16:12 

Евгенико-факты

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
В 12-ти странах (а именно) законом разрешено создавать гибриды человека с другими животными, но эмбрионы необходимо уничтожать в течение 14 дней после оплодотворения.

Например, эта практика используется для читать дальше

Ссылки(англ):
читать дальше

@темы: Человек, Наука, Медицина, Животные

11:15 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:12 

Как заставить злодея раскаяться в содеянном!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

Нид хэлп!

Реати
I am not Daredevil
Я тут хочу посмотреть кино про вампиров. Чтоб вампиры были не совсем злые, а неоднозначные или даже вообще добрые, но при этом всё-таки криповые, а не совсем уж няшки. Можно чтобы одни вампиры были добрые, а другие злые. Ну и чтобы не любовный роман в духе "Сумерек", конечно. Может кто-нибудь такое посоветовать?
Посмотрела "Вампирскую сагу" (True Bloodthirst) - простенько, но зашло. "Другой мир" не зашёл, скука смертная. "Блэйда" и "Интервью с вампиром" с "Царицей проклятых" видела.

22:06 

Цитата дня

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
В Ватикане, одном из самых главных центров хранения византийских рукописей, есть рукопись одного византийского историка XII века. Она создавалась в Константинополе, осажденном турками, в 1453 году, кто-то сидел и переписывал текст трехсотлетней давности. В какой-то момент писец, очевидно, вышел погулять на городские стены и вернувшись домой написал на полях этой рукописи: «Турки подвели пушки под самые стены, наверное, через несколько дней начнется штурм». Самое потрясающее, что, сделав эту отчаянную запись, он продолжал работу и довел ее до конца (осада длилась два месяца), хотя было понятно, что мир вот-вот обрушится и никто никогда не купит переписанную им книгу. Мы не знаем, он ли вывез рукопись из Константинополя, или кто-то достал ее из его холодных рук, или это уже султан ее кому-то продал, но мы понимаем, что этой работой, рукописью и этим древним, никому в гибнущем городе не нужным историком он защищался от турок. Пока он писал, его вселенная не могла погибнуть.

Отсюда

@темы: Книги, Ссылки

16:13 

Ацтекская свирель смерти

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Узнала о существовании ацтекской свирели смерти.

Звук свирели должен был вызывать ощущение потустороннего ужаса во время человеческих жертвоприношений, церемоний, посвященных мертвым, а также во время битв. Звук этого инструмента похож на крики истязаемого человека. Для пущего устрашения эту своеобразную свистульку делали в форме черепа, а иногда в форме совы, символизировавшей приближение смерти.
читать дальше

ВНИМАНИЕ! Прежде чем включать аудио или видео, убавьте звук! Ну я вас предупредила, если что.
Ссылка на пост с аудио в вк
Видео с рассказом на английском и демонстрацией звука

Вопрос: Знали?
1. Да 
12  (4.17%)
2. Нет 
276  (95.83%)
Всего: 288

@темы: День Суперзнаний!, История, Культура

12:41 

Белая пушистая кавайная клякса

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
00:48 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Александр Пиперски "Конструирование языков. От эсперанто до дотракийского"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис

Редкий зверь: лингвистический научпоп, причем очень забавный и интересный. Книга про искусственные языки всех сортов и мастей. Автор не пытается объять необъятное, но дает достаточно полную картину наиболее значимых искусственных языков или наиболее интересных. Разделы книги, в целом, посящены разным подвидам искусственных языков. Первый рассказывает о "философских" языках, изобретатели которых ставили своей целью упорядочение всего сущего и столь же упорядоченное отражение в языке, начиная от классификаций всех вещей в мире, чтобы слова в каждой категории начинались на одну букву, и заканчивая максимально упрощенными изобретениями, своящими на нет все смысловые оттенки, зато передающими "самую суть".
Следующая глава - больше про письменный язык и попытки его упорядочивания таким образом, чтобы символы были интуитивно понятны всем людям. Попытки изобретателей впечатляющие, но заведомо провальные. Автор справедливо замечает, что самый понятный "символьный" язык для всех людей - это "язык" дорожных знаков, да и то он не настолько идеален: все-таки их приходится учить.
Много внимания уделено идеям создания и истории наиболее известных искусственных языков, типа волапюка и эсперанто.
Конечно, автор не обошел вниманием и вымышленные языки из художественных произведений, начиная с эпических трудов Толкина и заканчивая дотракийским, клингонским и языком планеты Пандора. Кстати, удивительно обнаружить, что по сравнению с "профессиональными" изобретателями искусственных языков сочинения фантастов как раз смотрятся не очень оригинально в плане словообразования, грамматики и тд., хотя клингонский с вывернутой грамматикой, конечно, крут, и как его учат люди, я не знаю.
С удивлением выяснила, что несколько реально используемых в мире языков, точнее, скажем, их вариаций, можно назвать искусственными и они обязаны своим созданием совершенно конкретным людям. К примеру, что в Норвегии де-факто существуют два разных языка - нюнорск, сконструированный поэтом Иваром Осеном, и букмол. Интересно, то, что мы называем норвежским - это какая из них вариация?
Отдельную радость в книге доставляют задания. По многим разбираемым языкам автор приводит примеры фраз и выражений с переводом, а потом предлагает на основе логики и здравого смысла перевести туда-сюда другие фразы и выражения. Мне очень понравилось в это играться, хотя задания реально сложные, но выполнимые, и после автор дает подробный разбор, что и как. Так что привожу фотки для вашего развлечения и заранее извиняюсь за телефонное качество.


