Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:56 

in se
consider this diem carped
"Кукла" / The boy (2016) :popcorn:
старый дом в Англии, изоляция, фарфоровая кукла, с которой что-то не так.

читать дальше

"Пирамида" / Pyramid (2014) :upset:
всякий ужас в глубине. пирамиды, естественно.

читать дальше

"По ту сторону двери" / The Other Side of the Door (2016) :heart:
игры в контакты с призраками, индийские верования, граница между живыми и мёртвыми, и почему не надо так.

читать дальше

зы. мой личный чёрный список херни имени горбатой горы:

"Париж - город мёртвых" / As Above, So Below (2014) :facepalm:
читать дальше

@темы: по стене ползёт кирпич

URL
Комментарии
2016-07-25 в 01:24 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
а меня кукла до жути пугала даже не типовыми пугалками (их там рассыпано, а еще мне нравится, что там был такой типа намек на мистику, а потом выяснилось, что это просто сон), а вот в самом начале, когда родители вынесли эту куклу, потому что я сразу представила, что должно быть в голове у людей, чтобы они своего умершего (как я думала) ребенка так возвращали. И мне вот прям хотелось сидеть на потолке в углу и выть.
Определенные траблы с логикой там были, но, может, это какой-то странный симбиотический поехавший треугольник? сначала типа мы в ответе, а потом стокгольмский синдром, ой, он стал слишком опасен и тп?

2016-07-25 в 01:34 

in se
consider this diem carped
Зоотехник, мне как раз нравились пугалки. и фишка про сон была отличная, это да. вообще детальки, особенно в первой части, они здорово там собрали.

видимо, у нас с тобой разные пугалки в основе восприятия) когда я вижу поехавших людей с искажённой картиной мира и страннотой в голове, мне скорее неприятно и грустно. ну, не считая случаев реальной опасности, когда крыша уехала до агрессии, но это не наш случай. то есть, маньяки, психопаты, человеческое безумие и прочее - это не то, ради чего я смотрю ужоснахи, они меня не цепляют за нервы по-настоящему.

Определенные траблы с логикой там были, но, может, это какой-то странный симбиотический поехавший треугольник? сначала типа мы в ответе, а потом стокгольмский синдром, ой, он стал слишком опасен и тп?
может быть, ага. меня вот это и смутило - предполагать можно много чего, и треугольник там по-любому и симбиотический явно, и весьма поехавший. но стройности и ясности картинки мне не хватило. наверное, я очень примитивно мыслю в плане сюжета, но когда чёткая картинка в голове не выстраивается, чувство, что чего-то недодали) а, ну и я не люблю варианты, болеваячи тм.

при любом раскладе, в ответе они изначально были довольно странно. типа обойдёмся малыми жертвами - подумаешь, какую-то левую девицу ему подарить, чтобы не высовывался - чтобы большей жопы не случилось?

URL
2016-07-25 в 01:42 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
in se, а я, вот понимаешь, в целом не особо люблю ужастики и тп, но иногда пожевываю. у меня очень лабильная в этом плане психика, я на стандартные пугалки и бу-моменты реагирую вот прям как надо, как ключевая целевая аудитория, которую гипнотизируют этим)
ммммммм.. вот знаешь, очень зависит от. меня зацепил конкретно этот данный случай, какие-то иные пока особо вроде не цепляли так, обычно я как раз на пугалках сижу и страдаю, а тут вроде никакого, условно говоря, действия в кадре, а кроет. чем-то экзистенциальным, видать. обычно больше сострадания, а тут оно все, не знаю, насктолько живо? картинка, достроившаяся в моей голове в качестве обоснуя настолько болючая? хз.

ну, я просто смотрела это, не запрашивая обоснуя, мне сюжета хватило. или, скорее, не возникло желание задавать вопросы. хотя вот почему именно они поперлись там с камнями в воду - тоже вопрос, потому что там цепочка логических непоняток из белых пятен сюжет. то есть формально понятно, но почему именно так?

хз, в общем, все оно хз

ключ от всех дверей смотрел?

