Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:52 

in se
consider this diem carped
драбблики по ВтМ, хисторикал порн и всё такое.
общий варнинг для всех: ехал пафос через пафос. и ещё варнинг: ну, цимиши. вы понимаете.


фандом: VtM
персонажи: Симеон Гесудин/Саша(Мика) Викос
рейтинг: pg-13
варнинги: пост-обращение, ангст, печалька

Он выдыхает с хрипом, судорожно хватая бокал с водой, удерживая его дрожащими руками - но после нескольких торопливых глотков падает на колени, заходясь в кашле, почти выворачиваясь наизнанку.
Ставшее чужим тело не принимает воду.
- Что ты со мной сделал? - сипит он сквозь слёзы. Бокал медленно катится по каменному полу, и Викос теряет его из виду, пытаясь упереться подламывающимися руками и подняться, но становится только хуже.
Обещанный дар и вечное знание он представлял себе не так.
Симеон опускается на одно колено перед ним, по-прежнему высокий и строгий, словно посланный небесами ангел, и проводит по его щеке прохладной рукой.
- Я подарил тебе судьбу, - говорит он тихо и торжественно, будто завершая какой-то важный ритуал. - За которую ты станешь мне благодарен. Ты - часть нашего рода с этой ночи, и часть меня. Так есть, и так будет. Вечно, дитя моё.
Викос хочет перевести взгляд на свою руку, обожжённую первым рассветным лучом до самой кости, но лицо Симеона слишком близко. И, несмотря на всю ненависть и презрение, что Мика успел испытать к этому существу, он не может сопротивляться тому, что тянет его навстречу хуже боли и жажды.
- Однажды, - шепчет он, чувствуя, как Симеон поднимает его и без слов уносит прочь из освещённой комнаты, - однажды я буду говорить тебе те же слова...
И у тебя уже не будет языка, чтобы возразить мне.


фандом: VtM
персонажи: Михаил/Саша(Мика) Викос
рейтинг: R
варнинги: история с двойником Дракона, немножко ласковое нежное гуро, немножко первый раз

С последним движением Михаила ничего не заканчивается.
Мика едва может думать, и в этом "едва" чётко пульсирует мысль о том, что большего не выдержит ни одно земное создание. Но в следующий момент прикосновение холодных губ к его плечу вырывает эту мысль из его сознания, словно кусок мяса, оставляя на его месте кровоточащую дыру, и Мика исчезает. И остаётся Дракон. Или то, что должно было им быть.
Дракон или то-что-должно-было-им-быть отражается в глазах Михаила, невероятно прозрачных и чистых, как предрассветное небо, таких же прекрасных и таких же безжалостных. Эту жертву, этот дар, что принесли Симеон и Димитис на его ложе, он принимает снова и снова, бесконечно долго, изливая всю свою невысказанную страсть, весь голод, накопленный годами в городе, который должен был стать началом Царства Небес, среди тех, кто не способен воспринять будущую красоту этого Царства в полной мере.
Дракон или то-что-должно-было-им-быть не знает, как реагировал бы настоящий Дракон на это, но он старается вернуть Михаилу хоть малую толику - из последних сил, преодолевая собственную боль и бессилие. И тот чувствует это - и ценит, потому что не останавливается, не пытается сберечь от себя самого.
Это почти так же больно и так же прекрасно, как то, что он делал в начале.
Мика впивается ногтями, пальцами в его спину, срывая собственную кожу, заходясь в крике, когда Михаил раскрывает его плоть, его сознание - душу и сознание Дракона, которым он должен был стать, - голыми руками, полными ласки и силы. Он срывает с Мики Дракона - кусками, грубыми обрывками, больными сгустками крови, клочьями мяса, мыслей и образов, которых тот сам уже не понимает, оставляя на их месте обнажённую пульсирующую сердцевину, открытую рану, голые нервы.
- Кто ты, дитя? - тихо спрашивает он, глядя на то, что лежит перед ним, едва сохраняя сознание. - Что ты такое?
На этот вопрос больше нет чёткого ответа - или его невозможно осознать и принять, - но всё-таки он раскрывает едва шевелящиеся губы, словно во сне, слыша хриплый голос:
- Я - Мика Викос.
Отражение Дракона в глазах Михаила тает, но несмотря на это, Мика сам не верит в свои слова, как не верит и в следующие.
- Ты... Знаешь меня.
- Я думал, что знаю, - произносит Михаил, не отводя чистого взгляда от того, что видит. - Я думал, что знаю всех, кто способен разделить со мной мечту о небесах здесь. И ты пошёл на... Это? Ради чего?
Мика не может найти ни слов, ни сил для ответа на этот вопрос - но он по-прежнему упрямо размыкает губы, глядя пророку новых Небес на Земле прямо в глаза.
- Покажи мне, - просит он, пробуя подняться на локте, или хотя бы почувствовать боль в его кости, чтобы ощутить, остались ли ещё в нём границы, которые можно перешагнуть, - ради чего...
Михаил смотрит на него и больше не видит Дракона или то-что-должно-было-им-быть. Он видит распахнутую рану, которой стало существо, принявшее облик Дракона от рук своих сородичей - готовую принять, может быть, больше, чем кто угодно до него. Дракон стал для него рамой, смесью осколков из тела и души, пригодных для прекрасной мозаики - но Михаил видит больше.
Он видит часть своей Мечты.
- Я покажу, - говорит он тогда, наклоняясь к этой ране и целуя её глубже, чем может проникнуть плоть.


