21:13 

in se
consider this diem carped
памятуя о том, что мне на дайри - няшном, уютном, где всё ещё считается хорошим тоном пользоваться мозгами или хотя бы умными словами из умных статей - встречались люди, которые представления не имели о том, что такое старческая деменция, и оперировали понятиями в духе "я вообще не понимаю, чего она, столько раз уже с ней скандалили, а она понимать не хочет" про явно дементных родственников, и прочее вот это всё:

короткие и простые статьи для чайников про то, что такое деменция.
общее dpmmax.livejournal.com/64312.html
варианты dpmmax.livejournal.com/64638.html
опыт dpmmax.livejournal.com/369562.html

а вообще, иногда на меня находит реальный страх, когда я думаю о том, сколько людей вокруг тупо никогда не думали и не имеют малейшей информации о вещах, которые их окружают каждый день. и самое стрёмное, что, говоря с каким-нибудь молодым идиотом любого пола и возраста, выдаёшь ему какое-нибудь сокровенное знание (например, о том, что депрессия - это болезнь, у которой есть физиологические симптомы и причины, а не пичалька от нехуй делать, или о том, что дети - это люди, и у них есть потребности, отличные от твоих), я регулярно слышу вот это характерное "ой, надо же! я как-то вообще об этом не думал" - и в половине случаев означает, что и не собирается думать, и твоя инфа останется в его голове где-то между "все знают, что бородавки от жаб" и "я где-то читал, что в американской кукурузе гены".

люди, делитесь инфой. всякой, полезной, любого левела. особенно - самого чайникового, потому что феномен про сон разума никто не отменял. включайте голову хоть иногда.
вашим детям же жить среди опасных непуганных имбецилов иначе. с генами в кукурузе.

@темы: полевое, ссылк, тихо сам с собою

URL
Комментарии
2015-09-13 в 23:37 

truant
Мне иногда хочется рассказать про эко, но не хватает сил. Кто бы мне рассказал про эко в 90е, вся бы жизнь была по-другому построена.

2015-09-14 в 01:01 

in se
consider this diem carped
truant, жаль, что не хватает. эта информация наверняка многим была бы очень в тему. про эко небось тоже тысяча тупых мифов у людей в головах?

URL
2015-09-14 в 01:39 

truant
Может, не тысяча, но предостаточно.
Например, что гормональные препараты напрочь сбивают гормональный баланс и после этого толстеют. На самом деле, сбивают не больше, чем нормальная беременность, достаточно посмотреть на мам естественно зачавших. Или изначальная стройность связана с бесплодием, и тут уж выбирать приходится, что милее - потомство или внешность.
Или - что доноры гамет алкоголики, уголовники и сумасшедшие или имеют таковых в предках. Но кто в нашей стране может похвастаться, что у него в роду нет алкоголиков? Есть и другой миф - что при эко генетический баласт отслеживается. Целиком его проверить нельзя - донорство в России анонимное (если не приводишь конкретно своего человека), поэтому не можешь оплатить его проверку, да и стоят эти анализы - ну, можно на прейскурант в Инвитро взглянуть. Дороже, чем само эко будет, если все проверять. И все равно не исключена вероятность абсолютно случайных мутаций, как и в естественном гаметогенезе. Можно отщепить клетку от морулы и ее проверить, но это влияет на жизнеспособность эмбриона. Опять же, мозаиков никто не отменял.
Ну, и т.д.

2015-09-14 в 11:24 

я бы немного позанудствовала на тему того, что есть разница между "йа как-то об этом не думал, потому что я ленивый идиот и предпочитаю творить херню" и "не думал об этом, т.к. не приходилось сталкиваться по жизни в силу отсутствия необходимости". но не уверена, что в посте имеется в виду второй вариант)

2015-09-14 в 21:11 

in se
consider this diem carped
truant, между прочим, это уже прорва инфы для тех, кто мало что знает по теме, и она даже в формате заметок на полях очень интересна)
а насколько ведение такой беременности отличается от среднестатистической нормальной? в принципе есть какие-то чётко установленные моменты типа давать с такого-то срока иммуносупрессоры, или что-нить такое - или всё сугубо по ситуации, как и в норме?

.Raven., разница есть, конечно) и в посте имелся в виду именно вариант ближе к первому, момент про и в половине случаев означает, что и не собирается думать, и твоя инфа останется в его голове где-то между "все знают, что бородавки от жаб" и "я где-то читал, что в американской кукурузе гены" на это намекал))
на самом деле, я очень ценю, когда ошибаюсь, и оказывается, что у человека просто не было информации, потому что он никогда не сталкивался и повода не было подумать в ту сторону. потому что выбивает не столько информированность (она поправима легче всего), а отношение к информации и рефлексии самой по себе.

URL
2015-09-14 в 21:35 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
in se, а насколько ведение такой беременности отличается от среднестатистической нормальной?
нинасколько
обычно чуть пристальней наблюдают, но и всё.

2015-09-14 в 23:24 

in se
consider this diem carped
iolly, то есть, все мифы, по сути, строятся на фишке с анонимностью донора и методом, так сказать, введения.

URL
2015-09-15 в 06:55 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
in se, я ничо про мифы не знаю, мне пох. Знаю ток, что ебанутой православной церкви это поперек яиц какабычна.

2015-09-15 в 07:04 

in se
consider this diem carped
iolly, ну православной церкви, по крайней мере, в России, вообще всё человечество поперёк яиц, по-моему.

URL
2015-09-15 в 11:06 

truant
Иммуносупрессоры мне не давали (но, может, в каких-то ситуациях и надо), а вот дополнительные гормоны (утрожестан), препараты для улучшения кровотока (курантил) и средства против тромбов (тромбоасс) прописывают и при нормальной беременности.
А вот православная церковь еще не наложила ручки на российские репродуктивные технологии - и, как говорится, слава богу )))) Потому что в Европе, например, протестантской и католической, в некоторых странах есть ограничения на донорство (в каких-то на ДЯ, в каких-то на ДС), в других странах запрещено эко для не состоящих в браке, где-то донорство не может быть анонимным или коммерческим, где-то нельзя оплодотворять больше трех яйцеклеток, и если все дали полноценные эмбрионы, то и всех надо подсадить, живые эмбрионы уничтожать - преступление. Этих ограничений пока нет в России, только на уровне бла-бла-бла от церковников, тут мы реально впереди планеты всей, потому что ограничения, понятное дело, тормозят практику, а значит, и науку. И хотя оборудование для эко почти все зарубежное, врачи у нас лучше всех.

     

слово, растение, нож

главная