in se
consider this diem carped
внезапный псто про волосы. больше личечка, чем инфа.

я не крашу и не стригу волос уже около 2 лет. в принципе, меня всё устраивает, это был вообще закономерный результат большой, сцуко, работы по раскопке своих корней и ттх, - но время от времени меня всё-таки дёргает вкрадчивая мысль, а не зафигачить ли на них мелирование на пару прядей или ещё что похожее. ну, они вроде как всё равно постепенно выгорают с концов, так я хоть контролировать буду, как и куда.

вчера я в очередной раз отдал на опыты хорошую такую прядь, дал её покрыть слоем белёсой краски с осветлителем, просидел с ней с час, после чего смыл - и никогда уже эту прядь не найду. фиг там, ничего не взяло.
тут я обычно вспоминаю, что ровно то же самое было и в прошлый раз, и при первых попытках красить голову когда-то - средние магазинные краски просто не берут этот хлипенький на вид серо-русый волос. когда-то давно, чтобы перекрасить его в чёрный, мне потребовалось обрабатывать его басмой несколько раз подряд, по многу часов (я тогда так впечатлился этой победой, что красил голову в чёрный почти 7 лет).
они работали только в период, когда я пробивал корни и заодно остальную шевелюру каждые 2-3 недели, и тут за счёт частоты не знаю точно, насколько эффективно.

это такое смешное ощущение.
у меня с виду этакая русая масть, на солнце выглядит почти блондом, тоненьким и лёгким. но по структуре этот хитрожопый волос гораздо ближе к тёмным - сильный, крепкий, высветляется по тому же типу, что у азиатов: множеством жёстких смывок, через грязно-рыжий к жёлтому, а потом - к белёсой мёртвой леске. (из остатков азиатских корней, притащенных моим папкой откуда-то из-за Алтая, у меня можно найти разве что форму черепа, тон кожи и вот эти приколы с мастью, которых не замечаешь, пока не сыграют.)
мой личный антидот от глюков на следующие полгода минимум. смыл краску без следа, поглядел на косу, которая осталась, как была - эй, да у меня клёвая масть, нахрен я с ней буду что-то вообще делать?

так интересно наблюдать.

@темы: тихо сам с собою