фандом: VtM
персонажи: Саша(Мика) Викос/Симеон Гесудин
рейтинг: nc-17
варнинги: пытки, лёгкие извращения, дьяблери

- У тебя не хватит сил.
В голосе Симеона столько ненависти и холодной уверенности, что Викос не может не восхититься - и на долю секунды даже допускает, что тот прав.
Несмотря на то, сколько крови он потерял и сколько раз - а Викос выпил её почти всю, всё, что мог, и лишь когда понял, что этого недостаточно, припал к ранам на горле своего создателя, содрогаясь всем телом, принуждая себя извергнуть её обратно, наполняя заново его жилы, чтобы затем забрать её снова. Симеон корчился под ним почти в агонии, пытаясь отстраниться, но вбитые колья держали крепко.
Казалось, поначалу осознание того, что происходит, причиняло ему даже большую боль, чем то, что Викос с ним делал. После третьего раза это удалось исправить. И этого по-прежнему было мало.
Дьяблери - не просто убийство сородича, выпить всю кровь и дождаться окончательной смерти недостаточно. Вместе с кровью, которая рано или поздно заканчивается даже у самых сильных, ты пьёшь его душу, самую суть той жизненной силы, которая наполняет его, даже когда он стоит на грани окончательной смерти. В этом заключается вся мерзость и пугающая сила того, что не решаются сделать часто даже самые отчаянные. В этом заключается его смысл.
Викос знает, что пути назад теперь нет.
Он склоняется над Симеоном, после всех этих долгих часов, в течение которых делил с ним его кровь, его боль и силу, вырывая её из него и возвращая обратно, сам едва держась на ногах, вымотанный не меньше, чем его создатель.
- У тебя не хватит сил, - повторяет тот, словно заклинание из старого обряда, потерявшего своё значение слишком давно.
- У меня хватит терпения.
Старейшины всегда недооценивали то, что привыкли запрещать и ограничивать - будь то свободная воля их потомков, политика среди смертных или использование лепки плоти.
Если не помогает боль и страх, которые Симеон ощущал до сих пор, значит, их было слишком мало.
Викос поводит плечами, кинжалом срезает с себя пропитанную кровью сородичей и гулей куртку, сбрасывает её клочья, как шелуху, оставаясь обнажённым по пояс. Уже собственным когтем взрезает кожу на своём животе, прочерчивая вертикальную рану до рёбер и выше.
Симеон смотрит, словно заворожённый, как в его теле открывается глубокая пасть, как раскрываются рёбра, обнажаясь длинными изогнутыми клыками, торчащими из расплавленной плоти под кружевом кожи.
- Я покажу тебе всё, что у меня есть, - шепчет Викос, опускаясь на него, прижимая к влажным камням и чувствуя, как древняя кровь снова начинает наполнять его тело. - Всё, что ты не хотел видеть. Эта ночь будет долгой.
И сейчас эта ночь только начинается по-настоящему.

@темы: обрывки, фик: VtM

URL
Комментарии
2017-10-03 в 23:27 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Викос - прекрасное создание. Противоестественно прекрасное. И очень сильное.
Тексты получились очень волнующими

2017-10-03 в 23:40 

in se
consider this diem carped
Госпожа Сеть, я полагаю, на том уровне самоисследований - и вообще на том уровне - понятие противоестественности немного утрачивают традиционное значение)

спасибо.)

URL
   

слово, растение, нож

главная