14:28 

история с моралькой про Мессе

in se
the privilege of being.
(обещал записать)

Мессе - это регулярная выставка-ярмарка всякой полезной вещи размером с несколько кварталов Франкфурта, а также одна из самых негеморройных подработок, бро про неё рассказывал (tarapark.diary.ru/p191062713.htm кстати, очень поучительная история про социальный навык).
коротко - сидишь и охраняешь стенд нужное количество часов, гоняешь любителей влезть, потырить содержимого, пофотографировать, следишь в случае надобности за подсобными работами, регистрируешь сунувшихся. раз в пару часов приходит контролёр, отмечает в твоих доках, что всё ок, следит за стендом, пока ты бегаешь в куст, идёт в обход дальше, ты сидишь.
отличная, как вы понимаете, подработка для студентоты и иностранцев. чудная дама с соседнего стенда, с которой мы друг друга прикрывали пару раз, это называет "ты учиться, и ты этот часы деньги получать, красота!"

помимо работы, бро ещё рассказывал в посте по ссылке выше про русскоязычного человека-мудака. собственно, ради него и записывается.
я этого человека на неделе видел. контролёром. один раз. и он желал меня пообщать.

маленькая заметка: когда я отбегал 9 часов по креведкам, а потом ещё на 4 часа пришёл дежурить на стенд, пытаться меня общать не надо. даже если ты старше по должности, и даже если ты человек-мудак. у меня нет мозга и реагировалки. а вот трололо и автопилот есть.
а ещё в усталом виде меня домогаться, может, даже ещё интереснее, чем бро. особенно с тех пор, как я почти блондинка и не выгляжу издали тем асоциальным мизантропом, из которого состою.

сеттинг: 2,5 часа с начала смены, тишина, пустые павильоны, мирный форумный стенд. и вот оно приходит.
классически кругловатое, лысоватое, с волосатыми лапками с золотым кольцом и в крутых жёлтых очках. я даже помнил, что этот контролёр русскоговорящ, видел его полтора раза в бюро, в голове отмечено, что ок, так ещё проще.
отметил бумажки, сел на стульчег, дождался меня из куста. ок, говорю, спасибо, можете идти.
смотрит.
смотрит.
задумчиво.
на мои штаны.
смотрю тоже.
на галстук.
- а нет ли, - говорит осторожно, - у вас среди знакомых вот такого-то?
и называет мне имя бро.
ололо, думаю. так вот ты какой, северный олень. стоило ж догадаться.
- есть.
следующий вопрос северного оленя повергает меня в перезагрузку почти сразу.
- а это, случайно, не её штаны?
аккуратно вставляю глаза на место. ну ок.
- нет.
- а выглядят так, будто её! - говорит олень таким тоном, словно меня следует убедить в этом именно сейчас. - точно такие же!
штаны, чего уж там скрывать, и правда похожи. тоже чёрные и с карманами. где уж тут отличить.
- может быть, - говорю я, пожимая плечами и выходя из перезагрузки.
править постороннему человеку такую складную картину мира я не нанимался. пусть такие же, мне не жалко.
- а что они означают?
мне хочется в перезагрузку обратно.
такого вопроса мне даже в голову не приходило.
ну ок.
- эмм... вероятно, что это ЧОРНЫЕ ШТАНЫ? потому что для работы в охране стендов на Мессе всем сотрудникам положено носить с форменной курткой ЧОРНЫЕ ШТАНЫ? - олень молчит, глядя недоверчиво, и я понимаю, что вариант мог оказаться слишком сложен, чтобы его с ходу принять. - с каких пор чёрные штаны что-то означают?
- неее!.. - говорит тогда это чудо природы таким проницательным тоном, что я чувствую приближение разгадки какой-то хитрой тайны мироздания. - должны что-то значить. они ведь совсем, совсем одинаковые!..
у меня, напомню, нет мозга и тонкой душевной, чтобы такое оценить. ну ок, пусть одинаковые, если тебе так легче и ты свалишь с моего рабочего места.
- возможно, - говорю медленнее и вижу, как в глазёнках за жёлтым пластиком загорается надежда, - это означает, что у них одна модель и они куплены в одном магазине?
олень подвисает на пару секунд, потом всплёскивает лапками.
- неее!.. если женщины покупают две одинаковые вещи, это точно что-то означает! я знаю.
ах ты ж сука лысая бестактная, ласково думаю я, глядя на этот эволюционный фейл. то-то бро с тебя так морду перекосило. ну ок.
- очевидно, - улыбаюсь оленю в полсотни зубов, - вы о женщинах знаете гораздо больше, чем я. гораздо больше.
олень делает неуверенный звук между смущением и хихиканьем. хреновое из тебя начальство, лапушка.
- нууу, - наконец выдаёт он, пытаясь улыбнуться тоже. - смотря, с какой стороны.
ну ооок.
- очевидно, со стороны штанов.
жалкая попытка переулыбать меня, включившего режим вежливого пидараса, провалена на корню.
и это всё, что надо было сделать, чтобы оно смотрело на тебя тряпочкой и не знало, что сказать? орлы?
- эээ, нууу, абыр абыр, глубоко копаешь, я даже не всё и понял, копаешь вот глубоко.
насколько я могу судить, это переводится примерно как "я ни хрена не понял, что сказать умного ещё, но щютку понял, не дурак, правда не дурак!"
дурак, лапушка. и северный олень.
улыбалку я выключил.
- ну, не я же начал копать в мои штаны, правда?
в общем, где-то тут диалог и закончился.
ещё пару грустных попыток что-то спросить про Москву и про бро, на которые хватило односложных ответов, я не считаю.

