14:22 

in se
consider this diem carped
мир продолжает сыпать мне странные вещи. СТРАННЫЕ.

вот тут, например, пост про то, что хренова туча ВИЧ-диссидентов мрёт от спида (огрубляя). med-history.livejournal.com/117152.html?style=m...
и в комментах - парад. можно перепись составлять людей, с которыми не ходите в одну постель никогда, пожалуйста.

одна часть меня некоторым образом восхищается этим всем, просто как системой. вот у людей защитная реакция, вот страх, вот агрессия, вот тут у них есть повод так думать, а вот тут другие люди используют это всё, чтобы те люди так думали, а вот...
серьёзно, постоянно так с людьми. одна часть меня достаточно долго с ними рядом живёт и способна отрефлексировать и попытаться объяснить причины и побочные эффекты большей части того, что происходит в такое моменты, сделать выводы, что-то экстраполировать, соотнести со своим и чужим опытом, вписать в картину мира и всё такое.

вторая часть меня сидит на полу на жопе с вот такими О_____О и думает: блять, ОНИ ЧО, РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ?!
каждый раз. каждый долбаный раз.

@темы: (псевдо)психоложество, ссылк, трава полевая

URL
Комментарии
2017-07-09 в 14:44 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Я себя обычно утешаю, что они не люди, а тупоголовые землеройки, не поддающиеся обучению и не способные к созданию простейших логических цепочек. Иначе остаётся только сидеть в углу, качаться и биться башкой в стену, потому что в какой-то момент количество подобного рода биомусора в информационном пространстве превышает какое-то критическое количество, и начинает казаться, что это со мной что-то не так, а не с ними...:facepalm:

2017-07-09 в 17:33 

in se
consider this diem carped
pferdchen ist tot, вот это как раз один из самых неприятных побочных, имхо. что когда такого много со всех сторон, люди, которые просто не особо в теме, привыкают, что это тоже есть, и начинают автоматически считать допустимым.
это примерно как - если про телегонию орать постоянно на каждом углу, и ты будешь слышать отовсюду, что вот есть и такое мнение, то в какой-то момент оно станет частью нормы. ну как - может, правы те, кто говорят, что нет такого, а может, те, кто говорят, что есть. миллион мух же!
но с телегонией это нанесение вреда окружающим людям в первую очередь на социальном уровне, а со спидом - на физическом, прямо.

URL
2017-07-09 в 18:30 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
in se, да, так, к сожалению, от всех крикунов :-( Остаётся сетовать на естественный отбор и аплодировать тем, кто крикунов пытается перекричать.

2017-07-09 в 21:33 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
in se, они-то ладно, пусть бы мерли от СПИда и дальше, реально, это естественный отбор - вымирают тупейшие.
Но меня недавно припекло от статьи про такую ВИЧ-диссидентку, которая свою маленькую дочку загубила. Для начала, будучи инфицированной, она ее родила и кормила грудью, потом отказывалась лечить, в самом конце все-таки прибежав к врачам, когда все было уже слишком запущено. Сейчас ей вменяют причинение смерти по неосторожности, а я бы преднамеренное убийство вхреначил.

2017-07-10 в 00:02 

Bats
да(

2017-07-10 в 05:22 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
А правда, почему они так делают?

2017-07-10 в 10:26 

Bats
Заболекарь, психологическая защита "отрицание", я думаю, плюс невежество. Гремучая смесь.

2017-07-10 в 13:50 

in se
consider this diem carped
pferdchen ist tot, отбор у нас как вида уже давно идёт по другим критериям, к сожалению. но даже если совсем огрублять - нет, то, что делают вич-диссиденты, антипрививочники и прочие красавцы, к естественному отбору не тоже не особо относится. скорее уж, наоборот.

Andrew_Clean, угу. вообще с любыми блаженными и идейными эта фишка работает. хочешь следовать своему внутреннему чему там - да не вопрос, иди в пещеру и следуй. но они же калечат других, причём как прямо, так и нет.

А правда, почему они так делают?
психологическая защита "отрицание", я думаю, плюс невежество. Гремучая смесь.

я тоже так думаю.
и страх. базово всё сидит на страхе.
а уже дальше - кто во что горазд. кто-то просто защищается и "нет такого, нету!". кто-то предпочитает бояться нормальных знакомых врагов типа правительства (которое запугивает) и фармкомпаний (которые обманывают, чтобы получить с нас денег). кто-то вообще живёт в параноидальной картинке, где базово ему врут все, и верить никому нельзя - так что там и правительство, и кампании, и врачи-убийцы...

URL
2017-07-10 в 14:06 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Но как человек может стать настолько уверен, чтобы вводить себе чью попало кровь? Я знаю про людей, которые пытались так заразить себя определёнными болезнями, в исследовательских ли целях или более мрачных, но тут человек вроде наоборот, верит, что не заразится.

2017-07-10 в 14:11 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Заболекарь, человек явно не дружит с головой. У него и мыслей нет, что там кроме ВИЧ могут быть тысячи других заболеваний. Либо непроходимый тупица, либо ничего он там себе вводить не собирается, орет только.

2017-07-10 в 14:14 

in se
consider this diem carped
Заболекарь, я полагаю, с верой всё сложнее, чем бинарно "уверен/нет". особенно у людей с такими загонами.
может, как раз верит, потому что очень старательно убедил себя, что нет никакого спида, вообще нет, это всё обманывают, и сам себе почти поверил, но очень хочется подтвердить своё мнение и убедиться.
может, потому что внутри где-то у человека работает механизм самосаботажа, когда одна часть сознания догадывается, что ты себе врёшь, и из неё идёт импульс подставиться.
может, кому-то что-то хочется доказать.
может, азарт работает так.

я полагаю, единой схемы нет.

URL
2017-07-10 в 14:16 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
in se, я про естественный отбор не в буквальном смысле) Но твою мысль поняла и согласна.

Заболекарь, отрицание такая штука... Стройную картину мира выстроил, а то, что она со стороны выглядит, как сумасшествие - это его уже не волнует, потому что в его мире всё стройно и правильно. Как у шизофреников :nope: То есть, с головой у него определённо не в порядке, тут Andrew_Clean абсолютно прав.

2017-07-11 в 05:23 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Ого.

     

слово, растение, нож

главная