14:36 

in se
consider this diem carped
всё ещё иногда напарываюсь в интернетиках на фразы типа "а нафига вы на четвёртом десятке пошли устраиваться на работу для молодых и активных? вам бы почту какую-нибудь..."
хрен с ним, что дети не знают прелестей работы в почтовых конторах. хрен с ним, что в 10 лет такое мнение было бы ещё понятно. но детям самим же за двадцатник.
но мне как-то страшно представлять, что с ними случится, когда им самим стукнет 30. ситцевый платок и лавочка у подъезда?

@темы: полевое

URL
Комментарии
2016-03-14 в 16:56 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
Дык. После 25 жизни нет, а в 30 так вообще всё, завернуться в простыню и лечь в могилу.

2016-03-14 в 17:01 

in se
consider this diem carped
Ронин Рен, точно.
но вообще, мне наивно казалось, что этот тезис уже во всех инернетах так обстебали, что не должно было остаться людей, которые серьёзно его того.

URL
2016-03-14 в 17:05 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
in se, увы... Оно настолько ещё живуче, что в мои мозги тоже начинает внедряться. Вроде бы на трезвую голову понимаю, что некуда торопиться, а в то же время кажется, будто через неделю мне сотня лет будет.

2016-03-14 в 17:10 

in se
consider this diem carped
Ронин Рен, имхо, одно дело - когда для себя думаешь, что вот, надо скорее, мне же столько успеть ещё, и применяешь какие-то для тебя важные критерии. другое - когда постулат сформулирован независимо от тебя, типа "в 24 поздно получать новое образование", и ты от него не можешь отвертеться.

URL
2016-03-14 в 17:20 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
in se, да... Но не должно ли быть пофиг на мнение окружающих?

2016-03-14 в 18:09 

in se
consider this diem carped
Ронин Рен, почему "но"?)

а так - ну смотри, мнение окружающих не должно быть решающим. учитывать его стоит, потому что оно кагбе часто формирует обстоятельства, в которых придётся работать.

URL
2016-03-14 в 20:38 

Лео
he could be dead, he could be not, he could be you
а ещё прелестно, когда какой-нибудь интернет-мальчег с умным видом рассуждает, что бабы в 27 лет уже все старые, страшные, биологические часы у них тикают и они уже готовы на всё. и всё бы ничего, казалось бы, ну дурак и дурак, но интернет-мальчегу 27 и самому. и никак его это не смущает.
по сабжу: мне, например, в пятнадцать лет тоже казалось, что жизнь заканчивается в районе сорока. но по мере того, как я эээ расту, эта граница отодвигается всё сильнее и сильнее, просто хотя бы из чувства самосохранения моей психики. в двадцать пять она у меня сдвинулась к "до пятидесяти я считаю себя молодым, а там посмотрим по самочувствию", и мне вот интересно: ладно, они смешные максималисты со своим "пойду умру в тридцать пять", ладно, они игнорируют эмпирические свидетельства; но неужели их собственная психика не хочет защититься? не хочет на тревожное "о господи через пять лет я стану старым дедом" сказать "О__о да расслабься ты, это ваще не возраст и посмотри на Игги Попа посмотри на Роджера Уотерса посмотри на Кита Ричардса"?

2016-03-14 в 22:03 

in se
consider this diem carped
Лео, я подозреваю, что многим скажет как раз накануне наступления указанного возраста. потому что до того - это как бы другой мир, или хрен знает.

хотя, иногда кажется, что народ, который такое выдаёт, просто имеет в голове очень чёткую сетку возможностей - в 18 можно (обязательно) делать только это, в 25 ты должен так и так, а в 35... ну, к примеру, у тебя уже должен быть муж, трое детей и носить можно только золото (реально я слышал этот аргумент от живых людей - бижутерия и камешки это фу, до 30 ещё можно серебро всякое дешёвое, а после 30 - только золото, иначе не женщина ты, а фу что такое). ну, или, на худой конец, должность главного бухгалтера - у тех, кто говорят, что в 30 нехрен идти на мелкую должность и что-то где-то начинать заново.
из чего вывод, что у самих говорящих, видимо, нет сомнений, что они-то правильные в этом смысле.

URL
2016-03-16 в 00:21 

Лео
he could be dead, he could be not, he could be you
in se, народ, который такое выдаёт, просто имеет в голове очень чёткую сетку возможностей
допустим. но если не выходит? не знаю там, замуж не берут, золото подорожало или главбухом взяли люську-шалаву, а не тебя. (про золото кстати смешно очень, да хд) ведь наверняка случаются проколы. что они тогда делают? если смотреть по моей маме, то, видимо, просто тихо паникуют, но не все ж такие.

кроме того, те, которые до 35 дожить не планируют, выходит, сетку не дорисовали. хотя тоже самые правильные. (или што с ними вообще?)
хотя, если честно, для себя-то каждый самый правильный.

2016-03-27 в 00:33 

in se
consider this diem carped
Лео, я думаю, таки или иначе хреново они дальше живут. это ж жесть, не просоответствовать собственной сетке в голове, а когда она такая узкая...
и вот, кст, не уверен, что каждый для себя самый, ага. чото слишком много их, прекрасных, раздают всем правильные жизненные правила, которые у самих нифига не выполняются. или они вытесняют просто.

URL
   

слово, растение, нож

главная