19:18 

вот вы живёте и тоже не знаете,

in se
consider this diem carped
а, между тем, древний мем наруто-фандома "это Саске, его укусил папа и он превращается в далматинца" не лишён некоторых оснований. в смысле, сам феномен превращения покусанных в далматинцев. следите за руками:

Монгольское пятно — синеватая окраска кожи в области крестца, реже ягодиц или бедёр, связанная с залеганием пигмента меланина в соединительнотканном слое кожи.
«Монгольские пятна» отчётливо видны в виде локализованной россыпи сразу после рождения. Проходят на 12—24-й месяц, изредка в слабом виде остаются у взрослых. Проявляются в области крестца, имеют зелёно-сине-чёрные оттенки цвета. Размер области «монгольских пятен» от небольшой монеты до 6—10 см в диаметре.
Их имеют 90 % монгольских годовалых детей, но к 10 годам эти пятна остаются только у 6 %. «Монгольские пятна» встречается и в Европе, хотя и очень редко (например, в Болгарии 0,6 %). Распространены у японцев, казахов, корейцев, киргизов, индонезийцев, айнов, эскимосов и индейцев Северной Америки, а также у россиян монголоидного происхождения: якутов, бурят, калмыков, тувинцев, хакасов, и др.

(с) вики

т.е. имеем явление, при котором у маленьких азиатов сразу после рождения в течение какого-то времени (в среднем до года) меланин распределён тёмными пятнами под кожей. т.к. прямой эволюционной выгоды от этого нет, скорее всего, речь о каком-то рудиментарном либо побочном механизме работы других генов, активность которых важна для развития организма в этом возрасте. а не выбраковался признак, потому что негативных эффектов тоже не несёт, как минимум.
затем этот симптом сходит на нет - очевидно, когда начинают активно работать другие гены, какие-то факторы влияют на перераспределение меланина, либо просто разрушают его или выводят, не суть важно. то есть, можно предположить, что наличие вариантов монгольского пятна - это относительно прямой признак того, что организм работает в "новорождённом", догодовом режиме. (в норме, я не беру сейчас случаи, когда оно оставалось у взрослых и пр.)

гуглим слайды и умиляемся)

исходя из этого, та самая "метка" - или как оно там называлось? - когда научный диссидент Орочимару кусил деток и не совсем деток, и у них потом начинались странные реакции вроде приступов бешенства, покрывания чернявыми узорами в странных местах и так далее - это признак "отката" генетической системы организма к вот тому младенческому режиму, когда закладываются, резко начинают развиваться и меняться хренова туча параметров на базовом уровне. к состоянию, максимально пластичному для жизнеспособного (не нуждающегося в матке или инкубаторе) для человеческого организма.
возможно, в качестве укуса преподносилась инъекция каких-нибудь стволовых клеток, извлечённых из генома мутантов, у которых с этими показателями всё было странно. или каких-то гормонов/активаторов, запускающих процессы в стволовых клетках подопытного, у молодняка их тоже ещё немало. и вот этот момент, когда шла реакция "отката", давал организму возможность перенаправить некоторые моменты развития (см. прокачку сил/способностей) и ещё как-то это пережить и адаптироваться.

интересно, автор тупо вложил этот момент из пассивной памяти (ну, вряд ли японский мужик никогда не видел азиатских новорождённых креведок?), или ноосфера ему подкинула.

@темы: ссылк, биология, (с)казано

URL
Комментарии
2016-10-20 в 22:17 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
круто ты обоснуй подкатил. *задумалсо*

2016-10-23 в 01:54 

in se
consider this diem carped
iolly, я думаю, он уже был подогнан, просто внимательность - моя сильная сторона, очевидно)

URL
     

слово, растение, нож

главная