17:57 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:35 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Крис Картер "Взгляд из темноты"

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер

Крис Картер "Взгляд из темноты"

Если вы полагаете, что вы в безопасности... вы ошибаетесь. Тело, найденное в заброшенной лавке мясника, тоже может стать орудием убийства. Вскрытие привело к смерти проводившего его мужчины. Но в первую очередь маньяка интересуют девушки, которых он даже оставляет в живых... ненадолго. Они гибнут при попытке спастись, не подозревая, что зашито у них внутри.
Их убивает то, что других делает сильнее... (с)Аннотация к книге


О чем: Роберт Хантер - профи по раскрытию "преступлений, совершенных с особой жестокостью" и поимке серийных убийц. То есть, его и его команды рутину составляют дела, от которых у других детективов приключился бы нервный срыв. Однако его нынешнее дело выбивается из общего ряда даже по зантеровским меркам.

В заброшенной мясницкой лавке находят тело молодой женщины. Следов насилия и видимых повреждений, кроме зашитых губ,  нет, тем не менее, она мертва. Патологоанатом обнаруживает, что в одно из естественных отверстий ее тела зашит некий инородный предмет -  и это нечто таково, что не каждый психопат додумается. Причем, как выясняет детектив Хантер, на потолке мясницкой лавки убийцы написал "оно внутри тебя", так, чтобы еще живая жертва эту надпись видела.

Вскоре еще одно тело - и снова внутри жертвы наличествует сюрприз...другой, но не менее кошмарный, плюс надпись и внешнее сзодство с первой жертвой. Все говорит о том, что убийца умен, он продумывает все до нюансов, воплощая в жизнь свои больные фантазии. Понять, что им движет - значит приблизиться к его поимке, но времени у детективов мало, ибо есть основания полагать, что маньячина похитил и где-то содержит еще нескольких женщин.


В аннотации сказано, что автор - профи-криминолог, участвовавший в расследовании множества дел, из которых он и черпает материал для своих книг. О предыдущих романах автора из серии "Роберт Хантер" я писала вот тут , в принципе, они нпочти не связаны между собой.

Как и предшествующие книги цикла, роман жесткий - автор не деликатничает ни в изобретении творимых убийцей ужасов, ни в их описаниях.

читать дальше

@темы: Крис Картер

09:44 

Шано
22.07.2018 в 08:14
Пишет EricMackay:

М. Пулькин
Самосожжения старообрядцев (середина XVII - XIX в.)

Большего ожидал. Пишет автор хорошо, фактуры масса, но какой-то ясной картины не создается. Не говоря уж о ранее высказанных претензиях.

читать дальше

URL записи

@темы: история

10:49 

Шано
Свободно доступный репозиторий оцифрованных газет Калифорнии с 1846 года по настоящее время cdnc.ucr.edu/cgi-bin/cdnc?a=p&p=home&e=-------e...

кто нибудь подскажет, есть ли такие проекты в других штатах?

нашла еще вот это libguides.umflint.edu/ushistory/news - похоже, самое полное, что есть, но это только для студентов

@темы: 19 век, СшА

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

~Москвичка~
Что же это делается в мире, что же это сделалось с людьми? Турниры отменили, турниры отменили, как будто нет на свете ни отваги, ни любви.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Кааааак мне нравится их кириллический курсив.

изображение

Кириллица у сербов довольно нишевый алфавит: если кто её использует в сети, то он или скинхед, или филолог. Это довольно печально. Мне, стороннему наблюдателю, было бы веселее, если бы сербы активнее использовали кириллицу, хорваты сохранили свою углатую глаголицу, а боснийцы использовали босанчицу и матуфовицу как два равноправных алфавита. А вот им самим это всё, полагаю, заметно усложнило бы жизнь.

@темы: язык с двумя слоговыми р в названии

05:36 

Доступ к записи ограничен

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

слово, растение, нож

главная