03:04 

in se
the privilege of being.
милые, а как вы работаете с штуками, которые вызывают у вас слишком сильную эмоциональную реакцию?

вот такими, которые - например, открываешь текст, который нужно изучить, читаешь две строчки и от внутреннего напряжения начинаешь или орать в себя/не в себя, или биться об стену, или идёшь в угол, кусаешь себя за копчик и высасываешь спинной мозг, садишься там и чувствуешь, как из тебя сыплется прах всех душ земных, вот это всё.

я знаю три варианта:
- вбирать по малому кусочку, проживать реакцию, отдыхать, подходить за следующим.
- садиться отдельно и пытаться понять, чем обусловлена такая странная реакция, забивая на переработку.
- есть успокоительные, ждать реакции и работать немного отмороженным.

первый вариант ближе всего к тому, чего мне бы хотелось, но он не эффективен и очень медленен. второй мне не нравится, потому что может длиться сколько угодно долго, а дело надо делать. третий ничего так, но использовать на постоянке как-то не вариант, да и лишняя анестезия - сомнительное решение.

кто был на этом уровне? как проходить?
читы может есть какие?

@темы: трава полевая, тихо сам с собою

URL
Комментарии
2018-06-07 в 10:57 

Clair Argentis
It's a kind of magic
in se, я сразу начинаю искать способы настроить себе ментальных блоков, типа, по каким (реальным) причинам меня лично это не касается.
Ещё, как вариант, сместить точку восприятия. Модус исследователя, всё такое.
Можно употреблять оба пункта вместе.
Но я на самом деле редко сталкиваюсь с ситуацией, когда моя реакция кажется мне слишком. И в те разы не было нужно что-то изучить, я просто откладывал это на потом и делал так, как у тебя в п.1.

2018-06-07 в 12:43 

truant
Колбасит от конкретного текста - ищу другой текст по той же теме, считая, что в мире на семь миллиардов человек незаменимых (людей и текстов) нет )

2018-06-07 в 14:29 

in se
the privilege of being.
Clair Argentis, вот я тоже редко, поэтому немного охуел удивился и судорожно вспоминаю, что с этим делать-то)
пробовал оба, но спасиб всё равно.

truant, не, к сожалению, с этой стороны - вообще не вариант, по многим пунктам. но спасибо)

URL
2018-06-07 в 16:21 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
А существует ли опция посмотреть в это и разобраться, что происходит, для чего, почему, какие процессы внутри запускается и о чем это?
У меня нет такой сильной реакции на тексты, но я последнее время, когда меня выносит, начинаю смотреть с разных сторон на это.
Сейчас у меня ещё инструмент для работы появился - через работу с образами.

2018-06-08 в 01:48 

in se
the privilege of being.
Зоотехник, да) она входит в состав второго пункта. и сама по себе неплоха, но, опять же - представляет собой отдельный процесс. отдельный от восприятия и переработки той инфы, которая триггернула, в смысле.

а работа с образами - это то самое целенаправленное предание эмоциям и ощущениям определённых образных форм?

URL
2018-06-08 в 08:49 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
in se, отдельный - в плане, что не единовременный и с переключением от того состояния, которое возникает?

Да. Тут даже не то чтоб я форму придавала. Я слушаю и смотрю, что в теле происходит, какие реакции, где локализуются, на что похоже. А потом этот пришедший образ (или состояние) выносится за пределы тела, высаживается (иногда после этого он меняет/обретает форму), после чего идёт работа уже с ним, причём с мысленным или реальным пересаживанием на место образа. Принципы работы есть разные, точнее, используемые инструменты. Но базовое - узнать ты кто, ты для чего, что с тобой происходит. Танцуется дальше от этого.

Я с собой могу разбирать не очень глубокие вещи. Те, где мне хватает внутреннего внимания быть и образом(ами), и тем, кто спрашивает и ведёт, и тем, в ком это всё, кто может дать сил/защитить.
Остальные моменты я очень удачно приношу на группы практики.

2018-06-10 в 00:51 

in se
the privilege of being.
Зоотехник, да, в том числе. приходится выбирать между работой непосредственно с информацией, которая запустила реакцию, и работой с копанием вглубь себя. я пока не придумал, как решить эту задачу, потому что мне кажется, что решение должно включать оба варианта, иначе я теряю какую-то важную связку.

а. на мне ставили такие опыты) пытались. не пошло категорически.

URL
2018-06-10 в 07:52 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
in se, а возможно ли проводить анализ, когда ты уже почти «на берегу»? То есть когда вышел из состояния самой сильной эмоции, есть возможность работать логически, но контакт сохраняется. Или же в целом при анализе вспоминать состояние, окунаться в него частично и крутить в таком виде?
У меня в целом, пожалуй, обычно перекос в состояние копания вглубь себя. Потому что запустившая информация - триггер, спусковой крючок. Она не так важна, как те смыслы, что я в неё кладу. А дальше вопрос о чем мне это.

Эх. Грустно. Для меня это короткий путь в обход длинных логических конструкций.)

     

слово, растение, нож

главная