04:28 

я даже не знаю, как это назвать по-человечески

in se
the privilege of being.
придумал фетиш-идею похлеще гибрида мандрагоры и человека. я не знаю, куда мне её девать, у неё категорически вылезает на каждом шагу обоснуй в духе "картошку не ем, в ней гены!", а годную научно-фантастическую книжку про такое я не напишу точно, но.

забудьте, что гоблины когда-то работали с химией и биологией

@темы: ах!.., science-fetish, хорошая катана, трава полевая

URL
Комментарии
2012-08-10 в 06:06 

Thonwen [DELETED user]
orochimaru /nc-50/, я ждал- я ждал, когда пойдет биология + мечи)))) ух, наконец-то, жутко и прекрасно.

2012-08-10 в 09:45 

[Верба]
Книжный червь в яблоке познания
Оу, это действительно прекрасно!
...дивное зрелище - сплав личных и профессиональных кинков. Завораживающе, прямо скажем - спасибо, мой день с утра стал лучше))

2012-08-10 в 10:08 

Альгиз~
Кошка Шредингера
какая прелесть))))

2012-08-10 в 11:33 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
ммм, а если не за счет именно вирусов (хотя их, наверное, проще), а именно биомеханика/биофизика? либо создание спец структур/сплавов, под заданные свойства
но, это все, думаю, дороже выходит

любят же в НФ темы про самозаращивающуюся броню, если развить и перенести

2012-08-10 в 12:15 

Ласана* [DELETED user]
:) ну ясное дело же. Согласна с Зоотехником. я еще почитаю обоснуй у Хитоши Ёшиока. Там на выходе получались живые космические корабли ментально связанные с капитанами + еще много прекрасного ) Тоже за счет биотехнологий.

2012-08-10 в 12:25 

in se
the privilege of being.
Thonwen, ждал он)) и что мне теперь с этим делать? это же не мандрагоры, на которых материала нет, это же неинтересно тупо писать)) и чо теперь, реально через год направление менять на кафедре?

[Верба], вот да - готовность простить себе ради кинка и завороженства любые несостыковки уже даже почти не фейспалмит) то есть, ты понимаешь, насколько условно оно вообще имеет отношение к профессиональному - а пыщит же!.. дивно.


_Аль_, отож)

Зоотехник, дороже и мне лично придётся копать больше матчасти))
поэтому как раз какие-нибудь наноструктурные компоненты, сращенные с металлом ещё на молекулярном уровне, ну что-нить такое, например, тоже можно подумать.
про вирусные структуры я подумал именно потому, что с ними в основном и работал в их составе как раз можно поискать элементы, рассчитанные на условно-живое взаимодействие со структурами, изначально не являющимися частью их генома. как этот момент перевести с внутриклеточного паразитизма на неорганические структуры - ваще непонятно, но когда это мешало дрочить на идею.

ну броня да. но что там броня)) меня кинкает именно боевое оружие, вот примерно с этого поста в таком контексте dohaka.diary.ru/p178683448.htm

Ромашковый чай, ну вот как набор идей и возможных методов я бы изучил, угу)) про корабли мне кстати супруга уже тоже предположила) с яркими перспективами вроде "и мы прилетели на нём куда-то, где наш живой корабель среагировал на излучение и мутагены, изменил свойства, зарастил нас в своём нутре и съел!")

а так. ну, корабли, да. и броня, да. корабли и броня - безусловно полезная штука.
а я хочу делать мечи. которые кормятся в бою. и узнают руку владельца.
вот тупо хочу) мне на уровне идеи охренительно и трепетно с них))

URL
2012-08-10 в 12:39 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
orochimaru /nc-50/, я броню как идею, ведь если есть материал с заданными свойствами, то можно адаптировать/подогнать под требуемое, т.е. живое оружие.
есть ли в живом мире примеры сращивания микроорганизмов и неживых компонентов?
либо, кстати, "выращивать" мечи, то есть это будет не металл изначально, а дофига клеток с утолщенными/ороговевшими клетками, заточка меча примерно равна маникюру
не роляет?

2012-08-10 в 13:03 

Ласана* [DELETED user]
orochimaru /nc-50/, про живые корабли (именно как животных) здорово написано у Натальи Осояну). Они были как бы большие рыбы и сами выбирали себе капитана. С которым щирокополосная связь. То есть вообще на всех уровнях кроме физики. Но "кораблик" мог напомнить капитану и на физике что почем, особенно в начале) Но "Невеста Ветра" умудрялась это делать и потом. Несмотря на то, что их связь была довольно полной. Женщина же)).
Питание тоже очень интересно вроде бы там расписано))

Это дилогия - "Невеста Ветра" и "Звездный Огонь". Я просто давно читала не помню уже полностью.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1832404

2012-08-10 в 16:16 

Thonwen [DELETED user]
orochimaru /nc-50/, ого, про корабль, я это не подумал- но картинки ангста уже лезут:
- нежный друг/подруга глав. героя лапает меч- а меч потом такой, ну, извини это, я ничайно- но нахрена тебе подруга/друг, у тебя же есть я
-с героем случилась хня- сознание в другое тело пришлось перенести срочно- или там след. воплощение и тп, что ген.код другой, и вот как он пырит на меч и хочет потрогать, и меч- ммм, тоже хочет. это, правда, хреновый обоснуй, тк оно умеет наверняка настройки менять, но идею мона какнить протащить, может.

