23:42 

in se
consider this diem carped
предыдущий вопрос был поставлен неверно.
дыры в ушах чтобы зарастить до конца, нужно резать и зашивать, или были прецеденты, когда зарастало?
интернет читал. хочу кулстори, что ли.

@темы: физиологичная тварь, полевое

URL
Комментарии
2015-12-12 в 23:54 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Само зарастает.

2015-12-12 в 23:59 

in se
consider this diem carped
silver bird, меня собственно интересует, у кого сколько лет было в личном опыте)
возраст дырки и время зарастания примерно.

URL
2015-12-13 в 00:08 

goblincat
Зелёная кошка
Мне прокалывали уши в младших классах школы (было 7-8 лет, неудачно). Второй раз прокалывали лет в 15, все уже заросло. Но думаю, это произошло быстрее, просто надо учесть, что с проколотыми ушами я проходила не долго (уши загноились, мне было больно, я сняла серьги и сказала родителям, что мне это нафиг не надо).

2015-12-13 в 00:11 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
in se, если дырке 2-5 лет, она зарастает довольно быстро. Если 20 - понадобится больше года. Ну еще и от возраста зависит.
У моей мамы (в 65 лет) дырки за год почти заросли, мы их с трудом проткнули обратно.
Но как бы она ни заросла, там остается уплотнение.

2015-12-13 в 00:17 

in se, я постоянно носила серьги на протяжении лет двадцати (не тоннели, а обычные проколы мочек).
Последние 2,5 года не ношу, но дырки до сих пор не заросли.
Как раз недавно проверяла: тонкие штырьки сережек-гвоздиков влезают безболезненно.

imho, зарастание тонкого прокола на внешний вид не влияет: это в любом случае точечный шрамик.
Добиться полной незаметности можно, только если после зарастания удачно зашлифовать кожу лазером.

2015-12-13 в 00:18 

in se
consider this diem carped
goblincat, ок, это совсем свежие. повезло) ты молодец.

silver bird, звучит прям оптимистично. круто, если так бывает. меня тут подзадолбало их регулярно чистить, но хз, зарастут ли так, им чуть больше 10 лет и опыт растягивания тоннелями. я пытаюсь утешаться, пока денег на пластику нет)

URL
2015-12-13 в 00:19 

in se
consider this diem carped
Lumi, тут вопрос не в незаметности, а именно в том, чтобы грязь туда не забивалась.

URL
2015-12-13 в 00:21 

goblincat
Зелёная кошка
in se, спасибо! Наверное, молодец в том, что отстояла право не носить серьги, я бы наверняка сережки либо теряла, либо мне бы уши порвали в школьной драке (до 9 класса училась с гопниками) - т.е. идея проколоть мне в таком возрасте серьги была неудачной. И если бы такое случилось, во всем все равно бы обвиняли меня.

2015-12-13 в 01:51 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Тоннели или проколы?

Тоннели — хз. Проколы — вот.

Декабрь 2004 года.

Март 2009 года.

(Честно перерыл все фотографии за 2007-2010 год, хороших портретных с открытом ухом нет, это лучшее, что я нашел).

У меня взялась в старших классах школы традиция: начиная с восьмого класса, каждый второй школьный день (следующий после дня с торжественной линейкой) я шел в ближайший к школе салон красоты и самым элементарным пистолетом, которым дырявят низ мочки, делал себе дополнительную дырку в ухе. В первый курс института (за год до первого фото) я вступил с пятью дырками в левом ухе, включая хрящик. Хрящик дырявили тем же пистолетом (на этом моменте немного содрогнулись те, кто представляют себе суть). Следующие два года я спал только на правом боку. Потому что. Вынимать сережку было катастрофически запрещено, потому что иначе ее ж, блять, на место не вставишь, там все очень-очень плохо заживало. Однажды я снимал через голову вязаный свитер, зацепился и выдрал эту сережку к хуям. Терять было нечего, так что я снял и остальные. И оказалось, без них мне жить намного приятнее, чем с ними. Хрящик выглядел первый год, как говно. Из него рос плотный пупырь кожи и был заметен каждой собаке. Другие проколы провалились внутрь и потемнели. Ну, мне на тот момент думалось, что всем только и дела, что до моих страшных ушей. Спустя не такое уж большое время (второе фото) следы остались только от нижних двух — от обычного прокола внизу мочки, и от следующего. И то — только потому, что надевая сережки наощупь, я иногда промахивался, и вдевал их дыркой выше. Сейчас я регулярно «прокалываю» наживую самую нижнюю дырку (сделанную еще в шесть лет), потому что она зарастает, как скотина, месяца за два прочно. От остальных нет даже видимости. Вообще никакой.

