• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

consider this diem carped
*я тоже видел эту вашу Кровавую Луну! ночью. правда, я видел её уже запёкшейся и с белым серпом с одной стороны, но всё равно. красивая. надо поискать фото тех, кто видел пик, пока я спал.

*когда нахожу свободную минуту в дороге, перечитываю с телефона то, что нахожу по типологии Кроме Людей.
своё
возможно, буду лепить отдельные цитаты на подумать. это всё-таки хороший самоаналитический инструмент, если с правильного конца взяться.

*на работе тебя обучают множеству мелких и не очень процессов, которые ты будешь поддерживать. и каждый, кто обучает, делает немного по-своему. я понимаю, что они имеют на это право, потому что их опыт говорит о том, что вот так и вот можно оптимизировать процесс - но беда в том, что иногда то, чему они меня учат, конкретно противоречит предыдущему варианту. схемы во многих местах если есть, то либо кусочные, либо совсем общие.
работа работа не ходи на федота

*хотеть. не активно, чтобы вот ща пойду искать, но просто, когда-нибудь в перспективе - хотеть: 40.media.tumblr.com/204b34d6bf3a3d222a2380af8f4...
ОБА предмета, причём. дивные же.

@темы: работа работа, полевое, (псевдо)психоложество, тихо сам с собою

15:11 

consider this diem carped
11:26 

consider this diem carped
дайри хранит меня от греха и не желает вешать сюда фотки из инстаграма. это чудесная опция!
но я вам здесь всё равно просто так скажу, кто не.
в инстаграме - ещё и котик.

*с чувствовом выполненного долга улетел в туман

@темы: полевое

00:16 

consider this diem carped
тумблер подкинул гифку, которая характеризует.

медицинские подробности

и если кто-то думает, что это такая смешная шутка, у меня для вас плохие новости.
вот примерно так всё и было, когда мне давали посмотреть. и в позвоночник тоже!

поскольку спамлю картинками я теперь в инстаграм, содержательность дневника становится ещё более содержательной.
то, что надо сейчас.

@темы: (с)казано, биология, видеть

16:29 

consider this diem carped
кто не шипперит Отто Бисмарка и кайзера Вильгельма, тот не видел, с каким лицом и какой тихой страстью наш историк цитирует то самое:
Es war schwer, unter Ihnen Kaiser zu sein.

и нет, я тоже не помню, была ли она вообще обращена к Бисмарку. но суть половины нашего сегодняшнего занятия, не меньше - вот она.
просто вот внезапно мимими.

@темы: (с)казано, история

08:43 

consider this diem carped
23:14 

consider this diem carped
я всё-таки хочу писать дальше своих несчастных аилу, а им нужны ремёсла, традиции, вот это всё.
но со мной беда в том, что я плохой художник, зато относительно вменяемый документалист. я плохо выдумываю из головы всякое волшебство. в любых текстах я адекватнее всего пишу то, что знаю по себе, в идеале - собственными руками, хотя бы примерно. что могу описать из своих ощущений.

поэтому ночером, перед очередным учебным днём, вместо всех упражнений и полезных дел, запланированных на сегодня, я делаю что?
я пряду первую в своей жизни хлопковую нить. голыми руками, кривую, неравномерную, хреново скрученную, наверняка непрочную, не соблюдая никаких правил, без всяких мануалов. просто тем способом, который первым приходит в голову, когда берёшь в руки кучу хлопкового волокна, тем, который он сам тебе подсказывает. не то чтобы с конкретной целью, просто, чтобы знать, как это.
кстати, знаете, как это?

офигенно.

@темы: физиологичная тварь

19:56 

consider this diem carped
Всё-таки я не представляю пока, какую работу над собственным сознанием нужно проделать человеку, выросшему в религиозной среде, чтобы встать однажды реальным атеистом. Или хотя бы заметить, опознать и отрефлексировать то, что заменяет ему религию, от которой он стал как бы свободен.
У меня в группе как минимум двое молодых людей из Ирана, которые являются яростными коммунистами. Небо моё, каждое слово - догма, каждое высказывание на тему - огонь в глазах, проповеди на каждом шагу, абсолютная неспособность к критике и диалогу, священная война. Мальчишкам по 22-25. Я понимаю, что трудно без священных войн в 18, а кто не был нигилистом в юности, у того нет сердца (и мы опустим здесь продолжение этой цитаты). Но смотришь и думаешь - ох ты ж ебать через колено как всё в мире просто у кого-то.

И я начинаю серьёзно уважать нормальных гуманитариев, социологов и философов. Потому что какие крепкие нервы надо иметь, чтобы выдерживать вот эти размытые дискуссии, где столько собеседников разом несут килотонны чуши без обоснований, доказательств, а иногда и вовсе логической связи, и чтобы не переломать им все кости и не начистить им морды корешками умных книг, начиная со словаря - у меня столько просто нет.

@темы: полевое, тихо сам с собою

10:34 

consider this diem carped
Осень начинается с того, как меняются ощущения от звуков вокруг.

Птицы рядом с больницей в 7 утра вскрикивают так звонко, что кажется, на камни и асфальт падают кусочки металла. Приближающиеся поезда гудят о рельсы, их чувствуешь стопами сквозь землю прежде, чем слышишь. Когда вечером в одной стороне города начинают бить колокола на старой церкви, эхо отдается во дворах, и перекрытия в некоторых домах отвечают, посылая звук дальше - я слышу, как он расходится по городу и вокруг, как круги по воде.

В октябре их станет больше. Я буду слышать их телом, даже во сне.

