Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:23 

кстати

in se
consider this diem carped
"И гаснет свет" / Lights Out (2016) :nechto:
призраки, нёхи, безумие, семейные проблемы.



общее впечатление:
красиво, душевно. не то чтобы цепляет, но вполне рек.

плюсы:
- правда красиво. и стремновато. чудесная НЁХ, отлично оформленные сцены-пугалки и скримеры - не то чтобы офигенно оригинальные, но по-прежнему весьма рабочие.
- удивительно годные персонажи. слегка шаблонные, но не больше, чем некоторые люди в реальности. не тупящие на каждом шагу. пытающиеся думать головой. в общем, большую часть правда жалко и хочется за них болеть.
- социально-психологическая тематика не раздражает, несмотря на то, что засунута туда довольно прозрачно и беззастенчиво.
- фильмы, где играет Хавьер Ботет, всё ещё получаются приятнее, чем фильмы, где играет компьютерная графика. даже есть его нифига не видно.

минусы:
- интрига перестаёт притворяться таковой раньше, чем прошла половина фильма. и я не имею в виду, что это я такой умный и опытный, я имею в виду, что её правда высыпают на зрителя с доказательствами.
- мало сюжета и обоснуя. он есть, но его просто мало и немного вскользь. ужасные тайны прошлого - двумя штрихами и в паре фоток, ну и кого оно там волнует.
- смутное ощущение, что недодали. может быть, потому что правда по шаблону всё ок, а на деле почему-то волшебство немного недосработало. то ли часть композиции скомкалась, то ли что.

чем интересно:
стрёмная НЁХ, которая формально призрак, но на деле вообще мало похожа на людей. история вполне себе классических абьюзных отношений в интересном оформлении... да о чём я, господи, садитесь и смотрите ради пугалок и прекрасной, прекрасной НЁХ.
мыслей и спойлеров не будет, Ботет - всё ещё лапонька.


"Сомния" / Before I Wake (2016) :fkr:
проблемы со сном их корни, оживающие чудовища, крипи-детки и вот это всё



общее впечатление:
рек. вам будет иногда больно глазам, но рек.

плюсы:
- сюжет. он там есть, он там верибельный и местами немного внезапный, хотя и очень местами. не знаю насчёт оригинальности, но, имхо, не заезженные уж совсем тропы - это всегда хорошо.
- отличный обоснуй для главной НЁХ. и решение тоже очень хорошее.
- там красиво. всё, кроме главной героини, стоит ей немного пошевелиться или открыть рот.
- персонажи - да. им хочется сочувствовать. муж гг вообще отличный, да и в принципе остальные ничего. кроме, опять же...

минусы:
- главная героиня - ужс. не потому что персонаж творит херню (это сюжетом объяснимо), а потому что актриса не умеет играть, вообще. и похожа на отмороженную фотомодель. (спойлер: я погуглил, это оно и есть. такая фигня.)
- сюжет, конечно, есть. и обоснуй для НЁХ есть. а вот обоснуя для базовых ттх как-то не особо. может быть, так и надо было, но из-за этого пара дырок всё-таки остаётся в виде вопросов в голове, поэтому лёгкое чувство недодатия всё же есть.

чем интересно:
почему иногда бывают кошмары и что люди с ними делают. почему дети, даже самые разумные и опытные в некоторых областях, всё-таки дети. почему с детьми всё-таки стоит говорить, да и с людьми вообще.

единственное, что реально не шло у меня из головы после просмотра - а как же те люди, которые просто исчезли? которых сожрал, заобнимал или ещё как-то уволок стрёмный Кракман. кошмары мальчика были такие же живые, как бабочки, которые ему снились, пока хорошо, это да. но бабочки исчезали, когда он просыпался, и Кракман тоже исчезал. по этой логике, если бы от них оставались обезображенные трупы, или если бы у них тоже быстро проявлялись все симптомы онкологии, вплоть до терминальной стадии, это было бы... ну ок, для меня это выглядело бы логично. но они просто исчезли, навсегда.
хотя, может быть, в этом месте сюжет и должен был перекликаться с такой же недосказанностью в основе - всё равно ведь нет ни объяснений, ни теорий о том, что это за дар у ребёнка, почему он так может, как это вообще работает. но всё равно как-то... жалко годных персонажей, которые, в общем, не виноваты.



