02:38 

Доступ к записи ограничен

заяц джонни
с кучей окон и почти без стен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Познавательно

Сэр Ланселот
Phantom

10:48 

lock Доступ к записи ограничен

PornoModerator
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Волосатая лягушка, она же лягушка Росомаха

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Узнала про такую занимательную тварь, как Trichobatrachus robustus - волосатая лягушка. Хотя на самом деле это не волоски, а большое количество очень тонких волосовидных сосочков кожи, которые расположены на ляжках и по бокам тела. И вырастают они только у самцов из-за почти постоянного нахождения в холодной воде (самки отсиживаются в норах).

Но это не все интересные факты. Вдобавок ко всему в момент опасности лягушки ломают собственные кости, и их краешки выходят сквозь пальцы лап (как у персонажа комиксов - Росомахи). Потом лягушки вбирают импровизированные когти внутрь и кожа зарастает.


Источник

@темы: Животные, Биология

17:44 

ANDREW NUGENT

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Такой вот интересный зарубежный тарзан :)



@темы: блондины, Andrew Nugent, 25-

03:03 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Музыкальная библиотека Петруччи: больше 400 тысяч партитур в хорошем качестве, 125 тысяч композиций. Глянула мельком первые попавшиеся: описания, миди-дорожки для синта, если есть или просто аудио-записи, ноты отсканированы в хорошем качестве.

Мало ли кому ещё интересно :3

@темы: Голове дырявой на память, У музыканта всегда счастливые соседи

11:05 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡



@темы: Картинки

20:44 

Шано
10.10.2017 в 17:52
Пишет Sindani:

09.10.2017 в 23:53
Пишет Atang:

Славянские традиции.


Славянская одежда из крапивы...

На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже вареных сосновых иголок.

В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась не только теплой, но и очень полезной, предупреждающей ревматизм.

Из крапивы тоже делали ткани. Они были достаточно широко распространены.

Крапиву на прядение собирают весной. Это готовая треста, о качестве которой позаботилась сама природа – осенние дожди и туманы, зимний мороз и весенняя оттепель. Из длинных и тонких волокон – кудели – ткали плотные холсты – потом шили сарафаны, рубахи, полотенца, постельное белье – все необходимое для достойного приданого. Холсты отбеливали на росе и снегу, вываривали в отваре древесной золы или подкрашивали отваром ромашки и васильков.читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история одежды

09:03 

Уязвимости в прошивках австралийских животных

Taho
just for lulz...
В Австралии последние 60 тысяч лет живут племена хакеров. Только ломают они не ИТ-системы, а прошивки животных. Начнём с истории бумеранга.


На заливных лугах около Дарвина, Северные территории

Боевой бумеранг не должен возвращаться — это знает каждый абориген. Бумеранг нужен, чтобы разводить костёр трением, ломать ноги страусу, перепиливать сухожилия, стучать двумя друг об друга для музыки и делать ещё тысячу бытовых вещей. Для того, чтобы охотиться на летающих птиц, боевой бумеранг практически бесполезен – проще закидать их камнями или палками. Или бросить с 50-100 метров с помощью вумеры копьё из стебля травы с каменным наконечником, если птица особо жирная.

Проблема с птицами в том, что они имеют очень чёткий алгоритм реакции на угрозы. Вот кусочек псевдокода (естественно, я сейчас невероятно грубо упрощаю):

— Сгенерировать случайное число от 1 до 11.
— Если это 1-10 – смотреть вниз и искать еду до клевка.
— Если это 11 — осмотреться.

читать дальше

@темы: интересности, зверики, XD

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

lock Доступ к записи ограничен

лейтенант Бессмертник
Улыбаюсь. Демоны ждут у порога.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39 

lock Доступ к записи ограничен

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Clair Argentis
It's a kind of magic
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:53 

Шано
Оригинал взят у в Картинка дня: экстракторы пуль


Да, в XVI веке такие специальные хирургические инструменты были очень в тему. Иллюстрация из пособия по хирургии знаменитого Амбруаза Паре. Парижское издание 1875 года.


@темы: медицина-историческое

09:46 

отращивание пальцев?!

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
То, что человеческий организм обладает естественными способностями к регенерации говорят данные о восстановлении кончиков пальцев у детей.
читать дальше


Illingworth, C.M. Fingertip regeneration, trapped fingers and amputated fingertips in children. Journal of Pediatric Surgery, 9, pp.853-857, 1974 в формате пдф
Borgens, R.B. Mice regrow the tips of their foretoes. Science, 217: 747, 1982

@темы: Медицина, Наука, Человек

12:15 

Шано
Оригинал взят у в язык 17-го века: как надо?
Пост про "язык 17-го века" в романе А. Чапыгина естественным и предсказуемым образом вызвал вопрос, известно ли мне, как говорили в 17-м веке, и как, по моему мнению, надо. Поэтому поговорим о том, как на самом деле разговаривали в 17-м веке.
В действительности это прекрасно известно, потому что от 17-го века сохранилось море документов, в том числе судебных протоколов, где записывалось то, что люди говорили на самом деле, а не то, что требовалось для украшения слога. Но, чтобы не ходить далеко, возьмём самый общедоступный памятник - "Житие протопопа Аввакума".
Вначале Аввакум придерживается убеждения, что в письменном тексте надо писать по-книжному, и изъясняется так:

Той же Дионисий пишет о солнечном знамении, когда затмится: есть на небеси пять звезд заблудных, еже именуются луны. Сии луны бог положил не в пределех, яко ж и прочии звезды, но обтекают по всему небу, знамение творя или во гнев или в милость, по обычаю текуще. Егда заблудная звезда, еже есть луна, подтечет под солнце от запада и закроет свет солнечный, то солнечное затмение за гнев божий к людям бывает. Егда ж бывает, от востока луна подтекает, то по обычаю шествие творяще закрывает солнце.

