15:11 

in se
consider this diem carped
ещё думаю о фандомах и всяком.
мне тут параллельно всему несколько дней рассказывали в лицах и зачитывали цитаты из "Саги о Видящих", потом я покурил немного спойлеров к продолжениям, и теперь имею некоторое представление о каноне и фандоме. как хорошо, что мы с этим фандомом не встретились в мои двадцать...

1. в каноне и фандоме есть Главный Вопрос, на который не отвечают ни персонажи друг другу, ни автор остальным, ни кто-либо мне лично (а мне ведь теперь тоже интересно!).
ладно, я уже понял, что это какая-то дивная нелюдь, и на их планете с гендером и прочими такими вещами всё сложно (тм), и есть проблемы посерьёзнее. но мне же всё равно интересно, как именно сложно. как биологу. и я так понимаю, никто не в курсе по-прежнему.

2. в каноне и фандоме есть Главная Боль, которая основана на базовом принципе "Фитц ну пачему ты такое полено!.."
и это, по ходу, правда обидно, потому что шутки про френдзону на фоне судьбеца, от которого всё равно никуда не денешься, наверное, нихрена не смешные, когда уже пятую или какую там книжку - всё ещё всё сложно (тм). я боюсь браться читать сам ещё и потому, что разделять это боль буду долго и старательно.

3. в книжках вообще наличествуют два Самых Важных куска - это эпическая эпичность/спасение мира/драконы-королевства-престол-интриги-расследования и отп.
первое строит костяк сюжета, второе строит фандом. и, кажется, в обоих пластах между этими кусками идёт ниипическая война, потому что они друг другу здорово вставляют палки в колёса. это, наверно, даже интересно. но мучительно.

читать ли при случае дальше? мне додадут ну хоть немного? или автору тоже не рассказали, что это за биологический вид, как они работают и будет ли Фитц поленить френдзону вечно где остальные блин, из которых ты такой красивый пришёл?

@темы: полевое

URL
Комментарии
2017-07-28 в 19:37 

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
У Хобб появился фендом? Когда я ее читала, о ней мало кто знал)) У меня шесть книг про Шута и Фитца первого издания)

2017-07-28 в 21:04 

in se
consider this diem carped
-shanni-, арты рисуют, фики пишут, на ФБ несколько раз ходили, как выяснилось) ну, и жгучие комменты на фантлабе и всё такое.
я их изучаю, чтобы сами книжки не читать, а то меня сейчас не хватит на серию, а интересно и обидновато уже прям заранее хд

URL
2017-07-29 в 16:48 

Bats
:)

   

слово, растение, нож

главная