не против правил.

впрочем, одного из людей, которые были со мной, чуть не выгнали за пропаганду прямо в процессе заполнения бланков, а второго долго не хотели выпускать, потому что "у меня очков не было, я не туда, мне надо переголосовать, дайте новый бланк!". кстати, дали.
рейд умеренной эпичности, в общем.

ps. стихи были такие:

слова народные (наверно)


@темы: полевое

02:36 

consider this diem carped
примерно 2 года назад я честно зарёкся специально нести домой растения, платить за них и так далее.
исключение предполагалось только для случаев, когда вот прямо на меня оторвалась большая ветка, что-то проросло или кто-то выгнал из дома у меня на дороге какое-нибудь несчастное чудовище в горшке.
сейчас по дому их 28. двадцать, Карл, восемь горшков с травой.
морали нет.

@темы: полевое

05:56 

consider this diem carped
расшариваю архив. скучаю по макре.
поэтому трава.


@темы: видеть

03:02 

consider this diem carped
перевод статьи убран бикоз оф ризонс.

@темы: биология, (с)казано

05:01 

consider this diem carped
меня тут с тридцатого пинка накрыло почитать Гаррисона, причём "Мир смерти".
и кто б знал, какое оно окажется чудесное. я не помню, когда вообще последний раз вчитывал книжку за сутки, в перерывах на работе и поездах, и чтоб ещё хотелось.
тонны милоты и рукалиц там, вот что.

"Неукротимая планета" - это книга про соционическое Джечло на планете бетанцев. просто вот каноничнейшее.
и мотивация "там есть целая опаснейшая планета чуваков, которые круче меня, я должен это увидеть!", и эта борьба структурной логики, иерархичности и порыва - с прагматизмом и попытками построить между всеми взаимовыгодные отношения, и эти вечные песни про войну с биосферой - вот это вот всё такое прозрачное и чистое, что мимими просто.
с биосферой, кстати, мой личный кинк во весь рост - и у кого похожие кинки, кому заходят все аватары и долины папоротников, тот читай.

"Этический инженер" - я ещё не понял, она про Джечло и что (хотя думаю, что про Джечло и всяких мудаков, что уж). но когда уже во второй книге чуваку выдали самого закостенелого, упёртого, религиозного и двинутого на своих нравственных законах... рыцаря истины, блин, который его немедленно поволок предавать правосудию - я уже даже не рыдал. я дёргался в припадке просто. и буду дальше дёргаться, когда дальше учитаю. там на каждом шагу прекрасное.

и дело не в том, работает соционика или нет, насколько это вообще чушь и прочее - чуваки, пофиг. это ОНО.

а потом ещё третья книга есть, я уже её почти боюсь.

официально заявляю, что Язон динАльт - феерический долбоёб, умная и изворотливая няшечка, и я не знаю, что ещё добавить. я одобряю целиком, в общем.
и что-то на грани разума мне подсказывает, что обычно такие книжки хорошо бы читать в 15 - но мне вдруг и сейчас зашло чудесно просто.


@темы: (псевдо)психоложество, тихо сам с собою

03:12 

consider this diem carped
я подбирал себе для работы максимально удобные белые тапочки сандалии, чтобы соответствовали минимуму требований по лаборатории, но были при этом такие же годные, как те, в которых я хожу всё лето по улице.
так хорошо подобрал, что сегодня ушёл с работы прямо в них. в белых тапочках. и только в поезде заметил, и то в отражении.
прямо крут я.

@темы: трава полевая, работа работа

слово, растение, нож

главная