2015-12-13 в 02:14 

in se
consider this diem carped
goblincat, именно в этом и молодец. у меня в 7 такое не то чтобы не прокатило бы, а мне даже в голову не приходило, что есть другие варианты)

Lance, офигенные фотки от 2009! просто уруру)
слушай, ну ты знатно их посношал. особенно насчёт хряща пистолетом - я знаю, что это за хрень, это надо быть кем-то вроде тебя, не меньше, чтобы добровольно это в хрящ себе. а вообще, у тебя ещё уровень регенерации такой, что откуда тока)) такой живучий организм. класс.

мне в 7 лет пробили пистолетом первые дыры (байка про подлое заманивание обманом доверчивого меня, доа) и быстро вбили туда золото, чтобы не гноилось. я их не снимал лет до 19, только изредка менял и чистил. потом в течение где-то года пробил ещё 6, так что на одном ухе получилось 2, на другом 6, соответственно. через пару лет они мне надоели, я поснимал всё, а нижние дыры растянул на тоннели, получились из первых дыр тоннели где-то на 5 мм, из следующих над ними - на 2,5 примерно. (точнее не скажу, тянул сам, расширители вытачивал сам, стальные тоннели потом подбирал на глаз.) ещё через пару лет надоели, снял, в нижних дырках оставил просто по стальному кольцу (они стянулись за пару месяцев до просто миллиметровых дырок). походил с годик, потом пошёл на МРТ, как там снял, так и всё) но эти заразы уже года 2 с тех пор не зарастают, в них до сих пор игла проходит спокойно, хотя и противно. думаю, есть ли у меня надежда, или таки проще однажды тупо зашить)

URL
2015-12-13 в 02:53 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
in se, я был очень домашним ребенком, поэтому я не знал, что можно как-то еще -) Честно приходил к родителям, объясняя, на что (честно!) мне нужны деньги, они мне их давали, я шел и делал. И это у меня еще врожденная несворачиваемость, со всеми сопутствующими нюансами регенерации, ну то есть прямо надо было очень хотеть, видимо -) Справедливости ради: я боюсь, через пару лет я вообще не смогу носить серьги даже в самых старых, нижних, проколах — последние годы идет ядреное отторжение, я залечиваю неделю-полторы последствия паручасового «выхода в свет» с сережками, безумно больно, кроме шуток — ну вот, наверное, и эти дырки придется зарастить тоже. Но да и хуй с ними: как я уже понял, следов не остается. -)

офигенные фотки от 2009! просто уруру)
Спасибо! «Увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым». х)

Я вот читаю все, что ты написал дальше, и думаю, что извращенец тут из нас не я. :-D
Ладно, хорошо: даже если абстрагироваться от самостоятельного вытачивания девайсов... :-D

Насколько я знаю по рассказу универских друзей, что носили тоннели, тоннели до конца не зарастают сами собой, нужно зашивать. Это несложная операция, но необходимая. После того, как зашьют, зарастает в течение полугода насовсем, но иначе так и будет миллиметровая дырка.

2015-12-13 в 09:19 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
У меня от этого поста аж ухо зачесалось...
Сначала там сделали прокол хрен помнит когда, после этого я не носил серьгу и всё нафиг заросло за неделю-две. Потом почувствовал, что что-то в мочке не так, решил заново проколоть. В итоге попали немного не так, теперь у меня там две дырки почти впритык и мочка набухшая. Носить что-либо мне не хочется, но приходится периодически прочищать дырку.
Иначе... зарастает снова за те же 2-3 недели и там внутри в итоге совсем жопа.

2015-12-13 в 10:20 

goblincat
Зелёная кошка
у меня в 7 такое не то чтобы не прокатило бы, а мне даже в голову не приходило, что есть другие варианты)

спасибо! ну у меня там было нагноение. а я такая недотрога была, что 3Ф некоторым не снилось. да еще и мама лезла, постоянно крутя серьги в гноящихся ушах, вот я и взбесилась. если бы не было таких последствий, может, и оставила бы.

