17:29 

in se
consider this diem carped
чтобы нормально вздрочнуть на кинки и фетиши в Завете, пересматриваю урывками Прометея. не вовремя, потому что у меня сейчас период нервов и нетерпимости к персонажам, а тут даже для самоидентификации нет практически никого. но всё-таки он не совсем плохой, наверное.

нра:
- Дэвид, несмотря на то, что у него морда Фассбендера, прямо замечательный. когда ему в хреннадцатый раз говорят, что у него нет души, у него на лице и в действиях чётко написано, какие же люди идиоты. и фильм про Лоуренса у него любимый.
- там очень красиво. даже резиновые Инженеры красивые, ну мало ли, кто выглядит резиновым. космос, пейзажи и корабли - вообще.
- страшноватую тётку-исследователя Форд играет Лиза Аррен из ИП. потрясающая женщина всё-таки.

не нра:
- гг раздражает своим религиозным эксгибиционизмом и тем, что её отвратительно покрасили. Нуми Рапас отлично играет людей с лицом-лопаткой.
- большая часть диалогов приправлена таким количеством эмоций, ужимок, тихих истерик и прочего, что выкопать под ними смысл бывает сложно. если это сделано для контраста и показывает наличие у персонажей "души", то это довольно старый и плохой ход, по-моему.
- то, что либо ни капли не объясняется, либо ляпы, либо никак не объясняется и оттого выглядит как ляпы.

пока не понял:
- почему экспедиция стоимостью в жизнь организована так хреново. Прометей нашпигован техникой, которую наверняка поставляла его же транснациональная огромная компания по производству техники, и проблем с финансированием нигде не упоминалось. но при этом там нет нормальных систем безопасности (о, есть скафандры, ломающиеся об любой камешек, и есть чуваки, которые подметают шлюзовой отсек огнемётами, когда туда кто-то заходит. вопрос - кто потом подметает огнемётами этих чуваков?), нет карантинных отсеков (кому они нужны на корабле, который летит куда-то в надежде обнаружить там как минимум следы органической жизни?), зато есть велосипед для Дэвида. ну хоть что-то.
- почему всё так плохо с людьми? Вэйланд сказал, что специально набирал фанатиков для этой экспедиции. на деле мы видим, что в команде есть немного психованная Шоу, её любопытный мальчик, парочка учёных, которые ведут себя как дети (ой нам нинравятся трупы, мы пойдём домой, ой мы заблудились, хотя и связь и техника у нас есть), и кучка статистов, которых пересчитать по пальцам одной руки. и капитан, который убегает с мостика трахаться с перегидрольной стервой, когда минуту назад он дежурил там, отслеживая вверенных ему людей, которые потерялись в месте, полном неизвестной хуеты и инопланетных трупов (я понимаю момент с трахаться, но приспичило тебе - ну трахайся на мостике, не отходя от станка, ну?). и так далее.
- с чего Вэйланд вообще решил, что его будут гладить и дадут таблетку от всего? хотя ок, человеку много лет и он болен, он как раз что угодно мог решить. но у него не было людей, которые думали, как организовать экспедицию? эти люди специально сделали всё, чтобы она просрала всё, включая Вейланда? ооок. но его можно было бы тысячу раз завалить проще и не так дорого, по-моему.

странный фильм, в общем.

UPD. нет, это всё-таки фу. надо будет Чужих пересмотреть.

@темы: полевое

URL
   

слово, растение, нож

главная