02:30 

in se
consider this diem carped
не могу читать жж-шных тревел-блоггеров, или как они себя там называют. сначала Макос отпал, теперь вот Варламов, кто там ещё остался?
у людей куча времени, денег и возможностей, чтобы ездить куда только не, у них классная техника и часто очень интересные фотки. но читать тексты под ними я больше не буду.

у меня в силу географического положения есть лакмусовая бумажка - Германия.
и когда у взрослых людей с кучей времени-денег-возможностей-техники я читаю лютую чушь и передёргивания, имеющие к реальности ну чтоб хотя бы процентов на 10, про места, где регулярно бываю или вообще живу - не, спасибо. в лучшем случае это наивное и недалёкое что-то, а-ля "я вышел из хостела на окраине, увидел старую дорогу и последнюю безкарточную телефонную будку - ооо, в европе раздолбанные города и древние телефоны, разруха, фотки прилагаются".

если они такую чушь пишут про относительно близкую и доступную (на уровне языка, хоть того же английского, или там климатических условий) Европу, то что за чушь они сочиняют про ту же Малайзию или Вьетнам, которые и культурно, и географически гораздо дальше? и каков процент этой чуши в их комментариях к интересным, в общем, фото - я не знаю этого всего, но лакмусовая бумажка намекает мне на сомнительность.

я понимаю, это жж, детка. там одни комментарии почитать, особенно у тех, кто светится в рейтинге, и вопросов о целях постов можно не задавать. но обидно, блин.

народ, у кого есть на примете блоги про разные страны или путешествия, инфе в которых вы доверяете?
не в смысле "у него фотки красивые и говорит вроде связно", а вот реально, где люди хотя бы пытаются не передёргивать инфу и не городить чушь от себя?

@темы: полевое, тихо сам с собою

URL
Комментарии
2016-10-26 в 03:56 

Adnaka
Вот этот человек вдумчивый, пишет в основном про Среднюю Азию.
varandej.livejournal.com/

Про ЮВА, поверхностно, но с красивыми фото и вроде без бреда:
mdbr.livejournal.com/

Раньше Дима Шатров хорошо писал, но сейчас только фотографии остались, да и те в фб. Все же он в первую очередь фотограф.

Мне кажется, хорошо пишущие про путешествия люди вряд ли будут известными блогерами. Это ближе к литературе или к хорошей журналистике, сложно выдерживать ритм популярного блога и сложно накручивать посещения.
Кроме того, когда погружаешься в культуру, путешествия быстро становятся чем-то личным.

2016-10-26 в 04:01 

a-podkorytov.livejournal.com/
Безумный походник вот еще.
Про культуру не пишет за неимением в безлюдных местах культуры, про природу дивно.

2016-10-26 в 05:31 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Я знаю человека, который классно пишет про Чукотку.

А читали ли вы (не помню, мы на ты или на вы :() Динца (Владимир Динец)? Я не знаю его как блогера, хотя он вроде да или был им, но я тут прочитал его книжку про крокодилов... вернее, про то, как он шесть лет писал докторскую про крокодиловых и мотался за ними по всему свету.) Довольно увлекательно.
Он по происхождению русский, но живёт давно в США. Страстный натуралист и экстремальный турист. Большой любитель залезть в эбеня, превозмогать там и наслаждаться этим. Не без перегибов, на мой взгляд.

2016-10-26 в 07:09 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
galenel.livejournal.com/profile

Оч рекомендую. Давняя подруга, много путешествует, в основном по всякой экзотике типа Тайланда, отдаленных уголков Китая, Исландии и т д. Пишет по существу, неплохо фотографирует и в конце всегда подводит итоги поездки, суммируя полезную информацию, сколько и чего стоит, куда можно поехать, что лучше брать с собой и т д

2016-10-26 в 11:19 

in se
consider this diem carped
Adnaka, спасибо, обязательно гляну!
мне, собственно, не обязательно, чтобы много инфы, глубоко, культурно или что-то ещё. главное, чтобы та инфа, что есть, была не завирательной и не передёрнутой совсем нагло.
то есть, если окажется, что на два десятка фоток приходится одна фраза типа "это чайки, они тут зимуют и местные их кормят", и она будет по делу - меня устроит)

ash-sand., я тоже не помню, всё ок. давай на ты?..)
не читал. но теперь найду точно. крокодилы это же :heart: спасиб.

Lieth, спс! утащил в закладки) а то одно разочарование с этими всеми.

URL
2016-10-26 в 11:42 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
in se, отлично.) Книжку рекомендую. И, мне кажется, автор — соционически ЛИЭ, хотя я могу быть не прав. Но общий безбашенный авантюризм в сочетании с практической сметкой присутствуют в количестве.
Он изучал все виды крокодиловых, но информация там неравномерно. Больше всего про миссисипского аллигатора и про нильского крокодила. Меня-то интересовал гребнистый крокодил, но про них было очень мало.(
Ещё у него в соавторстве вроде должна была выйти книга «Социальное поведение рептилий», но про эту я совсем ничего не знаю...

2016-10-26 в 13:00 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Я искренне считал, что жители российских городов буянят после постов Варламова типа «плохой %cityname%», потому что им просто обидно читать про свой город неприглядную правду. Пока Варламов не съездил в тот район, где я волею обстоятельств живу с весны, и не написал про него. Я к этому району отношусь более чем скептически, считаю ужасным и непосредственно занят сейчас тем, чтобы из него переехать, - но! Варламов и впрямь делает то, в чем обвиняют его обиженные горожане: припрётся, найдёт единственный пустырь и единственную грязную лужу, нашпигует пицот фотографий пустыря и лужи, причём так, что они будут казаться сделанными во множестве мест (типа - везде кошмар и разруха; но местным-то виднее, блин, что это одна и та же лужа!), в ноль проигнорирует все положительные стороны (в том числе те, про которые сам же язык стёр вещать в своих постах на тему «как должно быть в городе/дворе/доме/подъезде»), а на попытки указать ему на то, что он выбрал самую ебанину, но проигнорировал урбанистические вины, разродится вдогонку постом на тему того, как людям нравится жить в дерьме.

Вот честно, за район не обидно ни разу, хоть провались он, когда я отсюда перееду. :D Но я был ужасно разочарован и тоже задался вопросом - сколько в действительности правды в его роскошных постах про Афганистан, например, или про другую какую экзотическую жопу, если он даже про Россию напиздеть ухитряется.

2016-10-26 в 14:40 

Анна Штайн
officio assasinorum
да-да, тоже хотела порекомендовать Галенель, мы ее знаем и она отлично пишет, причем полезную правду

2016-10-29 в 02:04 

in se
consider this diem carped
ash-sand., теперь точно придётся добраться)) спасибо!

Lance, о том и речь, ага. причём, с одной стороны, ну честно - по стилистике и саду земных наслаждений в комментах можно было догадаться, что автор ну не ради просвещения и натурализма этим занимается, и не удивляться. а вот поди ж ты - всё равно шозанах...

Анна Штайн, внёс) мне пока тоже нравится.

URL
     

слово, растение, нож

главная