• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

consider this diem carped
к концу третьего десятка и к четвертой лабе в своей жизни наконец осознал, зачем лабораторщикам тоже нужны именно белые халаты.
я за все свои обрывочные годы чего только не делал - влезал пальцами в кровь и вирусный материал, надышивался кислотами, ломал глаза об уф-лампы, гладил радиоактивный гель для фореза, жег руку хлороформом и фенолом. как я ухитрился ни разу не плеснуть себе на одежду антисептика или дилюэнта?
а вот из белого халата пигмент не выбьешь.
*некий чувак, до вчерашнего дня не любивший застегивать халат.

@темы: работа работа

03:28 

consider this diem carped
вот "Крампус" - чудесный рождественский фильм про такое дивное шаманство, бродящих рядом языческих духов, передачу традиции и вот это всё, что просто да. не думал, что можно снять такую чистую историю с инициацией, отсылками к куче старых архетипов и прозрачным символизмом на основе дурацкой американской темы рождества и семейных разборок. надо будет потом подробнее восхититься. он правда отличный.

некуда толком посливать эмоции про последние стрипы "Некромантийи". автор выкладывает эпилог, по комментам разливается смесь мимими и печальки, прощальные обнимашки, вот это всё, - но по стрипу в день, а то и реже. как я терпеть не могу онгоинги.
читать дальше

шрамы от швов на руке и челюсти заживают и становятся всё менее заметными. швы были на поверхности совсем малые, на одном 2 плотных стежка, на другом 3 - эта фигня была больше в глубину, чем как-то ещё. теперь, если присмотреться к тому, что осталось от этих стежков в коже - выглядит так, будто волшебный дядька-хирург, руководивший моей практикой, вышивал на мне крестиком.

финальные экзамены уже почти вот.
то ли у меня всё-таки хорошие таблетки, то ли уже реально как-то параллельно, но по всем ощущениям - дзен. всё ок. делай, что должен, и будь, что будет.
а ещё я только что заметил, что уже несколько недель не видел своих линеек, и когда мне надо что-то измерить или начертить по-быстрому, без размышлений пользуюсь для этого гибкой пластинкой с разметкой, которая изначально предназначена для измерения окружности пениса и подбора размера презервативов. да, такая штука есть, она называется кондометр (на ней это написано), и она подходит для замеров и чертежа мелких схемок и таблиц идеально.
как характеристика моих "что должен" и "что будет" это вызывает у меня некоторые вопросы. но штука реально удобная.

а себе на потом, чтобы не забыть:
читать дальше

а теперь добавим посту немного содержания.
Анна-Варни, в которую я когда-то в юности был беззаветно влюблён, была для меня ещё и первым примером того, насколько немецкий язык на самом деле красивый.

Прослушать или скачать Der See des Vergessens бесплатно на Простоплеер
спокойной ночи) и утра, у кого уже.

@темы: черепно-мозговая гранитом науки, физиологичная тварь, тихо сам с собою, полевое

19:50 

consider this diem carped
человеческий мозг - совершенно внезапная и удивительная вещь. восприятие - это какая-то дикая сложная система с вариациями, и главное, люди живут и им норм. их не удивляет то, как они думают, пока носом не врежешься в другое. если вообще.
судя по описаниям опыта, я нахожусь где-то на противоположном конце шкалы. у меня иногда провисает только зрительная составляющая, зато никогда не бывает тишины в голове, звуки и ощущения идут непрерывным фоном. я тоже лет до 20 не задумывался, что у других может быть не так.

27.04.2016 в 09:57
Пишет kurofordo:

оказывается, есть такая штука - афантазия. это когда в голове отсутствует mind's eye, т.е. человек не может ничего визуализировать, например. или не может услышать у себя в голове музыку из "Звездных войн" - может только представить, как он сам ее напевает.
вот здесь - потрясающий пост на эту тему от человека с афантазией.

это сейчас активно изучается. можно пройти небольшой тестик, который покажет, являетесь ли вы кандидатом в исследование вопроса.
читать дальше

ужасно интересно теперь, как живут люди с реальной афантазией. по посту Росса и чуваку из материала БиБиСи это можно понять, но они ведь не одни такие. судя по предварительным исследованиям, их не так и мало: около 2%.

тут такие есть?

