Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

кэп

in se
consider this diem carped
одна из самых-самых главных защит от чего угодно у человека - исчезнуть.

от боли, от страха, от усталости, от стыда, от тоски, от чего угодно, когда не хватает сил или непонятно как что-то сделать с ситуацией - человек исчезает.
из ситуации, а в особо тяжёлых или долгих случаев - из себя.
ты смотришь на него, говоришь с ним - а его здесь нет.
он может быть способен что-то делать и реагировать на тебя или на внешние раздражители, поддерживать какую-то активность - часто даже осмысленно и качественно - но от него самого в этом почти ничего нет. не думать, не чувствовать и не хотеть того, что делаешь, даже если делаешь.

вот откуда заросшие грязью дома, забывания поесть и поспать, забывания сходить в душ или расчесаться уже вторую неделю. вот откуда все "не заметил, что сидел криво 6 часов, втыкая в текст, почему у меня болит шея, а я только сейчас задумался?". вот откуда прокрастинация в особо тяжёлых формах и невозможность объяснить, куда пропали 10 часов, за которые ты собирался сделать столько важного и интересного, или почему ты не можешь ответить на письмо уже несколько дней, ведь ты даже вроде о нём помнишь. и ещё пицот всего обидного и внезапного в жизни - отсюда.
человека в своей жизни нет.

больше себе. немного об очевидном

@темы: (псевдо)психоложество, тихо сам с собою

URL
Комментарии
2014-08-27 в 01:28 

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
ребенок, откуда ты такой умный?
+1000

2014-08-27 в 01:36 

in se
consider this diem carped
Amarga, кошк, был бы я умный, я бы всё это вкурил лет 10 назад, а не наевшись от людей и себя по самые гланды)
плюс, тему не только я раскуриваю уже не первый год.

очень много штук, которые правда выглядят очевидными, когда присмотришься. но пока не щёлкнет в голову, никакие чужие мысли на эту тему так в голову и не просочатся.

URL
2014-08-27 в 01:37 

in se
consider this diem carped
падре Гонсалес, имхо, даже овощить сутки можно так, чтобы опознавать, что происходит, где ты и почему, и это будет уже не проёбанное время) но это искусство, да.

URL
2014-08-27 в 01:39 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
in se, так-то да, но я целенаправленно пытался овощить, прям как медитация, только нет))
КУДА ДЕЛСЯ МОЙ КОММЕНТ, КСТАТИ??

2014-08-27 в 01:46 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
:buddy:Понимаю. Очень.

2014-08-27 в 02:20 

in se
consider this diem carped
падре Гонсалес, имхо, медитация хорошо получается после того, как ты отпахал и отбежал свою норму километров по всем делам и пару раз влетел головой в угол. мне, по крайней мере, примерно так)
не знаю О_О я не трогал. он сожрался.

Альбедо Ашер, вот да вот. *кидат купюрку между пальцами* :friend2:

URL
2014-08-27 в 02:35 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
in se, так и вышло, собственно)
Ну отлично, видимо, это Знакъ

2014-08-27 в 06:58 

.Raven. [DELETED user]
прекрасное псто. и сформулировано отлично. можно я утащу к себе?

2014-08-27 в 07:38 

in se
consider this diem carped
падре Гонсалес, знакъ, что меньше трепаться, а больше пахат и бежат медитировать?)

Ringariel, не вопрос) но я не психолог, помним, да? я иногда читаю пару статей и учусь открывать глазке.

URL
2014-08-27 в 08:02 

.Raven. [DELETED user]
in se, я знаю) я тоже все это обдумываю сама и делаю выводы, просто вечно получается так, что кто-то другой формулирует мысли более удачно.)
а я вечно растекаюсь мыслью по древу, поэтому нормально написанные тексты хочется утащить к себе.

2014-08-27 в 08:40 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
in se, угу, типтого.

2014-08-27 в 10:27 

sage_brush
der Zweisamkeit
in se, да, я такое как раз и был в марте- апреле.<.....>

2014-08-27 в 13:36 

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
Так и есть, да.
А ещё можно это формулировать вполне осознанным запросом к мирозданию и считать благом. Сделай так, чтобы меня не было.

2014-08-27 в 15:44 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
у меня так было, когда долго и нудно приходил в себя после операции и тело ощущалось ржавым сломанным механизмом. До сих пор не особо знаю что я эти пару лет делал.