бля, хотел подписаться рабочим ником с названием локации и отдела- % работа% TGIF

2012-08-10 в 16:16 

in se
the privilege of being.
Зоотехник, именно сращивания, в одну систему, вот в том смысле, который мне примерещился - я не помню. если есть, будет круто, но по-моему, оно не особо функционально.
а в общем смысле - ну, в какой-то степени на каждом шагу. например, молекула гемоглобина живые клетки способны содержать и/или терять-приобретать минералы, всякое такое. а вот как сделать, чтоб наоборот - непонятно пока мне(

роляет - но это уже в другой кинк) чисто биологические игрища - это отдельный фап, а здесь фишка именно в сплаве с преобладанием неорганической компоненты. вариант с тотально живым клинком будет иметь всё-таки другие свойства. то есть, это будет не совсем клинок в том смысле слова. ну, мне так)

Ромашковый чай, о, спс) тоже здорово, ага.
я совсем в детстве когда-то не дочитал книжку про тоже какую-то дикую полугуманоидную цивилизацию, которая строила прогресс на чистой биологии - т.е. вместо создания приборов или транспорта они модифицировали свойства животных и растений (кажется) и делали нужное из них, выращивали и разводили. вот у них тоже были рыбы-корабли, но они были именно на уровне биохимии и физиологии живые и управляемые, то есть про выбор и прочие лиричские отступления там особо никого не волновали. жалко, не помню автора.

URL
2012-08-10 в 16:19 

in se
the privilege of being.
Thonwen, аццкие картинки, да))
я ко второму могу добавить - что значит хочет и молчит?! (тм)
а смысле - ничего нет такого в том, чтобы покормить своё оружие собственной кровью, если это в ситуации нужно, а других вариантов нет. а очень даже это иногда... ну, как минимум учит.
поэтому на рецепторы функцию "врага ест, хозяина не ест" лепить бы не хотелось. пригодится. в твоём варианте - тоже не исключено, угу.

URL
2012-08-10 в 17:03 

Ласана* [DELETED user]
Робин Хобб может,у нее говорили тоже есть похожий цикл про живые корабли,только они по-другому живые,чем у Осояну.Не читала правда. А про Осояновского можно перечитать,ага,как раз искала -чего бы такого почитать,чтоб в комп не пялить.

2012-08-10 в 21:16 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
orochimaru /nc-50/, если они его берут и трнзитом переносят - это одно, а тебе же надо, чтобы были именно свойства металла..
хотя подожди, если использовать живые организмы именно в качестве ремонтной/транспортной функции, то есть заложить им каким-то образом матрицу, где сколько и как металла/материала должно быть, то можно, наверное, что-то изобразить, чтобы они доставляли необходимое. вопрос, откуда они его будут брать, ибо если кормить клинок, то как и чем?

пока ехала и думала, все казалось совсем невыполнимым, как села за комп, так новый взгляд.

который по сути на химическом уровне будет молекулярной решёткой, в которую проинсталлированы элементы днк или рнк-кода
вообще, я уже в это предложение трудно въезжаю

2012-08-11 в 00:11 

in se
the privilege of being.
Ромашковый чай, я думаю, у всех они немного по-разному живые)

Зоотехник,
хотя подожди, если использовать живые организмы именно в качестве ремонтной/транспортной функции, то есть заложить им каким-то образом матрицу, где сколько и как металла/материала должно быть, то можно, наверное, что-то изобразить, чтобы они доставляли необходимое.
вот я с этой идеи и начинал, угу. потому и упёрся в аминокислоты - кодировать матрицу живого чем-то удобнее вообще можно?..

вопрос, откуда они его будут брать, ибо если кормить клинок, то как и чем?
дык гемоглобиин же! и прочие органические вещества)
если ты делаешь контактное оружие, предназначенное для прорубания и посекновения человеков, то судьба просто-таки намекает)) в том и фан

вообще, я уже в это предложение трудно въезжаю
ты его примерно и сформулировал выше, это я от полноты чувств косо выражаюсь) я имел в виду, что структура всё-таки должна основываться на слегка модифицированной стали, из которой те клинки, а уже в неё встраивать органическиее элементы.

но вообще, как обычно. будь у меня внятное представление о том, как - сработает, я бы не в днявочке про это вопил(

URL
2012-08-11 в 00:15 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
orochimaru /nc-50/, я пытаюсь себе представить это с тз биохимии, + количество железа в гемоглобине, мне кажется, клинку надо будет просто кровавые ванны делать
насколько это резонно и не проще ли "затачивать" его на бруске требуемого металла.
тем более, в нас свойства разных типов стали ем обуславливаются чисто механически? только состоянием кристаллической решетки+включения?

матрицу живого на данном этапе развития науки - вряд ли.

