06:18 

in se
consider this diem carped
дочитал "Веру". пометки на бегу пока, хочу себе отметить. мотайте, всё равно в ленте только один человек у меня в курсе, о чём речь хд

- автор полон чудесных идей, но какой же он хреновый автор, просто сил нет. такое ощущение, что те части, которые хороши до прекрасного, у него прорвались в эту книгу вопреки его воле. старался как можно хреновее, но не осилил везде. некоторые идеи прекрасны.
- а некоторые заставляли меня прямо в поезде махать руками на телефон и выразительно спрашивать: дорогой, что это за ебанина?..
- долго не мог вычислить закономерность, по которой какие-то персы описаны как можно мерзее, тупее или бессмысленнее, а какие-то - нет. только под конец дошло: это книшка про то, какие мерзкие или тупые или бессмысленные люди. чуть ли не единственное исключение - Каанг, хотя её тоже попытались опустить и обмазать всем, чем только возможно.
- серьёзно, любая инопланетная хрень у него прекрасна настолько, что глаз не отвести. шахране прекрасны - несмотря на то, что кончились как цивилизация довольно давно, каждый описанный в тексте охуенен, каждый. их там было аж три штуки. и двух уебало эмберрцы загадочны и непонятны, но единственный Смитсон на всю книжку - дивен, и я понимаю людей, у которых он в любимых персах навеки. он там на всём корабле не только самый умный тм, но и самый человечный. и история про его детей и вот это всё - только подтверждает.
- сама "Вера" прекрасна настолько, что я не знаю. настолько же, насколько бесит Фурд. с середины примерно книшки невольно начинаешь махать пипидастрами и шептать "милая, въеби ему!"
- проблема с концовкой не в концовке, по-моему. проблема в том, что она, как и большая часть происходящего, дана из головы Фурда - то есть, превращена в кучу философски-отмороженных соплей человека с ушибленной логикой, ушибленной этикой и мудаком головного мозга.
- Смитсон из лав. *тут сирца*
- Тахл тоже. и Шухлу. и тот первый чувак, которого я успел полюбить, пока он героически подыхал от трёх факторов сразу и ещё парочки в перспективе. *тут грустные сирца*
- автор сам, по ходу, тот ещё... человек.
- фанончег: шахране когда-то уже получили от "Веры" по почкам и им теперь норм вот так. люди только что тоже получили и ещё долго будут оправляться. а в это время красивые-жырные-хорошие эмберрцы ласково задоминируют всю обитаемую вселенную, и когда "Вера" будет пролетать мимо в следующий раз, то учтут ошибки идиотов и наладят с ней диалог. ай вант ту билив.

@темы: трава полевая

URL
Комментарии
2017-07-11 в 10:52 

A-Clovis
кто мне сказал что похоже на Дарью Донцову...

2017-07-11 в 11:17 

in se
consider this diem carped
A-Clovis, не читал Донцову, ничего не могу сказать. но если у неё тоже такое зашкаливающее количество шизофренических метафор с фиксацией на кровь, испражнения и прочий ужас (автор очень боится биологии, по-моему), то я побаиваюсь тех, кто её читает пачками.

URL
2017-07-11 в 11:22 

A-Clovis
in se, похоже тем, что читаешь и не можешь оторваться. Я если честно прочитал на одном дыхании и ничего не понял, единственное что мне больше всего запомнилось это ракета с дерьмом выпущенная верой. Глубоко в философский подтекст я не зарывался и не размышлял особо на тему "что же хотел этим сказать автор", просто читалось легко и непринужденно.

     

слово, растение, нож

главная