- ну, да. до скорого. может, ещё увидимся.
- да, может быть. например, ещё через два с половиной часа?
- э, ооо, нет, ну я приду всё-таки раньше.
- ну, попробуйте. а вдруг и правда случайно. удачи вам.
занавес.
не пришёл, кстати.
а я, может, ждал. у меня газеты кончились к концу смены и стало снова скучно.

человек-мудак с того дня ни разу за неделю в наши павильоны контролёром не ходил, а когда мы пересекались в бюро с документами, был кроток, вежлив и даже в конце последней смены сказал мне человечьим голосом "до свиданья!"
горжусь им, лапушкой.
хотя, возможно, дело в том, что при выдаче мне доков перед последней сменой это чудо природы при других контролёрах подвисло, меня созерцая, чуть не забыло вернуть мне мой рабочий план, за что было подвергнуто новой дозе улыбания и во всеуслышанье одобренному "правильно!", когда я там же на месте сверял выданные документы со своими.
а потому что не надо обижать бро и корчить передо мной мега-пикапера, когда ты сферический в вакууме северный олень, и очки у тебя жёлтые.
я уже говорил, что асоциальный мизантроп и не умею коммуникацию?
но иногда мне даже нравятся люди.
вот.

@темы: тихо сам с собою, полевое, (с)казано

URL
Комментарии
2013-10-13 в 15:00 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Хочу вот так вот не уметь коммуникацию.
Я обычно слишком торможу х(
(таки восхищена)

2013-10-13 в 15:06 

in se
the privilege of being.
Зоотехник, да у меня тоже раз на раз не приходится.)
здесь просто правда тупо автоматика пошла, потому что чувак не опознаётся внутренними системами как что-то значимое (для ориентирвания и значимого у меня инструкции есть, они умнее таких чуваков). зато опознаётся как неценное наглое хуйло, делающее баттхёрт русскоязычным сотруднечегам, через что не заслуживающее, чтобы я много думал, что ему говорить. это снимает некоторые барьеры с головы.)

URL
2013-10-13 в 15:11 

Nobody|s angels
Жесть, я ржала аццки)) Описание ситуации просто шикарное)))

2013-10-13 в 15:15 

in se
the privilege of being.
Nobody|s angels, оно так и работает, то есть правда) я сам после чувака потупил несколько минут, потом заржал. надеюсь, мужик хоть за пару поворотов уйти успел)) а то у него ж там следующие горе-охранничеги были в списке.
плохо, плохо быть оленем!

URL
2013-10-13 в 15:50 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Ахаха, прекрасно описали!)) Мне аж самому в процессе прочитывания диалога мысленно посылалось этого товарища. Ну терпеть не могу таких.
У меня как-то оочень редко получается завести диалог в подобных, я обычно просто посмотрю... и, видимо, по моему доброму взгляду становится очевидно сразу все. =_= А потом в голову приходит стопицот остроумных ответов, но момент потерян. Обидно бывает.

2013-10-13 в 16:54 

in se
the privilege of being.
никто не может, просто такие товарищи обычно не в курсе таких тонких материй)

это - фигня. вот в посте по ссылке - примерно про то, за что правда годно послать на хуй. у меня, по счастью, не было задачи тратиться на остроумные беседы и тем более переводить разговор в рабочую плоскость. у меня была задача сэкономить ресурс. если бы это свинтило с моего стенда от одного взгляда, было бы ещё проще, кстати)

URL
2013-10-13 в 17:24 

Ihminen
Я аплодирую стоя!))) Это теперь мой любимый рассказ имени тебя!))

2013-10-13 в 18:33 

in se
the privilege of being.
Ihminen, сделал немножко лол-справедливости)) саю считает, что его подвешивает какой-нить чудовищный бродящий по бюро про нас с тобой слух. а я - что отрицательное давление в черепной коробке) это же то, что я думаю, правда?

URL
2013-10-13 в 18:35 

griffon no vento
шукаю alter ego
/muramasa/, чувак ты поработал тем самым неотвратимым добром ололоо! вклад огромен.
мне не верят, что я русская- поэтому прецедентов не было пока. у меня жуткая проблема- я не знаю вежливый деловой русский на котором посылают\доносят мысль до партнеров.

2013-10-13 в 18:49 

in se
the privilege of being.
griffon no vento, да понимаешь, чувак по сути сам пришёл, сам начал меня общать, сам себе наговорил чуши, сам об меня ею затроллился, сам усмущался, сам попячился и сам перестал мне попадаться)) а я чо, я мимо стоял и работу работал.

это здорово, когда оно так и не мешает, на самом деле. у меня таки очень чётко отражается на языке, произношении и на бейджике, где фамилия) и я на самом деле даже не особо дёргаюсь, когда опознают и начинают морщиться. здесь соотечественнеги себя правда по большей части ставят так, что я бы тоже морщился. как минимум.

по-моему, чтобы донести до вменяемого партнёра мысль вежливо, достаточно просто убрать из речи в его сторону слова "хуйло" и "уебу" и обратиться на вы. ну, при посыле, по крайней мере) у меня работает.

URL
2013-10-13 в 19:13 

griffon no vento
шукаю alter ego
/muramasa/, я б смог бы ответить вдвое меньше и медленнее и на следующий день, потому что организм 85% ресурса разбирался бы с flight-or-fight реакцией.
я так общаться научился только на английском- на русском уехал раньше чем, так ни разу толком не победив сберкассу с поликлиникой))

2013-10-14 в 07:23 

in se
the privilege of being.
griffon no vento, а может, и хорошо. сколько я помню, сберкасса и поликлиника всё ещё лучше отзываются на твои базовые реакции, а не вежливый язык. хотя совмещать, наверное, вообще идеально помогает.

URL
     

слово, растение, нож

главная