@темы: трава полевая, физиологичная тварь

10:37 

Тест-драйв

consider this diem carped
Инстаграм: na_und. Не спрашивайте, почему.
Хотя, возможно, потому что заводить инстаграм в 6 утра по пути на работу в воскресенье - не лучшая идея.

Und. Блин, оно заработало! Что с этим делают-то? :aaa:

@темы: полевое

08:28 

Все еще про пальцы

consider this diem carped
Почему ни одна собака мне в детстве не сказала, что если кровь плохо идет из пальца, из двух, из остальных, то бессмысленно и вредно выжимать их по новому кругу, а можно просто уколоть мочку уха? И все отлично. Или в мое время уши у людей были другие?

@темы: работа работа, полевое, тихо сам с собою

00:16 

consider this diem carped
рабочий день вечер ознаменовался тем, что я познал сначала самый сложный, подлянский, пугающий, непредсказуемый и опасный прибор во всей лаборатории. а потом - самый дивный, нужный и простой обращении в ней же. я теперь умею пользоваться обоими. жизнь вообще быстро учит.
читать дальше

@темы: тихо сам с собою, работа работа, трава полевая

15:29 

consider this diem carped
Главный вокзал Франкфурта.
Под дождем стоит мужик малазийского вида и на мокрой пановой флейте играет чисто, нота в ноту, мелодию песни про " Стеньки Разина челны".

@темы: трава полевая

22:44 

!

consider this diem carped
мне разрешили выложить чудесное.
зацените.

физика и лирика как оно есть

@темы: (с)казано, science-fetish

08:04 

филиал инстаграма

consider this diem carped

@темы: видеть

07:15 

consider this diem carped
22:28 

consider this diem carped
за перепостами обычно не ко мне, но тут в Москве лиса отдают. классного и сложного лиса.
ottenki-serogo.livejournal.com/353237.html?styl...
у кошек и собак как-то есть разные варианты в городах, хоть и поганые часто - но лис-то там вообще только через людей, и с ним будет реально сложно.
смотрите, короче.

@темы: ссылк

16:28 

consider this diem carped
Всё-таки очень разное восприятие красоты звуков.

У иранской молодежи есть нормальные официальные имена, которые стоят в документах - но у многих есть еще одно имя, которым человека зовут друзья, домашние, которое все признают его именем - но которое нигде официально не записывается.
По закону, в их документы нельзя вписывать европейские имена, только иранские. Поэтому девочку Софию по документам зовут Анахита, а мальчика Штефана - Саман. Преподам это иногда надрывает мозг.

Все это мне рассказывает однокурсница, с которой мы опаздывает на первую пару.
- То есть, это добровольно - только тот, кто хочет, берет себе второе имя?
- Ну, в целом да.
- А у тебя нет? Только одно?
- Нет, - говорит. - Мона - нормальное имя, мне второго не надо. Хотя мне бы хотелось однажды сменить его на что-то красивее. На имя, например, которое означает "дождь". Я люблю дождь, так что было бы классно. Я бы сменила.
- И как бы тогда звучало твоё имя?
Девочка нежно улыбается и красиво говорит:
- Баран.

@темы: полевое, (с)казано

21:13 

consider this diem carped
памятуя о том, что мне на дайри - няшном, уютном, где всё ещё считается хорошим тоном пользоваться мозгами или хотя бы умными словами из умных статей - встречались люди, которые представления не имели о том, что такое старческая деменция, и оперировали понятиями в духе "я вообще не понимаю, чего она, столько раз уже с ней скандалили, а она понимать не хочет" про явно дементных родственников, и прочее вот это всё:

короткие и простые статьи для чайников про то, что такое деменция.
общее dpmmax.livejournal.com/64312.html
варианты dpmmax.livejournal.com/64638.html
опыт dpmmax.livejournal.com/369562.html

а вообще, иногда на меня находит реальный страх, когда я думаю о том, сколько людей вокруг тупо никогда не думали и не имеют малейшей информации о вещах, которые их окружают каждый день. и самое стрёмное, что, говоря с каким-нибудь молодым идиотом любого пола и возраста, выдаёшь ему какое-нибудь сокровенное знание (например, о том, что депрессия - это болезнь, у которой есть физиологические симптомы и причины, а не пичалька от нехуй делать, или о том, что дети - это люди, и у них есть потребности, отличные от твоих), я регулярно слышу вот это характерное "ой, надо же! я как-то вообще об этом не думал" - и в половине случаев означает, что и не собирается думать, и твоя инфа останется в его голове где-то между "все знают, что бородавки от жаб" и "я где-то читал, что в американской кукурузе гены".

люди, делитесь инфой. всякой, полезной, любого левела. особенно - самого чайникового, потому что феномен про сон разума никто не отменял. включайте голову хоть иногда.
вашим детям же жить среди опасных непуганных имбецилов иначе. с генами в кукурузе.

@темы: полевое, ссылк, тихо сам с собою

19:50 

consider this diem carped
я всё ещё не умею обращаться с сектантами.

приходили на порог, улыбались по-русски, спрашивали, "как вы думаете, у нас есть будущее?"
я понятия не имею, есть ли у них будущее. но на всякий случай сказал, что у них есть 5 минут.
они ушли за одну.

почему они всегда приходят не там и не тогда, когда у меня есть время. я, может, тоже не против поговорить о религии и кого-нибудь пообращать.
хотя кого тут обращать, когда вокруг каждый второй "атеист" или "агностик" - копни глубже, и такой же язычник, как я.
но всё-таки.

@темы: тихо сам с собою, полевое

слово, растение, нож

главная