Но потом он всё больше и больше забывает о "книжности" и начинает писать так:

Посем привезли в Брацкой острог и в тюрьму кинули, соломки дали. И сидел до Филиппова поста в студеной башне; там зима в те поры живет, да бог грел и без платья! Что собачка, в соломке лежу: коли накормят, коли нет, Мышей много было, я их скуфьею бил, - и батожка не дадут дурачки! Все на брюхе лежал: спина гнила. Блох да вшей было много. Хотел на Пашкова кричать: «прости!» - да сила божия возбранила, - велено терпеть. Перевел меня в теплую избу, и я тут с аманатами и с собаками жил скован зиму всю. А жена с детьми верст с двадцеть была сослана от меня. Баба ея Ксенья мучила зиму ту всю, - лаяла да укоряла. Сын Иван - невелик был - прибрел ко мне побывать после Христова рождества, и Пашков велел кинуть в студеную тюрьму, где я сидел: начевал милой и замерз было тут. И на утро опять велел к матери протолкать. Я ево и не видал. Приволокся к матери, - руки и ноги ознобил.

Или вот:
Но помогала нам по Христе боляроня, воеводская сноха, Евдокея Кириловна, да жена ево, Афонасьева, Фекла Симеоновна: оне нам от смерти голодной тайно давали отраду, без ведома ево [воеводы], - иногда пришлют кусок мясца, иногда колобок, иногда мучки и овсеца, колько сойдется, четверть пуда и гривенку-другую, а иногда и полпудика накопит и передаст, а иногда у куров корму из корыта нагребет. Дочь моя, бедная горемыка Огрофена, бродила втай к ней под окно. И горе, и смех! - иногда ребенка погонят от окна без ведома бояронина, а иногда и многонько притащит. Тогда невелика была; а ныне уж ей 27 годов, - девицею, бедная моя, на Мезени, с меньшими сестрами перебиваяся кое-как, плачючи живут.

И моё любимое место:
Курочка у нас черненька была; по два яичка на день приносила робяти на пищу, Божиим повелением нужде нашей помогая; Бог так строил. На нарте везучи, в то время удавили по грехом, И нынеча мне жаль курочки той, как на разум приидет, Ни курочка, ни что чюдо была: во весь год по два яичка на день давала; сто рублев при ней - плюново дело, железо! А та птичка одушевлена, Божие творение, нас кормила, а сама с нами кашку сосновую из котла тут же клевала, или и рыбки прилучится, и рыбку клевала; а нам против тово по два яичка на день давала. Слава Богу, вся строившему благая! А не просто нам она и досталася. У боярони куры все переслепли и мереть стали; так она, собравше в короб, ко мне их прислала, чтоб-де батько пожаловал - помолился о курах. И я-су подумал: кормилица то есть наша, детки у нея, надобно ей курки. Молебен пел, воду святил, куров кропил и кадил; потом в лес сбродил, корыто им сделал, из чево есть, и водою покропил, да к ней и отслал. Куры Божиим мановением исцелели и исправилися по вере ея. От тово-то племяни и наша курочка была. Да полно тово говорить! У Христа не сегодня так повелось. Еще Козьма и Дамиян человеком и скотом благоденствовали и целили о Христе. Богу вся надобно: и скотинка, и птичка во славу его, пречистаго Владыки, еще же и человека ради.

Совершенно очевидно, что в этих местах Аввакум пишет на том языке, на котором он реально говорил с другими людьми. (Скорее даже диктует, чем пишет - по-видимому, его мемуары писались под диктовку). Понятно, что это не язык 20-21 веков, но это нормальный язык, ясный и без всяких палёных мышей и заколдобившихся Ромуальдычей. (Если кого интересует, Аввакум и ругаться умел прекрасно, я просто не цитирую).


@темы: Вавилон-18 по-русски

22:50 

dassness
Immer war ich solch ein Laemmchen
Всем привет, надеюсь это будет не очень странно звучать... Нет, все-таки будет.
Ищу сборник научно-фантастических рассказов с удивительными сюжетами - про бутерброды с сыром и колбасой, которые переваривали съевшего их человека в новые бутерброды; про инопланетного торговца порнографией (на запрещенных фото изображен обычный способ размножения его вида - деление клеток); про дом-желудок, в который водили экскурсии; про петлю времени, в которой потерялся неудачливый детектив; про кусты-нервы и многое другое.
Все, кто обладает какой-либо информацией о пропавшем, пожалуйста, сообщите в комментарии. Очень надеюсь на вашу помощь!

Спасибо Reflendey, Margoshyk и Хранитель печати, уже нашлись: cписок
Признаться это пока все рассказы, что я оттуда помню, но возможно список будет пополняться :rotate:

@темы: найдено, книга

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Gally
Ou lou lou
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

слово, растение, нож

главная