• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

consider this diem carped
не буду больше читать биографии цимишей.
несколько абзацев, и я запутался нахрен, кто кого убил, исследовал, поглотил, изменил, переварил, изнасиловал, покалечил, полюбил, поломал, познал, и в какой последовательности и сколько раз.
ничего не понятно, но весело.
пожалуй, буду.

у них в лоре есть перс по имени Саша. Саша, блин! хорошая попытка, новая трава, но нет xDD
(с многовековым анамнезом исследований, несколькими сменами пола. подозрительными тремерскими скиллами, бурной личной жизнью с применением всех глаголов из абзаца выше плюс еще десятка, и внезапно трогательным спасением книжечек от уничтожения, потому что это же книжечки. очень, очень хорошая попытка xD)

больные извращенцы. пойду еще почитаю.

@темы: wtf vtm

02:50 

бруха: ножик, фапотька и волшебная уебубля

consider this diem carped
...

отложил пока прохождение Брухой, сил моих нет в этой лаборатории с китайцами. я уже один раз её вроде как проходил, и слушать этот мандаринский трёп раз за разом заново...
вообще, Бруха это очень мило. когда я увидел перса-девочку, который поначалу намеревается бегать по ночной дождливой Санта-Монике в белоснежной майке и вязанной фапотьке, которую невозможно снять, я понял, что это надо обязательно. этому городу нужен герой. им станет мой волшебный незамутнённый Человек-Гопник ХДД

всякое там себе

@темы: wtf vtm

13:26 

Диссоциативное расстройство идентичности

consider this diem carped
(очень грубый конспект)

Оно же:
- Диссоциативное расстройство идентичности (DSM-IV, DSM-5 и бета-МКБ-11)
- Расстройство множественной личности (МКБ-10)
- Синдром множественной личности
- Органическое диссоциативное расстройство личности

читать дальше

14:05 

киборги в сумерках

consider this diem carped
а я тут грешным делом пересмотрел первые 15 минут тех ваших Сумерек. ну а что - первую часть я когда-то с родственниками видел и смиялсо (хотя когда показали Калленов, я не знал сюжета и надеялся, что они какие-нибудь генетические мутанты, над которыми папа проводит опыты, и разочаровался потом весь преочень), последнюю вот не так давно с человеком-бро посмотрел и тоже смиялсо, чего б теперь не?
тем более, что Стюарт меня не раздражает, она ничегошная, и я не считаю её 10 процентов человеческой мимики недостатком. ну что уж там, its ok lee, i like weird stuff.

слушайте, а зря презираете, если кто-то ещё. это кино - источник бесконечно няшных лулзов, до простят меня луркофобы.
Беллочка мне нравится всё больше с каждым просмотром. и вовсе её не продолбали как персонажа, по-моему, просто описывают не с той стороны. знаете, что в ней реально есть интересного, и чем она предполагаемо снесла мозги как минимум толпе вампоты этой болезной в своём каноне?
она - киборг. маленький отмороженный киборг.
анализ, основанный на 15 минутах просмотра фильма, мы же все понимаем, да? хдд

@темы: тихо сам с собою, полевое

19:52 

consider this diem carped
во тьме дайра висят два коммента к посту про клевер, которых не видно. глюк или что, не знаю( скажите мне что-нибудь сюда, глянем, будет ли видно?

03:07 

четырёхлистный клевер для слабаков

consider this diem carped
духи любят, когда много (тм)


@темы: видеть

01:26 

consider this diem carped
я даже не знаю, что имел в виду великий рандом, подкидывая мне это под прохождение игрушки маленькой брухой-гопником, но это прекрасно.

Download Hollywood Undead Dead Bite for free from pleer.com

@темы: звук

20:43 

минутка весёлой психофармики

consider this diem carped
один из последних разработанных вариантов антидепрессантов - СИОЗС, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. грубо говоря, это вещества, повышающие уровень серотонина в мозге, причём селективные они именно потому что нацелены на серотонин, по возможности не затрагивая работу других нейромедиаторов. очень хорошая штука на фоне предыдущих поколений лекарств с их побочными эффектами. флуоксетин (прозак) и сертралин мой родной - это вот они же, СИОЗС, которые сейчас всё ещё много где работают и наносят пользу.

