Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:33 

in se
consider this diem carped
мне очень не нравится новость про то, что свидетели иеговы у нас теперь экстремисты и запрещены в россии.

с одной стороны, ок.
я не люблю их примерно за то же, за что - любых сектантов (назависимо от того, к какой официальной идеологии они себя относят): за упоротость в суждениях и насилие по отношению к тем, кто от них зависит, в первую очередь, к детям. причём критичным пунктом, за который следует сажать на кол, я считаю именно последнее.
случаи смерти или инвалидности детей из-за отказа/запрета родителей позволить провести с ними определённые медицинские манипуляции, выглядят для меня одинаковым пиздецом и когда речь идёт о СИ, и о фанатиках РПЦ, и антипрививочниках, и всей прочей братии. потому что человек имеет право упарываться и гробить себя как угодно, если его духи ему так сказали, не вопрос. но проделывать то же самое с теми, кто перед тобой беспомощен - это, в зависимости от результатов, жестокость, насилие или убийство.
то, что в сектах подобного рода хорошо промываются мозги, и склонность к бескомпромиссному упоросу довольно велика - тоже подтверждено практикой не раз.

с другой стороны - то, как сейчас выглядит эта новость, кажется не менее пиздецким.
потому что государство выбрало из стопки сект, официальных и не очень, ту, в которой достаточно бабла (у антипрививочников, например, такого большого и организованного нет), но недостаточно влияния или способности договориться (я не намекаю на как минимум немалую часть РПЦ, ваще), приебалось к неким пунктам, которые можно откопать где угодно, сделало её нелегальной (соответственно, не контролируемой извне даже отчасти, при том, что вряд ли от запрета все СИ из россии сразу исчезнут) и конфисковало себе стопицот ресурса. не скрываясь, если верить открытым новостным источникам.

я хреновато разбираюсь в социальных тенденциях, политике и вот этом всём, и я честно буду рад, если ошибаюсь. но, по-моему, это не имеет НИКАКОГО отношения ни к безопасности, ни к их идеологии, ни к смертям детей этих упорков. а имеет отношение к очередному закручиванию гаек, открытому прессингу и отжиму бабла.
и, в принципе, да - я очень даже за теоретический кол в жопу для антипрививочников, сектантов и прочих мудаков, гробящих своим упоросом кого-то, кроме себя. законодательно обоснованный, большой и толстый. потому что ты имеешь право быть упорком, параллельным реальности других людей, только до тех пор, пока не начинаешь нагибать под себя их. тогда ты из упорка превращаешься в урода, на которого необходим безжалостный законодательный кол.

но то, в чьих руках сейчас этот кол и как он работает, имхо, вот ни капли не хорошо.

@темы: полевое

URL
Комментарии
2017-04-22 в 13:07 

Bats
in se, наверное, все и так в курсе, но я всё-таки напомню:
С 1933 по 1945 годы свидетели Иеговы (известные в Германии как «Бибельфоршер» — Исследователи Библии) были запрещены в нацистской Германии. Свидетели Иеговы отказывались признавать Гитлера фюрером, произносить нацистское приветствие, служить в нацистской армии и участвовать в производстве вооружений, хотя главной причиной преследований был отказ от несения воинской повинности (вероучение свидетелей Иеговы содержит полный запрет на участие в боевых действиях, вне зависимости от того, носит ли война агрессивный или оборонительный характер). Не менее 2000 германских свидетелей Иеговы были заключёнными концлагерей по категории «Бибельфоршер» (лиловый треугольник), неустановленное число свидетелей Иеговы были заключёнными других категорий (политические, асоциальные, евреи и др.). Всего в нацистских концлагерях побывало около 11200 свидетелей Иеговы, из них 270 было расстреляно, ещё 1220 умерло от других причин.

Среди узников концлагеря Аушвиц-Биркенау категории IBV было зарегистрировано, по крайней мере, 138 человек (главным образом немецкой национальности); всего свидетелей Иеговы в концлагере «Аушвиц-Биркенау» было не менее 387.

2017-04-23 в 22:38 

in se
consider this diem carped
Bats, логично. я не знаю, что ещё добавить, но вот ага.

URL
   

слово, растение, нож

главная