15:48 

соционика и гоблины

in se
the privilege of being.
иногда, прежде чем кого-то куда-то типировать и делать выводы о том, как этот кто-то функционирует в норме (особенно если этот кто-то - ты), следует сперва вытащить руки, глаза и мозги из той жопы, куда ты их засунул когда-то ради невротического идеала, и посмотреть таки на то, что тебе норма и в чём тебе естественно и эффективно жить.

вася пидарас, или камин-наполовину-аут

@темы: соционический енот, (псевдо)психоложество, тихо сам с собою

URL
Комментарии
2013-10-27 в 16:55 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
/muramasa/да оно вставляет нехило.И не похоже по итогу накомпенсацию

2013-10-27 в 16:59 

in se
the privilege of being.
Лада Юна, эээ, а дайте мне обратную связь про, что вы имеете в виду сейчас под "оно"?)

URL
2013-10-27 в 18:21 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
/muramasa/, вытаскивание из задницы. Когда точно отслеживаешь "не свое", а "насаженное" и получается увидеть "свое-комфортное".

Компенсация насколько я себе представляю и как оно действует в конкретной мне - это судорожные искания приемлемого в данной конкретной ситуации и, по сути затыкание дырок и выпрямление кривых связей в ограниченные сроки или в условиях дефицита времени. И - сознательное - если я сделаю так - мне будут такие-то бонусы. Энергоемко и энергозатратно.

р.с. первый ответ со смартфона, поэтому сокращенно.

2013-10-27 в 20:12 

griffon no vento
шукаю alter ego
/muramasa/,

1) ты, кажется, анализировал очень громко: ты мне приснился на подработке(одной из) в "лаборатории квантовой физики" с учебником по теме в зубах и очень довольный- мол, какая клевая штука давно хотел вкурить.

2)я тут как раз проверял, можно ли, как большинство людей ходить на работу после 3-4 часов сна(бессонница до трех, а в семь пошел плавать). нефига: в поезде соседка резко оборачивается- шарахаюсь, ставлю блок. запинаюсь на каждом слове с клиентами. вылезают все проработанные фобии: люди, которые на меня смотрят- точно хотят меня убить мне не добра; в толпе проблемы с дыханием и паника. от громкой быстрой речи тянет не иллюзорно блевать. небыстрая просто не воспринимается. вечером натыкаюсь на коллегу в коридоре- пока торможу, левая рука дергается то ли прикрыть лицо- то ли на удар локтем.

так, что я ваще восхищаюсь контролем, нервной системой и/или созависимостями.

2013-10-28 в 02:31 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
а если это реально так, то мне интересно сразу как наложить известные соционические маски (мерности функций там, несменяемость тима) на вот такую ситуации.
я даже могу поверить в то, что все дураки, но с точки зрения теории - аррр, копать!

2013-10-28 в 03:09 

in se
the privilege of being.
Лада Юна, а, понял)
да, вполне согласен по формулировке. то есть, у нас выходит, что компенсация - это надстройка на месте отсутствующей/повреждённой части какого-то механизма, который в указанных условиях способен работать за ту часть. хорошая компенсация, качественная - наверное, будет означать минимум побочных эффектов и широкий разброс условий, в которых эффективна. плохая - ну упс...

и да, когда докапываешься до того, как хоть частично восстановить изначально живое, а не надстроенное - это ого как круто делает.

griffon no vento, судорожно вспоминаю, как креститься))) квантовая физика - это таки пока перебор, я же лопнул бы весь по швам))

не надо после 3-4, вот из-за таких приколов среди нормальных людей нормального мало осталось как раз. и организм не дурак совсем уж, я думаю, так что и проработанные потом, не ровен час, придётся порабатывать, и дырки в цнс зашивать одновременно, если в такое заиграться. слушай умного меня, я до сих пор зашиваю)
тем более, у тебя со сном вроде не так уж много нарушений до сих пор было, ась?..

Зоотехник, да вот чото всё больше кусочков складываются очень хорошо в ту сторону, бгг.
навскидку я тебе могу именно про это сказать, что, скорее всего,
а) 4ф надевает неплохую такую шору на собственные глаза, да и вообще психейогу стоит учитывать даже не столько про "как оно влияет на проявления соционических функций", сколько про "как оно влияет на восприятие тех функций в себе и других"
б) с т.з. логики и проявлений вот это интересная штука, например kukuluza.diary.ru/p79870549.htm тоже не без спорных моментов, но.
в) про как попутать одну болевую с другой, когда у тебя 4ф, я тебе могу сказать, наверно)

дальше надо копать глубже. я перепроверяю любые свои выводы как правильный параноик, ну традиционно, сколько угодно раз)

URL
2013-10-28 в 06:59 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
О как. И какой же ТИМ вы у себя подозреваете?)Ээ... Штир? (а по общему описанию вышеизложенного вполне себе Гамлетство, не противоречит.)
Хм... то есть, вот можно так спутать 4Ф с болевой БС? *очень сильно завис на этой мысли*

А вообще, надстройки под свои идеалы - сильная вещь. Бывает, настолько меняешь себя в линии "какой хочу быть" и "как надо", что первоисточник стирается совершенно...

