21:41 

in se
consider this diem carped
у меня лично эти сутки - последние в календарном году - даже не совсем праздник. люди рядом со мной всегда его отмечали. иногда удачно, иногда нет, иногда я вообще сбегал от них, например, спать (Амарга, тот Новый Год, когда я спал в вашей мастерской среди красок и набросков, всё ещё один из самых чудесных в моей жизни). но я точно знаю, что он должен быть.
это перезагрузка. поворот. официальные обнуление многих настроек. это важно.

суета и ускорение времени в последние дни декабря, организационные моменты, сбивки режима и вот это всё. потом праздник, когда и хочется как-то устроить близким или не очень какую-то радость, и оградить тех, кому в это время тревожно или плохо (хотя бы кота, который вздрагивает от салютов сильнее, чем я), с другой - грохот и залпы снаружи, по улицам, разгул человеческого веселья, когда горит, взрывается, хлопает, сверкает, когда грохот, искры, огонь и дым. я не люблю их сами по себе, для меня это болезненно и тревожно, но и это важно. это как испытание, которое надо пережить с достоинством, чтобы пройти в следующий цикл вместе со всем, что переживёт его с тобой.

я хочу сказать, что наступление Нового года не обязательно праздновать, если не хочется или не получается. главное - не в том, что будет под грохот салютов или за чьим-то столом, и даже не эта вся атмосфера праздника или внезапного волшебства. она вообще может случайно сложиться, а может нет, или можно её просто не заметить или не состыковаться.
важно не это, а то, что будет после.

утром нового года, когда встанет солнце, важно проснуться, посмотреть в окно или выйти на улицу - там будет тихо, или почти тихо, будто среди руин. там будет новый, прошедший очередной год мир, холодный чистый воздух, который в первый момент, может быть, придётся заново учиться вдыхать полной грудью.
и сколько бы снега ни лежало под ногами, сколько бы мусора и осколков буйства накануне ни мелькало у дорог - это всё обрывки, как сброшенная кожа, как скорлупа или старая кора, из-под которой уже дышит новое, живое и готовое прорасти.

я хочу, чтобы те, кто празднует и радуется, проводили старое сполна, прежде чем встречать новое. чтобы те, кому не нравится вся эта бесовщина, пережили её и вздохнули с облегчением, когда на смену грохоту и огням придёт тишина и рассвет.
чтобы утро следующего года было светлым для каждого, кто его встретит.
и чтобы каждому, у кого есть чего желать, стало в это утро ясно, куда нужно идти и что делать, чтобы оно точно сбылось.

с Новым Годом! : )


dhdhudhdhdh41.jpg

@темы: полевое, видеть, тихо сам с собою

URL
Комментарии
2017-01-01 в 00:36 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?

чтобы утро следующего года было светлым для каждого, кто его встретит.
и чтобы каждому, у кого есть чего желать, стало в это утро ясно, куда нужно идти и что делать, чтобы оно точно сбылось.

Благодарю, очень-очень правильно, в самое сердце.
Доброго нового года.

2017-01-01 в 01:25 

Altanera
Насчет нового мира тоже очень верно))
Спасибо)) с Новым годом!!)))

2017-01-01 в 02:24 

Leanira
Рин, с матным припевом в голове
прекрасные и мудрые слова


С Новым Годом)

2017-01-01 в 02:29 

in se
consider this diem carped
URL
2017-01-01 в 11:43 

Анна Штайн
officio assasinorum
С новым годом! Мы тебя любим!

2017-01-02 в 04:19 

in se
consider this diem carped
Анна Штайн, я вас тоже!
пускай уже всё становится вот прям здорово :dance2:

URL
2017-01-07 в 04:32 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
всё хожу вокруг этой записи и думаю, как хорошо вот это всё выражено, и про защиту, и про бесовщину ночью, которая с рассветом первого утра стихает, и про обновление в особенности. надо, наверное, сказать это вслух уже.)
с наступившим.)

2017-01-07 в 04:51 

in se
consider this diem carped
itarrame, с наступившим))) пусть будет правда хорошим.

URL
     

слово, растение, нож

главная