"Институт Аттикус" / The Atticus Institute (2015) :candle:
одержимость, мокьюментари, попытки госконтроля и почему это нехорошо.



общее впечатление:
рек для любителей жанра, которых не пугает стилистика, почти как у научпопа ранних БиБиСи. для остальных - если не ждать шаблонной крипоты, тоже может оказаться вполне ничего.

плюсы:
- я верю в этих людей. они иногда странно играют, но они не похожи на актёров, они похожи на людей.
- нагнетение и прочее есть, и оно очень неплохо. я не ценитель таких игрушек в как бы реальность, но меня в паре мест тоже проняло.
- за счёт некоторой натуралистичности и неясностей происходящее довольно долго остаётся неоднозначным. формально все уже тысячу раз сказали про одержимость, но всё равно смотришь и не всегда уверен в том, как это всё стоит интерпретировать, и кто ошибается в оценке.

минусы:
- та самая неоднозначность и есть фишка фильма. мне в какой-то момент стало её чересчур много и самоценно.
- насколько я понимаю, этому жанру особо не нужен обоснуй. одержимость есть, классические симптомы есть, реакции на христианские приколы есть - ну что вам ещё надо?
- да, я из тех людей, которые ругаются, когда совсем не поняли, чем закончилось и чо дальше-то. вот, ругаюсь. будущее туманно, короче.

чем интересно:
тема одержимости и лезущего из человека непонятного чего-то - практически без спецэффектов и графических красивостей. вообще без особо лишнего.


"Темнота" / The Darkness (2016) :hash:
странные ритуалы, древние духи, дорогая-в-нашем-доме-что-то-есть.



общее впечатление:
ну, часть паравозика таки смогла. не идеально, но по большинству пунктов - вполне рек.

плюсы:
- внезапно небанальные НЁХи. да и вообще тема - чтобы и духи, и не христианские закидоны, и не классика типа вуду пришло и всё испортило, это уже прямо хорошо.
- и эти НЁХи - ничего так весьма и красивы, скажу я вам.
- атмосфера и стрёмные моменты в нужных местах и без перебора - да.

минусы:
- персонажи. нет, они вполне годные, просто они бесят тем, что делают. у этого есть даже частичный обоснуй в сюжете, но это не отменяет.
- вообще, для ужоснахов, рассчитанных на массового зрителя, нормально видеть в одном сюжете и борьбу с крипотой, и семейные разборки и проблемы, и даже какая-то их важная роль в сюжете. они, будем уж честны, почти в каждом втором фильме есть. но тут их реально перебор. сделать так, чтобы такой боянный ход не мозолил глаза и не заставлял орать "да разгребите вы сперва срочную жопу, а уже потом притворяйтесь дураками" - получается далеко не всегда. эта часть паравозика не смогла.
- как всегда, одни наделают дурости, а другие от этого потом дохнут, и чаще всего - те, кого жальче. фу так делать.

чем интересно:
на самом деле, классика про то, почему не надо на чужой территории что-то расковыривать, трогать, переставлять, а тем более уносить, особенно когда предупреждают вот уже просто картинками - это всегда не очень плохо. и, серьёзно, духи из чужих мест, не очень похожие на рогатых чертей - это мимими.


"Заклятье 2" / The Conjuring 2 (2016) :kino:
призраки, полтергейст, исследователи паранормального вот этого и прочая нечисть.



общее впечатление:
с учётом того, что он по задумке и не претендовал на что-то большее, чем вышеперечисленные тропы, буду считать реком. даже в чём-то тёплым и ламповым.