2013-10-28 в 08:14 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
/muramasa/, чувак! Но за болевую бс можно 3ф принять и то со скрипом! Оно не влияет же на качество обработки информации, на важность этого для тебя влияет. Одномернаярная и четырехмерная - как?!

2013-10-28 в 08:37 

in se
the privilege of being.
~Artana~, в логики меня? я не настолько того, бгг

я нигде не писал по спутать 4Ф с болевой БС. прежде чем подвисать, уточняем значение слова, да?)
я имел в виду, скорее, что оценить собственное взаимодействие с миром по сенсорным аспектам, особенно если там правда есть баги (ну а они есть, чо), адекватно может быть сложнее, когда у тебя эта область по убеждениям стоит где-то позади многих других.

хня в том, что с половину мнения о тебе окружающих - реали зависит от того, что ты им о себе рассказываешь. особенно если ты это делаешь разумно и регулярно. мнение о тебе тебя же запросто составляется очень похожим образом.
думаю, в общем)

Зоотехник, ищёёё раз. про за болевую бс принять тоже нигде не писал.)
см. коммент выше, дело не в принять, а в реальной оценке собственного взаимодействия.

щаз я попробую пояснить, с чем что реально можно иногда попутать

URL
2013-10-28 в 09:46 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
я нигде не писал по спутать 4Ф с болевой БС. прежде чем подвисать, уточняем значение слова, да?)

я сделала такой вывод сама, в моем сознании это единственный вариант глюка))

ой, это еще и не мой коммент:lol:

*уползла думать*

2013-10-28 в 09:47 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
/muramasa/, Не, я подвис на тему того, а вдруг у меня та же фигня. Ибо при определенном настроении мне кажется у себя поочередно едва не вся бета и гамма, кроме Напа и Жукова, разве что. бгг

Но в принципе понял теперь общую идею. На самом деле, как мне кажется, это и затрудняет определение с тимом в целом. Что каждый может как прокачать свою слабую функцию, так и пустить её на самотек и потакать себе. Равно как и не заниматься сильной, выбрав что-то другое вопреки, и тем самым "запустить."

2013-10-28 в 13:21 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
/muramasa/, иметь в голове про запас, только тогда работа с областью считается качественной. меня люто, тупо и бессмысленно бесит идея натащить лишнего, неюзаемых сейчас конструктов, чтобы отжирали оперативку и никакой пользы не наносили. это работает у людей с БС. это работает с логикой и источниками инфы. это работает с реальными ситуациями, с людьми, и вот это куда больший геморрой.

за примером как это работает у вас, мне далеко ходить не надо. Но вопрос по написанному: кем работа с областью считается качественной?

2013-10-28 в 22:09 

in se
the privilege of being.
~Artana~, эмм, при наличии фактора "при определённом настроении" я бы не торопился параноить) это как раз, имхо, нормально. хотя бы потому что поведенческие паттерны человек осваивает самые разные, и это нормально, что в определённых состояниях может вылезать половина социона.

да если б определение с тимом только это затрудняло))) но в целом да, один из факторов вполне может и так выглядеть.

Лада Юна, собеседником - достаточно регулярно. особенно при наличии в голове собеседника своего опыта в этой области, который предполагает трактовку соционических схем в соответствии с именно этим опытом, когда с твоим собственным он не очень совпадает) нормальный эффект, впрочем.

URL
2013-10-28 в 22:17 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Хм, а вот ты мне ссылку кидал, ты себя со всем тамам написанным соотносишь?

2013-10-28 в 22:30 

in se
the privilege of being.
Зоотехник, не, не совсем, конечно.
мне не совсем понятен миф номер раз (и хрен станет понятен без жирного жизненного опыта и километров рефлексии, даже если, думаю) и миф номер четыре (робов я много не ел, а слово справедливость в моём словаре надёжно дискредитировано, так что надо искать аналоги). про ЧЭ не могу сейчас сказать внятного, потому что ок, рулить мимикой и интонациями и спускать тормоза я таки умею, и хз, как оценивают эмоциональность меня в пространстве не свои и не те, кто в данный момент объекты мозговыебания.
про остальное а) мне не хватает левела оценить адекватно, как оно извне выглядит и для кого. б) изнутри охуенно понятное оно.
хз, чего ещё могу не учитывать.

URL
2013-10-28 в 22:40 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
/muramasa/, ага, понятно.

