18:53 

in se
consider this diem carped
пользуясь случаем, хочу отметить, что тоже теперь смотрел эту вашу "Игру престолов".
здесь была попытка выразить свои многосторонние впечатления от первого сезона, но она содержала слишком много слов "пиздец" и синонимов разной степени точности. получалось очень длинно, так что я решил ограничиться основными пунктами.

нет, книгу я не читал. и уже не надо, спасибо.)

упд. более точного трейлера я не видел.

@темы: полевое

URL
Комментарии
2014-04-24 в 18:59 

grey ghost
И слава опоссумам!
спойлеры к сериалу для тех, кто не смотрел и не читал: всем будет хреново, интриги, власть, войны, золото, кровь, хреново, политические разборки, инцест, насилие, власть, казни, хреново, ещё немного интриг, грызни, крови, инцеста и УМИР Так смачно все описано, что тоже захотелось посмотреть! :gigi:

2014-04-24 в 19:12 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
:laugh: я частично первый сезон посмотрела, впечатления аналогичные.

2014-04-24 в 20:07 

in se
consider this diem carped
вот этот трейлер содержит кучу спойлеров, но выражает настолько точно, что грех не запостить.


URL
2014-04-24 в 20:20 

grey ghost
И слава опоссумам!
2014-04-25 в 19:29 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
О, а про типирование можно подробнее? Кого именно и в какие типы?))

Я три сезона смотрел, все книги читал... и да, Иные диво как прекрасны. Кстати, в книге потом будут очевидные намеки на то, что они - не такое уж и зло. По крайней мере, простивостоящий им Рглор (которому Мелисандра поклоняется) кажется гораздо более подозрительным и зловещим созданием, чем Главный Иной.

2014-04-26 в 03:24 

in se
consider this diem carped
~Artana~, я не читал книг, так что у меня типичный глаз человека, который смотрел исключительно кино, причём без всякого пиетета) ну, и фандомного соционика, конечно. куда без этого.

словоблудие

URL
2014-04-26 в 04:44 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
/muramasa/, Ну, первый сезон там почти не отходит от первой книги, максимально приближен. А так-то. Да я тоже не то, чтоб фонад прямо, посмотрел-почитал, скорее понравилось, но не более.

Про Арью и Дени согласен.)) О, Дейнерис прекрасно и сурово, а как она рабов покупала, я просто восторгался.
А вот Дрого... О_о Хотя, его показательная отдача "золотой короны" Визерису была ну очень втипичной, хех. )))

О, Кейтилин для меня загадка вообше, и в книге, и в фильме. Угу, этик и интроверт, это все, что могу с уверенностью.
А Тирион мне таки Балем видится, в книге это очевиднее раскрыто.

Папа-Ланнистер не Макс ли? (хотя хыр их разберешь)

2014-04-27 в 00:14 

in se
consider this diem carped
~Artana~, Дейнерис всё делает прекрасно и сурово) правда, иногда получается, примерно как пищащие дракончики у неё на плечах, но всё равно впечатляешься. хочется взять за лапку и таки помочь взять эту нищастную Бастилию да подарю я тебе этот железный стул, хрен с ним! подозреваю, на то и рассчёт)

а что Дрого? а в кого бы вы его?)

про Тириона вполне может быть правда, ага.

папа? ой, не знаю. по-моему, он этик какой-то лютый, во всяком случае, в сериале. он через людей действует охренительно эффективно. давит, манипулирует, размазывает по стенке. что собственных детей, что советников, что кого угодно. он именно своим отношением, демонстрацией его по поводу и без, ушибает, как топором, напролом, регулярно - и работает, блин. и людей он опускает, когда надо, не об формальное правило и даже регулярно не об логику - а об конкретно то, как вот этот мудак себя опозорил и разочаровал его, папу-Ланнистера. и мнение о себе и его семье, например, общественности, он начинает учитывать, только когда ему оно надо.
причём вот в болевую ЧИ и творческую ЧС я вполне верю. но в Макса - вот поэтому по всему как-то не очень.) но может, чего не вижу.