2014-08-27 в 20:11 

in se
consider this diem carped
Ringariel, у меня обычно та же песня. но иногда надо доехать собственной головой и именно прогнать через себя, чтобы оно встало на нужные места.
например, про штуки вроде сабжа вроде бы много кто знает или догадывается, и я много раз думал, что в принципе люди уже всё себе придумали и сказали, что я буду. а потом сообразил, что не помню ни одного текста именно про это, например, на который мог бы дать кому-то ссылку, и проще объяснить хотя бы себе. хотя казалось бы, что там объяснять.

падре Гонсалес, удачи-удачи)

sage_brush, во-во. твой режим вообще офигенно на это дело подсаживает, как я помню. особенно с перегрузками, нервами и стрессами. а про кофе и снотворное оно до сих пор так? что будет, если убрать один компонент, например, или заменить на более лёгкую версию?

stigies_humster, вот этот момент я не совсем понимаю в людях, если честно.
если человек осознанно не хочет быть, конкретно так - что ему мешает впасть в клиническую депрессию, которая его уничтожит за месяц лежания носом к стене, или просто самоубиться? я сейчас без троллинга спрашиваю. я не поддерживаю и очень не люблю момент с лишением себя жизни и добровольным посыланием жизни нах - но у человека кагбе есть такое право, потому что это обычно его жизнь, как бы я там к этому ни относился.
по-моему, конкретный запрос "что-нибудь, сделай так, чтобы меня не было" - это более мучительно и долго, чем самому сразу. но цель ведь именно в этом?

Очарованный Сумерками, оно, ага.
вообще один из лучших способов себе такое получить - поиметь ситуацию, когда тебе плохо именно в собственном теле. болезнь, боль, травмы, нефункциональность, соматику какую-нибудь, всякие такие вещи. тело - это ситуация, из которой технически не сбежишь, кроме как починить или выключиться и перестать в нём быть нафиг.
а сейчас как?

URL
2014-08-27 в 20:39 

ash-sand.
Есть небо и море. Есть соль и песок.
in se, думаю, мы здесь говорим на разных языках. И если честно, я очень трепетно отношусь к своей танатофилии. Для меня это одна из основополагающих и базовых вещей, и, кроме того, нечто интимное, о чём не говорят всуе.

Отвлекаясь от моего собственного опыта, в большинстве случаев под "не быть" имеется в виду "не быть здесь". а это значит — быть где-то в другом месте. То есть всё-таки быть. Один из моих Смертей говорил о том, что почти у всех стремление к смерти — это на самом деле стремление к жизни. А значит, нет смысла стремиться к смерти, нужно изменять жизнь. С этой точки зрения подобное убегание — это реакция "замри"; впадение в спячку на неблагоприятный период, накапливание сил. Спячка может продолжаться всю жизнь; но семантика её — спрятать себя и защитить, а вовсе не уничтожить.
Затем. Самоубийство как акт деструкции требует активной воли; а убегание — это пассивное действие. Если "сам" не можешь ничего, то не можешь и убить(ся); пусть "кто-то". Слишком сильная усталость. А в депрессии можно жить годами.
И ещё, когда убегаешь, убегаешь обычно куда-то. Вместо бытия-здесь выбираешь бытие-не-здесь. В мыслях, мечтах, фантазиях. Там может не быть осознания себя даже, поскольку это слишком больно, но есть некое космогоническое переживание, потому что личность, переставая быть личностью, становится вселенной (об этом Калшед писал, например — о том, что происходит с психикой, когда личность решает, что для того, чтобы спастись, ей нужно уничтожить себя). И тут твоё физическое бытие уже не имеет значения.

Возвращаясь к моему личному опыту. У меня был период, когда я очень сильно хотел сойти с ума. Я жил двумя субличностями, но знал, что это — я; и я хотел так расколоться, чтобы не знать, что это я, чтобы действительно ощущать их отдельными. Я хотел уйти внутрь и жить в своих мирах, не чувствуя и не осязая эту реальность вообще, и чтобы не было Других рядом со мной — мне бы и себя хватило. Так, как это происходит при шизофрении, например. Чтобы были и галлюцинации, и бред, и голоса. Но я так и остался слишком цельным. Это как не войти в океан.
Я не скажу, что сожалею, но там есть, о чём жалеть.

2014-08-27 в 21:11 

sage_brush
der Zweisamkeit
in se, нет, в начале мая я записался к невропатологу,читать дальше

   

слово, растение, нож

главная