Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:41 

in se
consider this diem carped
до меня внезапно дошло, что в самые эпичные моменты своей жизни я всегда руководствовался не логикой, не эмоциями, не выгодой, даже не безопасностью или комфортом. я руководствовался такой штукой, которая похожа на физиологическую принципиальность. у меня дома это чаще всего называли "дурью". и я их понимаю.

много букв биографии и самокопания

@темы: тихо сам с собою, тёмная вода, соционический енот

URL
Комментарии
2017-02-06 в 08:19 

Анна Штайн
officio assasinorum
That's my boy)

2017-02-06 в 08:21 

Анна Штайн
officio assasinorum
А если серьезно - это ведь все было на моих глазах и было понимание, что все делаешь верно и как надо. Есть внутренний камертон.

2017-02-06 в 10:21 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Вообще, идти против себя в каких-то важных моментах, - себе дороже потом обходится, ну а калибровка и так происходит по жизни. Внутренний стержень хорошая штука. Вызывает уважение. И добавляет внутренней силы, опять же.

2017-02-06 в 13:02 

Nobody|s_angels
Расскажи пожалуйста про стресс-собеседование на вакансию редактора-корректора в Дарвиновском (сама бы от такой не отказалась, ибо редактор-корректор и обожаю музеи)

2017-02-06 в 15:23 

in se
consider this diem carped
Анна Штайн, а я вот представляю, сколько раз я для вас с кошками должен был выглядеть малолетним долбоёбом.
но вы мудрые лапоньки и знали про камертоны, когда я сам нифига не понимал. классно)

Clair Argentis, я думаю, реально уважения это заслуживает, когда человек это сознательно прорабатывал и как-то совмещал с жизнью и прочее вот это всё. в моём случае это очень долго было инстинктивное, так что не моя заслуга, в принципе)

Nobody|s_angels, а я его почти не помню))
я был маленький и вообще не знал, что бывает такое и как это называется. я помню только, что сидел в кабинете директора (Анна Иосифовна была мемом всего музея, аццкая стервозная тётка, перед собраниями половина глав отделов пила валокардин, она реально на моей памяти НИ РАЗУ при проверке чьей-то работы не наехала и не прицепилась)), и меня под перекрёстным огнём допрашивали директор и её зам. мне казалось, что меня пытаются опустить и размазать по стенке, но я даже вопросов не помню, кроме последнего. меня спросили: а с чего вы вообще взяли, что вы нам хоть чем-то подойдёте? я честно сказал: да откуда я знаю, подойду я вам или нет, но у вас же сейчас всё равно никого больше нету? берите меня и пробуйте или я пошёл.
я вышел оттуда выжатый, как тряпочка, и не очень понимал, это меня ща взяли или просто поизмывались, но решил припереться потом ещё раз.
больше ничего не могу сказать.
наверно, сейчас там как-то больше порядка. музей на моих глазах наращивал понтовости и размаха, должно быть сейчас мягче всё, по-моему.

URL
2017-02-06 в 17:01 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
in se, глядя на твой список. наглядно видно, что именно дурость правит жизнью и доставляет самое лучшее. Только вот я, дурак, никак это не пойму, эх /

2017-02-06 в 23:53 

Leanira
Рин, с матным припевом в голове
Это крутой скилл - чувствовать свою внутреннюю убежденность в правильности направления.
Я знаю, мы с вами не знакомы, но вы меня поразили до глубины души.
Я редко видела настолько целеустремленных людей, шагающих даже через собственную зону комфорта так часто и так сильно

2017-02-07 в 01:18 

Анна Штайн
officio assasinorum
in se, нет, никогда не выглядел, потому что я сам в ключевых точках жызни вел себя точно так же.

2017-02-07 в 06:17 

in se
consider this diem carped
iolly, почему не поймёшь? вот сейчас, кажется, оно и есть. вопрос, стоит ли упоротость на какой-нибудь принцип того, чем тебе потом откликнется.

Leanira, спасибо. это приятно слушать, но зря) базово - это не скилл. это врезанная в голову программа, переть против которой мне стоило бы гораздо больше усилий и выхода из зоны комфорта, чем следовать ей. так что я, в каком-то смысле, выбираю путь наименьшего сопротивления)

Анна Штайн, папо! :kiss:

URL
2017-02-07 в 08:33 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
in se, ну, помимо упоротости тут еще требуется кмк наличие свободной энергии, которую можно в эту упоротость воплощать... и если ее нет, то упс)

2017-02-17 в 20:55 

truant
А остальные студенты МГУ это проглотили? Аж затрясло, пока читала.
Что значит в Германии у меня ни языка? То есть даже школьного уровня не было?

2017-02-19 в 18:10 

in se
consider this diem carped
iolly, в норме да. но у меня в самые переломные моменты было так, что вопроса о наличии "свободной" энергии не возникало. это же не волевое действие, которое ты делаешь целенаправленно, базово это рефлекс. рефлекс не спрашивает, свободна ли у тебя сейчас энергия, он берёт её всю, какую есть. ну, либо ты как раз усилием воли его перебарываешь, ставишь в приоритеты другое, и тогда - хз, у меня по последствиям всегда как-то хреново получалось.
наверно, индивидуально уже у всех свои особенности.

truant, это был не МГУ. остальная группа упросила меня никуда не обращаться, потому что половине из них дипломы были кровь из носу нужны для сохранения работы, каких-то семейных вопросов и тд. я махнул рукой и свалил в итоге, потому что главное условие было - я с этим дела не имею, а если народу надо - ну ок, удачи.

как раз подобие школьного уровня и было. но это практически ничто в тех обстоятельствах.
я к моменту принятия решения знал около сотни слов (включая предлоги и союзы) и умел отличать части речи друг от друга. за 2 недели перед экзаменом для визы пропахал подготовку до уровня якобы-В1 (у меня есть ржака про то, как я получал результаты, которая характеризует ВСЁ)). приехал в Германию, ещё недели за 3 впахал настолько, чтобы пройти вступительный тест в штудиенколлег (вроде рассказывал). и тут началась жопа.

про адаптацию и язык

URL
2017-02-19 в 19:58 

truant
остальная группа упросила меня никуда не обращаться, потому что половине из них дипломы были кровь из носу нужны
Тогда понятно.

Извини, конечно ты рассказывал, как там обустраивался, я просто прощелкала, когда это было в режиме реального времени. Это ведь была зима 11-12го, да? Или около того? Я тогда ленту если и читала, то осознать вообще не могла. А потом, когда мозг включился, ты внезапно оп-па - и уже в Германии, учишься и работаешь, уже даже некоторое время. Что? Как? Ты так интересно про свою жизнь там рассказываешь. Ты вообще для меня реально героическая личность, вот без шуток.

2017-02-19 в 22:01 

in se
consider this diem carped
truant, вроде да, зима и потом лето. примерно год первый у меня был в похожем состоянии, поэтому учился и работал я довольно отвратительно и много продолбал. и ещё год-полтора пытался выгребаться, чтобы не укатить обратно и не поломаться совсем. и только после этого начал пытаться делать что-то относительно вменяемое. но вообще, это был период лютого пиздеца)
так что учусь и работаю я тут с самого начала, но только последние года 2 более-менее успешно. до геройства тут ещё далеко.

URL
2017-02-19 в 23:53 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
ты крутой.
такая внутренняя калибровка об себя очень важна.

2017-02-24 в 17:16 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
Знакомо :friend: У нас это зовется "семейным ослиным упрямством", и переходит по ходу из поколения в поколение.

   

слово, растение, нож

главная