URL записи

@темы: (с)казано, биология, ссылк

00:10 

consider this diem carped
первый раз в жизни вопил ночью во сне и, по свидетельствам, пугал людей и котов. не от ужаса. от возмущения.
пытался заставить разрешить мне писать завтра 3 контрольные. по правилам, положено 1 в день, но преподы имеют право сделать исключение. сошлись, кажется, на 2.
снимая последний пластырь с остатков шва, был укушен им до крови. пластырем. шов зарастает на глазах, а рядом драная царапина. я тоже не знал, что так бывает.

на этом мои достижения за сутки вроде бы исчерпываются.

...а, нет. теперь я, человек, который терпеть не может французский язык, слушаю оригинал мюзикла про Нотр-Дам, и мне да.
кажется, мне последнее время столько всего да, что прямо удивительно наблюдать.

@темы: тихо сам с собою, трава полевая, физиологичная тварь, черепно-мозговая гранитом науки

23:43 

consider this diem carped
как круто жить без швов.
они, даже несмотря на малый размер, всю неделю сбивали мне навигацию только так. их же невозможно не чувствовать, пока они в тебя вшиты. они не болят и не воспаляются, но там постоянно есть, ааа.
а теперь вместо них пара рядов мелкой перфорации в шкурке, и можно даже пластырь завтра утром доснять. навигация, привет, я по тебе скучал.
удивительно, как такая мелочь превращает волшебную 4ф непонятно во что.
ура ура.

@темы: физиологичная тварь

11:41 

consider this diem carped
У кого нет обхода блокировки - пробуйте.

Пишет stana_fox:
18.04.2016 в 23:49


*мимокрокодил-ненавистник всяческих блокировок*
простоплеер и не только - fri-gate.org/ru/ и все работает )))

URL комментария

@темы: (с)казано

21:01 

She Wants Revenge

consider this diem carped
этот пост должен называться "мне не стыдно" - но поскольку таких постов у меня в анамнезе уже с десяток, сделаем вид, что это для инфы и народного просвещения.

я нашёл группу, которая у меня в голове прочно связалась с этими вашими некромантами и вообще всей этой дивной атмосферой.
эти ребята хороши тем, что умеют не совсем петь (честно говоря, я бы назвал это немного по-другому), но держать ритм и выдавать как раз нужную пропорцию чернухи и стёба, во всяком случае, по моим ощущениям. а ещё это угловатая электронщина, что только добавляет, сами понимаете.

я себе тут подсоберу, а кому надо - сами там себе придумывайте ассоциативные ряды. а то клипы из моей головы делают больно даже мне, так что нефиг

читать дальше

ну, и вообще они очень милые, ящетаю.

@темы: звук

02:34 

consider this diem carped
а у меня здесь никто не упарывается по октановской "Некромантийе"?
я сначала ржал, как тот Поскок, а теперь вообще чот всё, до того оно мимими.
и, как назло, нет фандома, чтобы ужасаться, гневаться и хвататься за голову, что всё не так.

@темы: полевое

22:22 

consider this diem carped
Практика у меня закончилась ещё в понедельник, но как-то обозначить этот момент меня так и не хватило. Ладно, видимо, режим пока таким и останется, летим дальше.

Эти люди в больнице.
Они давали мне пациентов на потренироваться, помогать их спасать до и после операций, и те тоже стали учиться узнавать меня в лифте - при условии, что я прикрою нижнюю часть лица оукой и оставлю только глаза.

Они брали меня ассистировать на несколько мелких операций, пару полостных и целую настоящую гастроэктомию. Что это именно она, я вообще сообразил уже за столом с крюком в одной руке и кишкой, сданной на хранение, в другой.

В последний день моей практики они вырезали из меня две гадости, которые с большой вероятностью не взял бы лазер, и теперь я хожу до следующей недели с мелкими швами на сгибе правой руки и под челюстью.
Школа в трепете, работа в умилении, я в пластырях поверх швов.

Я люблю людей. Которые такие красивые изнутри на операционном столе, и которые умеют открыть человека, починить и закрыть - их особенно.

Ну, и моря с телефона у меня традиционно нет.)