однако, у СИОЗС есть два важных момента, и они между собой связаны.
во-первых, накопительное действие - нужно кушат таблетки от трёх недель, а где-то и больше. делаем скидку на то, что индивидуальные реакции бывают разные, плюс есть эффект плацебо, но в целом по больнице вот такая статистика.
во-вторых, первые пару недель приёма у больных повышается тревожность и слетают некоторые тормоза. при клинической депрессии и других расстройствах, связанных с нехваткой серотонина, это опасно тамщемта. потому что до начала таблеточек у тебя всё очень хреново в жизни и нет сил что-то с этим делать, а после - всё ещё очень хреново, но силы и мотивация уже есть. из-за этого первые недели приёма антидепрессантов группы СИОЗС связаны с повышенным риском суицида и всякого вот этого.
поэтому стандартно при назначении этих препаратов на первое время принято назначать ещё и транквилизаторы для понижения тревожности.

а теперь вопрос.
одни из самых эффективных транков в данной ситуации - это препараты бензодиаципинового ряда.
это правда, что в России с 2013 года большинство эффективных препаратов этого ряда приравнены к наркотикам и фактически не используются?
вот постановление тогдашнее base.garant.ru/70310554/

@темы: биология, ссылк

20:38 

consider this diem carped
я знаю, что я об этом пожалею :laugh:

но я параллельно перед сном продолжаю гонять вомпов, я уже ненавижу канализации и мечтаю как-нибудь скипнуть носферские подземелья, при этом не пытаясь влезть в консоль, потому что насиловать консоль - это всё равно что вместо красивого обхода правил без нарушений захуярить по ним дубиной, а я пока не настолько ненавижу канализации.

уже несколько дней мечтаю втулить эту штуку. чтоб было потому что!

Вопрос: VtM диагноз по аватарке: куда меня?
1. вентру  2  (9.09%)
2. малки  2  (9.09%)
3. тремер  3  (13.64%)
4. тори  1  (4.55%)
5. носфы  1  (4.55%)
6. гангрел  3  (13.64%)
7. бруха  2  (9.09%)
8. ласомбра, про которых ничего не понятно  1  (4.55%)
9. цимиш/тзимицу/вот эта нёх непроизносимая  7  (31.82%)
10. ещё какой-нибудь саббат и остальные варианты xD  0  (0%)
Всего: 22
Всего проголосовало: 18

@темы: wtf vtm

05:09 

consider this diem carped
немного картинок из музея Висбадена, там всё ещё выставка грибов.
она на самом деле гораздо круче, это мы с камерой поломались. (например, я не снял стенд с колбами, которые можно открыть и понюхать чудовищно концентрированные запахи всяких грибов, это очень круто. и микроскопы и прочий интерактив как-то не сложился. а его там есть.)
но всё-таки.


@темы: видеть, музеи

06:18 

consider this diem carped
так, игрушка про вомпов.
поскольку в плане игр я тут резко эволюционировал аж до 2004 года (вроде тогда Бладлайнс выпустили), пока прогрессивное человечество летит к звёздам, гоняет шеппарда и утешает фенриса, - я познаю восторг и ололо, и мне как-то прям заходит. ещё немного, и освою электричество и телефон.

пометки по персам-неписям, а то никто такого не делает, когда я хочу почитать.
в основном впечатленства и для ностальгии потом) ну и немного непроплаченного фапа.

@темы: wtf vtm, полевое

19:15 

consider this diem carped
город вчера так тихо разминировали, что даже как-то и все. расходимся.

кстати, никак не отмечу хоть где-нибудь. меня недавно научили плохому, и я познал эту вашу теплую, ламповую VtM. эта графика, эти лица, этот мимимишный стеб над всем подряд. чудесная штука.
вообще-то, я а) не геймер, б) не люблю экшон-игры, даже если там псевдонелинейная рпг, в) не люблю всю эту вомперскую тему давно и крепко.
но, чуваки.
если когда-нибудь тройка рискнет переиздавать эту прелесть с новыми техническими ништяками и возможностью культурно, обстоятельно, с плясками, цветами и конфетами завалить Максимиллиана Штраусса - вы там маякните ХД

@темы: wtf vtm, трава полевая

20:49 

consider this diem carped
как круто читать научпоп, авторы которого не считают читателя идиотом.