2015-12-13 в 11:51 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Раз пошла такая пьянка, расскажу одну историю, немного не в тему, но про уши.
Одной бабушкиной знакомой прокололи ухо и вставили сережку-проволочку. Но никак не заживало ухо. Оно заживало только сверху, а под серьгой гноилось. В итоге серьга опускалась все ниже и ниже, пока не выпала, пройдя через половину мочки, нафиг совсем. Теперь у тетки там шрам и больше ничего.

2015-12-13 в 17:21 

in se
consider this diem carped
Lance,
И это у меня еще врожденная несворачиваемость, со всеми сопутствующими нюансами регенерации, ну то есть прямо надо было очень хотеть, видимо -) Справедливости ради: я боюсь, через пару лет я вообще не смогу носить серьги даже в самых старых, нижних, проколах — последние годы идет ядреное отторжение, я залечиваю неделю-полторы последствия паручасового «выхода в свет» с сережками, безумно больно, кроме шуток — ну вот, наверное, и эти дырки придется зарастить тоже.

слуш, глупый вопрос, но на всякий случай - а ты что за металл туда вставляешь?

Я вот читаю все, что ты написал дальше, и думаю, что извращенец тут из нас не я.
Ладно, хорошо: даже если абстрагироваться от самостоятельного вытачивания девайсов...


дык бедная студентота, денег не было)) стальные расширители знаешь скока стоили, мне жалко было) и я подумал - хуле, мне надо, чтоб оно не реагировало особо химически, было достаточно прочным и форма чтоб была нужная. я вообще тогда взял восковые мелки - которые ни хрена не восковые, так что не меняют форму от тепла - и вырезал ровненько нужный конус. и за 2 суток без единой ранки до полсм растянул всё.
но у меня организм, мать его, вообще послушный. через что иногда и огребаю)

Насколько я знаю по рассказу универских друзей, что носили тоннели, тоннели до конца не зарастают сами собой, нужно зашивать. Это несложная операция, но необходимая. После того, как зашьют, зарастает в течение полугода насовсем, но иначе так и будет миллиметровая дырка.

вот я тоже чото подобное подозревал, эх. значит, как минимум не сразу. страховка такие вещи здесь не покрывает, как ни жалко.

renriin, ого, целая эпопея. слушай, а если к врачу, когда оно в очередной раз такое сделает? это же фактически постоянное воспаление у тебя там, просто ты его иногда приглаживаешь, но потом оно снова разгорается. мож, в таких случаях можно как раз что-нибудь нормально сделать?

goblincat, они тебе там непоходящие серьги, что ли, оставили? но вообще да, имхо, это реально как-то более адекватный вариант, чем оставлять то, что насильно вбили, и потом не знать, куда деть.

silver bird, организм оказался умнее всех, браво) и веса проволочки на это хватило. офигеть.

URL
2015-12-14 в 00:16 

goblincat
Зелёная кошка
in se, мне уши прокололи в косметическом салоне прямо золотыми серьгами, возможно, там и занесли инфекцию, стерилизации должной не было, а может, и сама занесла... сейчас уже не определишь. Ни к чему это ребенку, в любом случае )

2015-12-16 в 10:49 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
renriin, ого, целая эпопея. слушай, а если к врачу, когда оно в очередной раз такое сделает? это же фактически постоянное воспаление у тебя там, просто ты его иногда приглаживаешь, но потом оно снова разгорается. мож, в таких случаях можно как раз что-нибудь нормально сделать?

Может, можно... Не знаю. Не интересовался, да и пока возможности нет.

2015-12-16 в 14:26 

piulya
Кулстори: у систер всё заросло через 3-4 года примерно. Бесследно. Потом пришлось заново прокалывать.

2015-12-17 в 01:56 

in se
consider this diem carped
renriin, понятно. а вот меня как раз именно необходимость хоть иногда чистить поддостала. всё равно же от них толку никакого.

piulya, здорово. у неё нормальные дырки были, да? долго?

URL
2015-12-25 в 20:44 

piulya
Да. 4-5 лет были.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

слово, растение, нож

главная