@темы: физиологичная тварь, полевое, дать Гиппократу без клятвы

01:27 

consider this diem carped
на самом деле, я уже вторую неделю не нахожу то времени, то сил, то слов, чтобы дальше вещать о практике. поскольку мои 2 недели кончаются как-то подозрительно быстро, а работа и грядущие экзамены весьма грядут, мне проще отметить себе по пунктам, что и как, просто чтобы было.
красивых зарисовок на этот раз не выходит.
зато я теперь знаю

ещё больше о внутреннем мире людей

@темы: дать Гиппократу без клятвы

08:08 

consider this diem carped
06:23 

consider this diem carped
вот весна.


@темы: видеть

01:25 

consider this diem carped
самые важные вещи в твоей жизни часто происходят внезапно - когда не ждёшь, не думаешь, просто занимаешься своей жизнью, не особо отвлекаясь на завороты судьбы и прочую метафизику.
вот тут-то они и происходят, подкрадываются незаметно. важные и определяющие огромную часть твоей жизни.
влюблённость. зрелость и понимание. принятие своих и чужих недостатков. благодарность. последние полтора месяца перед госэкзаменом, блядь...

@темы: полевое, черепно-мозговая гранитом науки

00:26 

consider this diem carped
тумблер спел вот просто всё про мой режим сна.


@темы: видеть, (с)казано

19:41 

consider this diem carped
21 век, вайфай на телефоне, доступ к онлайн-источникам всевозможной информации - но стоит библиотекарю показать полку с учебниками и сказать, что можно брать себе насовсем...

это собственничество, по-моему.
смотришь на файл в папке и думаешь - я сохранил инфу, молодец.
смотришь на книгу и думаешь - МОЯ инфа!

жадность - плохо. но книги - хорошо.
морали нет.

@темы: тихо сам с собою, полевое

13:23 

consider this diem carped
матрица Эйзенхауэра выглядит очень здорово, пока не пытаешься применить её на деле.

кто забыл принцип 4 квадратов - мне лень искать картинку, я так расскажу

вопрос - что я делаю не так, если в моём мире задачи, попавшие в список на выполнение, априори важные все, а выполнять одновременно пункты 1 и 2 физически и хотелось бы, но почему-то меня всё ещё только один?
но система всё ещё выглядит классно. как эта ваша высшая математика примерно. мне нафиг не надо, но где-то в идеальном мире наверняка работает.

по-моему, мне пора привыкнуть, что мои системы тайм-менеджмента и организации описываются ёмким и изящным словом "хуярь".

@темы: тихо сам с собою, (псевдо)психоложество

14:36 

consider this diem carped
всё ещё иногда напарываюсь в интернетиках на фразы типа "а нафига вы на четвёртом десятке пошли устраиваться на работу для молодых и активных? вам бы почту какую-нибудь..."
хрен с ним, что дети не знают прелестей работы в почтовых конторах. хрен с ним, что в 10 лет такое мнение было бы ещё понятно. но детям самим же за двадцатник.
но мне как-то страшно представлять, что с ними случится, когда им самим стукнет 30. ситцевый платок и лавочка у подъезда?

@темы: полевое

02:22 

consider this diem carped
это 7 утра воскресенья.
кто ездит на работу с открытыми глазами, тот я.


@темы: видеть

09:29 

consider this diem carped
прививку, по ходу, надо было вкатить не в руку, а во всего меня.
чувствую себя биологическим оружием.
весна, бессердечная ты эта самая.

кота плющит с моих заваренных трав так, что он с одной понюшки начинает биться головой о стены и пол, громко урча и иногда подрыгиваясь.
с химическим оружием у меня тоже всё отлично.

если ездить тока на контрольные, меня рано или поздно оттуда выпрут, я чую.
например, аккурат к финальным экзаменам.
а потом возьмут снова, потому что я же ещё приду.

контрольные делятся на те, которые я люблю за возможность высказать своё драгоценное мнение по интересной теме (стопку исписанных листов довольно сложно перебить некомпетентным трёпом), и те, которые меня нервируют, потому что хрен знает, насколько я вообще в теме, но по ощущениям - по уши и без акваланга.
чувствую себя пособием карманного формата "3л познаёт мир. мир познаёт 3л. кто кого сборет?"

а, нет, всё-таки биологическим оружием.

@темы: (псевдо)психоложество, полевое, тихо сам с собою, физиологичная тварь, черепно-мозговая гранитом науки

слово, растение, нож

главная