2013-10-29 в 19:46 

griffon no vento
шукаю alter ego
/muramasa/, у меня проблемы с контролем ггг теперь мама не спит в комнате, где компьютер, и я уваливаю спать вместо полдвенадцатого к часу в будние, и в три вместо полпервого в выходные.
сейчас уже нет, правда, а вот на прошлой неделе, когда я открыл гарри поттера, очень даже)) ну и на следующую ночь я думал, что тушка отрубится после плаванья, как обычно, но тушка проколбасилась до трех. еще я обнаружил в комнате, куда меня положили, стопку каких-то страннвых картин углем и явно нерабочей рукой с кругами камней и перевернутыми крестами - но это вряд ли сыграло.

я совершенно не стремлюсь ввести три часа в нормальную практику, мне просто интересно, что делать чтобы после этого работать- другие ж могут до утра тусить в ночном клубе или на ночную мессу(один человек может и туда и туда)- и потом работать вполне, а у меня после пяти уже заканчивается жизнь, а после трех- уже все.

2013-10-30 в 14:21 

#cicada
my kink is when people admit i was right
это очень грустно ^ ^ читать дальше

2013-10-30 в 16:34 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Вот да, у меня вы тоже были таким образцовым представителем типа.

хотя бы потому что поведенческие паттерны человек осваивает самые разные, и это нормально, что в определённых состояниях может вылезать половина социона.
- Хм, тогда в каком состоянии нужно себя "измерять?" По детству ориентироваться, когда наносного было еще не так много? (хех, а еще персонажи, персонажи... я тут подумал, что у меня самого на 5 предположительно гамлов приходится пара балей и один макс. И все они переодически поочередно вылезают в ситуациях.)

2013-10-30 в 18:44 

in se
the privilege of being.
griffon no vento, к сожалению, вот честно - аргумент "другие могут" кажется мне слегка ни про что, потому что мы с тобой понятия не имеем ни о ттх и условиях/нагрузках
этих "других", ни о качестве их работы после таких приколов. мой опыт говорит о том, что большинство "других" такое могут либо не очень качественно, либо не очень долго. (и любые рассказы о том, как такие приколы проделывал иногда я, следует по умолчанию дополнять вопросами о качестве результатов (да и процесса, чоужтам)).
вот правда - хз, хз.
превентивные меры таки?..

cicada-chi, ну всё равно ещё копать надо. потому что часть поведенческих моделей внешне реально может выглядеть похоже (особенно через интернетики, да?).
мне это, например, не грустно, а странно)
но можно попробовать разобрать какие-то конкретные моменты, которые ставились в пример или там считались очень гамлеццкими (помимо красивости), про которые в свете вылезшего вот этого вот - наверное, стоит подумать, что оно такое на самом деле.)

~Artana~, по детству свои трудности - там адекватной обратной связи ещё не было, и хз, насколько надёжна собственная память/восприятие.
я бы сказал, скорее уж суммарно по всей жизни, и смотреть, какие схемы вылезают чаще, насколько успешно и эффективно, какие кажутся для себя именно нормой, а какие - вынужденным, или насильно прокачанным слабым местом, или ещё чем таким.
поэтому мысль поста и была в том, что прежде чем анализировать свой ИМ как систему - хорошо бы хоть немного привести её в норму, чтобы мог сказать плюс-минус уверенно, так как же она у тебя работает (и варианты "ваще по-всякому" или "на больше всего похоже на есенина, наполена и габена" - это немного не оно, имхо).

URL
2013-10-30 в 21:40 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
/muramasa/, слушай.. ну вот даже если рассматривать чисто ощущенчески и вообще ты в итоге утопаешь и утипируешься, то можно я все равно буду по старинке гамлом считать?)
потому что гамлето-модус у тебя хорошо получается и достоверно, окгда живьем общалась (да, мало, но) - много тебя

а вот с вышеописанными про чи под вопросом, пйду хоть макса попинаю, а то драев знакомых нет

2013-10-31 в 23:17 

in se
the privilege of being.
Зоотехник, да нивапрос :laugh: чувак, я не Слава КПСС, чтобы всем рассказывать, чем меня обязательно считать) свобода мнений, всё такое.
плюс, я говорил уже, что процесс адаптации к куче странной хрени в мире и в голове всё ещё идёт, так что мои выводы тоже надо откалибровать и проверить ещё.

а попинаешь если на конкретное что-нить - расскажешь? мне тоже ж интересно. у меня кажется тоже нет

URL
2013-10-31 в 23:19 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
/muramasa/, дождешься, что опрос с бложике запилю, там иногда драй бегает))

"Влада
насчет болевой ЧИ... знаешь, болевая, говорят, не болит)))
смотри еще какая штука... базовый БЛ не будет париться от того, что ему _известные_ элементы нужно в систему включать. Наоборот - чем больше связей между элементами, тем устойчивей система. Не знаю, как будет у ролевого БЛ, но вряд ли ты Драйзер, так?)
*ремарка про то, шо я не себя цитировала*
Влада
Я свою болевую ощущаю не как баттхерт, а как затуп. В том месте, где нужно найти что-то новое, не вписывающееся в уже имеющийся каркас, я смотрю, как баран на новые ворота, потому что опыта не было, а без него беда"

     

слово, растение, нож

главная