пиши невнятные, авось что интересное придумается, или просто материал на подумать вылезет)
а вообще, пока больше похоже на то, что 5 человекам надо выстроить огромную пирамиду Х)

2012-08-11 в 00:26 

Ласана* [DELETED user]
Зоотехник, у японских самураев бытовала байка про поломку клинка - проржавел от крови. в особенности любил этим хвастаться некий Хиджиката Тошизо деятель эпохи местной революции. Примерно " я так крут, что мой клинок сломался от крови врагов".

2012-08-11 в 00:27 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Ромашковый чай, это в смысле, что постоянно во влажной среде находился или как? *страдает от непонимания*

2012-08-11 в 00:44 

Ласана* [DELETED user]
Зоотехник, ну примерно) А как-то особенно приводить в порядок времени не было - битва же - тут смотри выживи.

2012-08-11 в 22:10 

in se
the privilege of being.
Зоотехник,
ну ванны - вариант сомнительный, имхо, должно зависеть от степени повреждений и необходимой скорости регена. скажем, для нормального восстановления затупляющейся режущей кромки должно в идеале хватать тех, об кого она и тупится. как бы так ещё выверить баланс - уже следующий вопрос.

поясни насчёт "затачивать" и проще? в контексте слегка не понял.

по большей части да, насколько мне изестно. решётка и включения.
ну и плюс, есть отдельные чит-коды - некоторые свойства физические задаёт полировка и дальнейшая обработка, плюс умельцы вроде тех же вечных японцев сочетают в одном клинке разные типы стали, так что со свойствами цельного организма можно поизворачиваться эпигенетиццки дополнительно.

а вообще, пока больше похоже на то, что 5 человекам надо выстроить огромную пирамиду Х)
йа 3л-носитель)) пока не проверил, для меня всегда остаётся вероятность, что и один построит)) ну и вообще, интересно.
хотя проще было бы не запариваться тонкостями обоснуя, а писать красивую нф-сказку, которая была бы офигенно лиричным переложением вечной темы меча-отнимающего-жизнь)) но уже же не интересно.

Ромашковый чай,
есчестно, для меня это звучит как "я так крут, что не соизволил научиться чистить меч сам, а отдать кому в руки забоялся или денег нема". годная сталь далеко не сразу начинает дохнуть даже от морей крови, а битва сутками без пауз и отдыха - неплохая отмазка
эээ, это была красивая метафора, да?)
или меч был негодный, или хозяин пидарас, или кто-то был шибко больно треплив

URL
2012-08-11 в 22:15 

Ласана* [DELETED user]
orochimaru /nc-50/, третий вариант :D Мужик любил преувеличить перед родственниками))) Был завидным бойцом, хотя и не получил высшего ранга мастера в том стиле, который изучал. Жизнь научила.

2012-08-12 в 23:59 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
orochimaru /nc-50/, а если люди в доспехах/надо порубать кость/сквозь тело?
чисто для самозаточки при легких действиях - там, наверное, да.

затачивать - это в смысле для получения клинком железа не убивать кого-то, и мягко и нежно проводить по бруску железа)) особенно если драка была масштабной.

йа 3л-носитель)) пока не проверил, для меня всегда остаётся вероятность, что и один построит))
что, правда? О_о

2012-08-13 в 00:24 

in se
the privilege of being.
Зоотехник, а если люди в доспехах/надо порубать кость/сквозь тело?
это слабое место красивого плана (тм)
вернее, даже при условии доспеха (стальной какой-нить пока не берём, таки это не мечегом в руках уже делается) или кости - остального организма и его сосудов никто не отменял ведь?
но в целом ок, согласен, резервный механизм подпитки не помешает как минимум.

затачивать - это в смысле для получения клинком железа не убивать кого-то, и мягко и нежно проводить по бруску железа)) особенно если драка была масштабной.
мягко и нежно можно попробовать)) то есть, мне кажется, оно может даже мягко-нежно неслабо деформировать структуру - всё-таки чтобы пошла какая-нибудь диффузия или разрушение кристаллической решётки нормального бруска же, надо на него воздействовать чуть суровее, чем мягко-нежно погладить) или что-то очевидное про неорганику не понимаю?..

что, правда? О_о
чего, первое или второе?)
первое - ВЭЛФ.
второе - хз, надо тестить и уточнять условия эксперимента)

URL
2012-08-13 в 00:32 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
orochimaru /nc-50/, ага, так и представляю, как в какой-то момент чувак во время драки тормозит всех словами "погодите, ща клинок починю", и начинает им во внутренностях ковыряться, поближе к питающим сосудам или старательно шинкует ближайшего убиенного врага XD

ммм.. питательные салфеточки с железом? батончики гематогена?
как вариант, положить клинок на лист железа и прижать, у нас же по идее в клинке есть нечто, что способно забирать железо?
а вообще, я мягкость стального бруска плохо представляю. ну или кусок руды.. а чисто диффузия проходит проще, я думаю.

приятно познакомиться, теперь я знаю твой тип целиком!)
неее, ну сейчас и один может, технику никто не отменял, а вообще..))

     

слово, растение, нож

главная