URL
2014-04-27 в 17:26 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
/muramasa/, Да, Дейнерис прекрасна.) Если честно, то я именно за неё "болею" в этой престолобитве. да, у неё еще есть вытупливаний и косяков... но потенциал прямо хорош. Особенно, если будет кто-то, кому ей можно будет действительно доверять, советовать и указывать наиболее разумный путь (Таргариенам это вообще не лишне.)

Дрого... ну, насчет Жукова и думал. Или Нап. Оо

А Тайвин... ну, возможно, что и Драйзер. Вы таки умеете с суровым лицом начитать морали. Но вот... как-то он слишком бывает холоден, что ли. Насколько у меня был опыт общения с одной замечательной Драйкой - они очень артистичны при всем при том. И умеют выражаемую эмоцию показать с минимумом усилий и демонстративности, не привлекая всеобщего внимания и не устраивая театров. Просто по недовольному взгляду различаешь, что вот это и это - ей по некой причине сильно не нравится.
А про Макса я думал зачастую именно из-за присутствия логического компонента в т.ч. Вот у меня старшая коллега - Макс. Та тоже может люлей выдать, очень спокойно, потому что: "Мне это не нравится, это неправильно, надо делать вот так, говорить в такой ситуации вот этак, эта бумажка должна быть тут, тряпка - тут. Мне, конечно, все равно, но ты делаешь Неправильно, а я тебя научу, как Правильно, чтобы был опыт!" (надо отдать должное, объясняет и выражает мысли предельно просто и доступно, детально) И вообще, у них часто бывает, что они спокойно и весьма доброжелательно говорят "на моей территории нельзя того-то и можно то-то" (в весьма разумных рамках) Но при этом где-то на подкорке чувствуется, что этих правил лучше не нарушать. По крайней мере, чтобы не портить отношения из-за мелочей. Как-то у Тайвина тоже такое порой присутствует. Хотя... возможно, все агрессоры так могут, в разной степени. Ну и да, на Болтона-старшего чем-то похож. Вот тот, по мне, так точно Макс. С Тайвином сложнее.
Но блин, Тайвин реально очень сильно опытен и прокачан. Так что затрудняюсь что-то ответить с точностью.

2014-04-28 в 21:52 

in se
consider this diem carped
~Artana~, не, Дрого - и базовая ЧС? мне, эээ, ОЧЕНЬ сомнительно.
мне как-то очень чётко после некоторого наблюдения вылезает и этика (и дело не только в подведённых томных глазках), и таки если ЧС, то хорошо так гибкая и приспособленная. у него специфичный культурный контекст, но в рамках своих дотракийских традиций, плюс в тех же самых отношениях с Дейнерис - по мне, настолько вот оно... молодое, местами импульсивное, местами тормозное, но очень оно.
актёр может быть чем-то базовым, мне кажется, именно в плане ЧС. но Дрого - та же сцена с тем, как Визерису надели корону - ау, где там логик и базовая, где там бета, где там бетанская ценностная ЧЭ и БЛ? где она там по жизни? или тема с Дейнерис и железным стулом. шозахуйня, кхал должен не жопой сидеть на стуле, а скакать и дело делать. стоило проебать момент с покушением на свой женщин - ащащащ, подарю тебе этот твой стул, все пырьте, никто не сметь трогать мой женщин, отгрызу яйца по самый Вестерос! и ведь отгрыз бы. потому что плывёт, синий, до упора.
не знаю, мне как-то настолько ударило - и вот эта связка БС с манипулятивной ЧС, и лаги по ЧИ откровенные (не предусмотрел! тьфу сложные варианты! ыыы!..), и весь набор просто налицо. не знаю, насколько глючит) и убился глупо. реально глупо. очень характерно.

зато мы досмотрели до Маргери Тирелл. и это охуенно. это настолько каноничное, сферичное в вакууме Гексло, что просто ах)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

слово, растение, нож

главная