плюсы:
- оно хорошо сделано. и контраст вот этой тёплой и лиричной человечьей жизни главных героев и их бешеной работы, с которой такое не совместимо, и жесть, которая творится в доме, куда они приехали - очень здорово.
- спецэффекты и крипота тоже годны. как минимум, большую часть фильма.
- сюжет и несколько небольших, но милых вотэтоповорота - тоже в плюсы. как минимум, до одной из финальных сцен.
- как ни странно, центральная любовная линия.

минусы:
- про обоснуй, наверно, неприлично спрашивать. всё-таки условная классика, полтергейст, описанные христианскими демонологами НЁХи, вроде как условия задачи даны изначально. но они немного дырявые.
- логика персонажей в некоторых местах. то, что они регулярно называют словами "доказательства", "аргументы", "научный метод" и всякое такое - чаще всего набор рефлексов и внезапных импульсов, причём да, главные герои иногда не исключение. оттого дурят.
- как ни странно, центральная любовная линия.

чем интересно:
да, собственно, вот этим всем и. чета Уорренов, занимающихся исследованием всякой паранормальной жести, попытки эту жесть изучить и побороть, когда она временами оказывается вообще не тем, что думали, и не так, как поверили. и не продолбать партнёра, семью и собственную ж... жизнь в этом нелёгком деле.

почему, почему, ну почему? кто-нибудь мне уже объяснит, почему у кучи всяких демонов непременно включается рефлекс сболтнуть человечеству своё имя, хотя всем уже тыщи лет известно, к чему это приводит? почему этому христианскому демону непременно надо было спалиться перед тёткой, которая этим же его потом и?..
минутка риторических вопросов закончена. кино правда очень криповатое, тёплое и ламповое, если не считать вот таких приколов.

@темы: по стене ползёт кирпич

URL
Комментарии
2016-10-18 в 08:00 

Altanera
Лес призраков! Годнота!))

2016-10-18 в 08:17 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
in se, и в список, только сериалы: Последствия (постапокалиптика, только 3 серии вышло, но как вкусно)+Нулевой канал
давно такой вкусноты не было))

2016-10-18 в 23:38 

in se
consider this diem carped
.stella di mare, видел)) наталидормерсирцасирцасалюты! отличная штука. надо будет пересмотреть)

iriya_li, я не смотрю сериалы, к сожалению. но верю, наверно)

URL
2016-10-18 в 23:57 

Altanera
in se, дадада, наташенька :heart:

2016-10-19 в 00:51 

in se
consider this diem carped
.stella di mare, такое нелюдское немного что-то, да? как те сидхи из полых холмов))

URL
2016-10-19 в 00:59 

Altanera
in se, this. И атмосфера подобная редко встречается, и конец отличный, хотя сейчас сложно удивить зрителя чем-то оригинальным.

2016-10-19 в 02:09 

in se
consider this diem carped
.stella di mare, мне тоже понравилось)
да и жанр как-то такой, что впилить что-то совсем неожиданное - и сложно, и не факт, что надо. а вот немного повернуть то, что уже знакомо - это да. с концом был отличный ход.

URL
2016-10-19 в 08:11 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
in se, а фильм "Дыши" еще не смотрели?

2016-10-19 в 13:05 

in se
consider this diem carped
iriya_li, нет ещё) годно? что там с общей темой?)

URL
2016-10-19 в 13:16 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
in se, "Не дыши", триллер, грабители забрались в дом к слепому старику, а старик не промах и у него есть ТАЙНА)))
сегодня собираюсь посмотреть, на ночь))
отпишусь тогда

2016-10-20 в 18:16 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
in se, в целом неплохой фильмец, атмосфера напряженная, в череде фильмов про грабителей, забирающихся в дом и про хозяев-маньяков, которые этих грабителей "мочат", вполне достойный!

2016-10-20 в 18:18 

in se
consider this diem carped
iriya_li, спасибо) запрос на микроспойлер: мистическая нёх есть, или люди самые страшные?

URL
2016-10-20 в 19:12 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
in se, нет, нехов нету, только люди и собака!
если бы туда неха вставили, это было бы вообще круто))

   

слово, растение, нож

главная