2016-07-25 в 01:47 

in se
consider this diem carped
Зоотехник, я тоже хорошо на пугалки и прочее) и чтоб нёхи из темноты, а я со стула подпрыгнул. я ещё и глаза на них прикрываю и звук тише делаю иногда, тока никому не говори

интересно. может, оно по чему-то ассоциативно-важному попало или зацепило.
мне тоже показалось, что вполне живо, но из общей массы похожего не очень выделяется. чувствительные рецепторы где-то не совсем здесь, видимо.

ну, я просто смотрела это, не запрашивая обоснуя, мне сюжета хватило. или, скорее, не возникло желание задавать вопросы. хотя вот почему именно они поперлись там с камнями в воду - тоже вопрос, потому что там цепочка логических непоняток из белых пятен сюжет. то есть формально понятно, но почему именно так?
ага, есть такое. мне как-то не то чтобы вот кровь из носу надо знать, но... недодали. чуть-чуть, но.

ключ от всех дверей смотрел?
давно когда-то. мне понравилось. и да, оно в паре мест было конкретно жуткое, хотя вуду, худу и прочее обычно не моя трава.
надо будет как-нибудь тоже пересмотреть.
тебе тоже понравилась концовка?

URL
2016-07-25 в 01:48 

C.Handry
Спасибо за интересный список! Хотя я как раз из категории "для кого-то может быть плюс" в отсутствии скримеров. А можете еще что-нибудь не выпрыгивающего посоветовать?

2016-07-25 в 01:57 

in se
consider this diem carped
C.Handry, немного их там всё-таки есть, имейте в виду. просто для среднего уровня по больнице, правда немного.
сложно сказать навскидку. если именно ужасы или триллеры, то проще искать что-нибудь про маньяков или психопатов, или ближе к научной фантастике, чтобы пришельцы и прочее вот это. дайте больше наводок, что вам было интересно?

URL
2016-07-25 в 02:38 

C.Handry
in se, маньяки и психопаты это то, что надо, если не просто резня. Типа того же "Молчания Ягнят" и "Зодиака", которого я за что-то очень люблю. Хотя их ужасами как-то не поднимается рука назвать. Пришельцы скорее мимо. Очень люблю мистику, но с ней, да, как раз начинаются проблемы с пугалками) Так что осторожненько посматриваю и не упускаю возможности узнавать о лайт-версиях у тех, кто в этом хорошо разбирается))
Из того, что мне понравилось и не было страшным: "Женщина в черном 1, 2", "Приют", "Ключ от всех дверей". А вот "Звонок", например, для меня уже перебор.

2016-07-25 в 03:19 

in se
consider this diem carped
C.Handry, "Пила"? это просто кусок классики почти, именно на тему маньяков, психопатов и "не просто резни". как минимум, первые 3 части хорошо сочленены, остальные тоже ничего.
ещё с маньяками-психопатами - "Не вижу зла" и "Коллекционер" тоже были неплохо, но я давно не пересматривал и не помню, есть ли там серьёзный обоснуй. моя любимая "Патология" сюда же, наверное. "Что бы вы сделали" - не надо ни за что, я вам сразу могу проспойлерить: мудак это делает джаст фор лулз и потому что прикольно глумиться над людьми и делать их мудаками, когда у тебя есть бабло.
из не хорроров, а именно жутковатых триллеров есть ещё "Треугольник", "Куб", "Игра в прятки", первый "Пункт назначения" был ничего.
с мистикой и небольшим количеством пугалок - "Корабль-призрак", "Что скрывает ложь". "Руины" ещё было очень здорово, там тоже скорее как не сожраться и выбраться, чем выпрыгивание из-за угла.
куча фильмов по принципу "попробуй вылезти - убью нахрен, но так тоже убью", они бывают ничего. мне понравились на эту тему "Банкомат", "Парковка". "Заноза" тоже из этой категории, но там народ валит какая-то нёх уже.

URL
2016-07-25 в 04:06 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
Хах, в "Кукле" мне прямо до последнего казалось, что эти чудо-родители таки как-то упрятали дух погибшего сына в куклу. Когда этот бойфренд глав. героини разбил игрушку и этот шум пошел, я еще отметил "ну зря ты, чувак, ну все, ездец тебе теперь, выпустил на свободу этовот!"
Но все оказалось даже и без мистической составляющей.

C.Handry, А вот из этих фильмов мне безумно доставляет старый фильм "Другие" с Николь Кидман. Первый раз я смотрел на одном дыхании просто. И до последнего думаешь одно, тоже подозреваешь сумасшествие, а оно в итоге оказывается совершено иным.