@темы: полевое

00:34 

ещё про бомбу

consider this diem carped
вики:

Блокбастер (blockbuster, первоначальноот block — квартал и bust — разрушать) — неологизм англоязычной прессы для наименования наиболее мощных (весом до нескольких тонн) фугасных авиабомб Великобритании периода Второй мировой войны. Официальное наименование — «бомба высокой мощности» (HC — High Capacity bomb). Немцы называли их «воздушными минами» (Luftmine).
В сочетании с зажигательными бомбами блокбастеры применялись во второй половине войны для тотального разрушения немецких городов посредством ковровых бомбардировок. Бомбы этого типа имели вес 4000, 8000 и 12000 фунтов.
Данный термин, пришедший в театральный сленг, стал означать особенно успешную пьесу. В 1970-х годах блокбастерами в США стали называть фильмы, произведшие фурор (эффект разорвавшейся бомбы) и в результате собравшие большую кассу в прокате.


местная пресса пишет, что наша - это HC-4000. то есть, это у нас ещё маленькая. правда, по сообщениям тут ходят слухи, что найденное - это только кусок, то есть, где-то может быть и остальное, но тут уже я не знаю, это паранойя или что.
www.hessenschau.de/panorama/thementag-bombenfun...
там видюшечка есть, кому вдруг.

вообще, понятно, что скорее всего, ничего не будет страшного. народ вон там синюю палаточку над раскопками поставил от дождя, будут с 6 до 12 часов всех эвакуировать, ну и мало ли что. обычно они всё ок делают и не рукожопы в таких вещах.
но если таки рванёт, город правда охуеет.

@темы: полевое

21:20 

consider this diem carped
пока я тут пишу фички про разработчиков химоружия, чуваки в вестэнде нашли бомбу времен второй мировой.
почти 1,8 тонны веса, 2 метра длиной и 75 см в диаметре.
пока хотят эвакуировать район в воскресенье, включая нашу больницу, чтобы обезвредить, дальше хз.

вестэнд - это такой район фракфурта, вокруг которого... франкфурт хдд
ну то есть, один из центральных. универ, ботсад, несколько больниц, полиция и какие-то центры - все под боком.

срсли, кто-то давным-давно пролюбил почти двухтонную боеголовку в центре города.
я как-то даже не знаю, что еще тут можно добавить.

жаль, что ее, наверное, нельзя пойти потрогать.

@темы: трава полевая

02:05 

consider this diem carped
у меня на работе есть люди, которые почти каждый день забегают в отделения, и никогда не находили мёртвого пациента в палате. на моей памяти уже два. это немного странно, когда заходишь и понимаешь, что здесь больше нету человека, а есть тело, его можно потрогать, проверить пульс или всякое там, или просто рассмотреть, но в целом это без разницы.

я встречаю людей, которые как-то переживают или пугаются, когда им говоришь, что там мёртвый. в лабе тоже. но мне начинает казаться, что это как раз те, кто их никогда не находил. для меня самым странным открытием на первом чужом трупе стало понимание того, что я ничего не ощущаю рядом с ним, кроме какого-то следового интереса, потому что никогда не трогал и не видел трупа так близко и наедине. и всё.

наверно, мне чего-то недодали в этом плане. насколько меня может распидорасить на боль и на живое, даже когда оно не имеет ко мне отношения, настолько же мне внутренне плевать на мёртвое.
это странное чувство какое-то. больше всего оно похоже на недоумение.
по ходу, я в этом плане трава.

@темы: тихо сам с собою

07:09 

consider this diem carped
дно пробито, я пишу фик по ДиСи. больше пафоса, чернухи, бзсхднсти! вычитаю потом ошибки.
и это вы ещё моего любимого саундтрека не видели на этот пейринг, ахахаха.


размер: мини
фандом: Чудо-женщина (мувиверс)
персонажи: доктор Мару/генерал Людендорф
жанр: немного АУ (уползи больше странных персонажей!)
категория: кагбе гет джен, но кагбе с пейрингом. вы понимаете, ну
рейтинг: pg-13 вроде мне сказали, что насилие по согласию это nc-21. я запутался(
предупреждения: фемдом почти взаимный, опыты на людях, лёгкий фетишизм, ОЧЕНЬ вольное обращение с наукообразными штуками, ивил мэд главзло, вот это всё

1159 слов

@темы: обрывки, фик: Чудо-женщина

21:07 

consider this diem carped
когда трогаешь куски льда температурой -128 градусов пальцами, у тебя есть примерно полсекунды, прежде чем станет больно и обидно.
а запястье пытается обморозиться и приледенеть мгновенно.

@темы: физиологичная тварь

слово, растение, нож

главная