А скримеры тоже терпеть не могу. Потому что тут срабатывает чистый инстинкт на резкое шумное движение. То есть, ты боишься не потому, что тебе психологически страшно, а потому что это оказывается перед тобой Резко, чистая физиология срабатывает (ну, думаю, если так же резко показать милого котенка вместо классической страшной рожи, тоже шарахнешься невольно) Но с интересным сюжетом терплю.))

Еще нравится "Ведьма из Блэр", офигенное кино! Пересматриваю, всем показываю. И таки склонен считать, что там мистики и маньяков тоже нет - ребята сами себя загнали в псих. ловушку. Первая крутая, вторая - довольно глупое и предсказуемое, я даже не досмотрел, по-моему.

И "лес самоубийц", где обыгрывается история с японским знаменитым лесом. Там тоже есть маньяков, сразу и не разберешь.)

2016-07-25 в 04:27 

in se
consider this diem carped
~Artana~,
у нас несмотревшие в комментах - явные спойлеры под море)

читать дальше

URL
2016-07-25 в 04:59 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
in se, я уже не могу редактировать пост, опция закрыта.

читать дальше

2016-07-25 в 10:40 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
in se, а еще забавно, мы это вдвоем обычно смотрим, так у нас шугает обычно одного, второму не страшно))
но да. поскуливать, прикрывать глазки и вот это вот все) особенно, если в кино смотреть. (как я куклу)

наверное таки да. но вообще, очень интересный эффект. это как я "Мать" смотрела - сначала страшно, а потом как-то уже банально и просто жалко. Сочувствие, как база.

а какой с твоей тз идеальный фильм в этом плане из таких?

да. а ещё мне нравится там что пока не веришь, оно не имеет над тобой власти.
и нравится, что это не кровь кишки. я больше психологическое давление люблю)

2016-07-25 в 10:42 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Спасибо за наводку) Хавьер Ботет - дивен. Даже без грима дивен.

2016-07-25 в 12:52 

C.Handry
in se, спасибо, многие не видела, даже не знаю, как мимо прошла)

~Artana~, "Другие" - один из моих любимых фильмов, действительно классный) С "Ведьмой из Блэр" у меня не так сложилось, но сама идея с съемкой крутая.
А про лес это вот этот, или другой? www.kinopoisk.ru/film/817679/

2016-07-26 в 05:48 

~Artana~
Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
C.Handry, Ага, этот. Там, по-моему, есть немного попыток скримеров, но довольно сдержанных и чуть-чуть)

2016-07-26 в 07:00 

in se
consider this diem carped
~Artana~, не вопрос, но на будущее уговор)

Зоотехник, не знаю насчёт идеального, у меня нет компетенции, чтоб выводить формулу идеала) я же не киноспециалист.
у меня есть список фильмов, которые входят в категорию хороших, где что-то цепляет и хорошо сделано - персонажи, нёх, идея, сюжет, к месту скримеры или ещё что-то такое. и есть правильно хорошие фильмы, где большая часть этих пунктов выполняется (если к ним добавлен какой-нибудь мой личный кинк, он может многое перевешивать).
к правильно хорошим вот "По ту сторону двери" мне хочется отнести. кстати, если "Мама", которая Гильермо дель Торо вроде бы, это то, про что ты говоришь - то тоже.
потом может ещё что вспомню.

Госпожа Сеть, ага, отличный дядька. но в гриме меня как-то пленяет по жизни совсем. небо моё, это же мужик, который играл Мирту, а в "Маме" он играл МАМУ!
теперь у меня тоже есть актёр, чью фильмографию я хочу целиком.

C.Handry, да я тоже постоянно прохожу мимо всего, особенно совсем классики) тот же "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" я вообще с человеком-бро вкурил только в этом году (слэшеры меня тоже радуют иногда, так что казалось бы))

URL
2016-07-27 в 06:53 

in se
consider this diem carped
вспомнил ещё из хорошего. "Крампус" же!
это стрёмная рождественская сказочка, которая на самом деле такой поклон всем дохристианским традциям, что я потом отдельный пост про это накатаю.

URL
2016-07-27 в 11:38 

C.Handry
in se, Крампус хорош, да)

   

слово, растение, нож

главная