01:56 

Frictional Games // Soma

in se
the privilege of being.
мне всегда казалось, что игры вроде Soma должны оставлять после себя тягостное впечатление. мало того, что сурвайвал-хоррор сама по себе вещь, полная отнюдь не радости, сюжеты полны откровенного тлена и жести,
а варианты концовки обычно или один (при линейном сюжете), или выбор между "так себе"и "совсем плохо" (опционально бывает ещё вариант "вообще пиздец груздь" ). весь набор, в общем.
интересно, почему с играми этих ребят так не работает?
они так-то формально выполняют все пункты, либо на уровне личной истории протагониста, либо на уровне человечества. но нет. они полны мимими, при всех этих пунктах.

короче, я человек-ни-разу-не-геймер, и я официально признаюсь в нежной любви Frictional Gаmes и их хоррор-траве.

внезапно очень много букв со спойлерами про Сому. потому что Амнезию и тем более Пенумбру я всё равно люблю больше, но эта сделала мне думать довольно неожиданные вещи. и теперь она мне уже очень нравится.

кто поленился читать, краткая рецензия:
игрушенька стрёмная, грустная, про конец человечества и обломы, и притом - она того стоит.
мне очень да.

@темы: тихо сам с собою, тег про игрища, полевое

URL
Комментарии
2018-06-10 в 12:30 

Не Кавендиш
Я считаю, нужно пойти дальше и признать, что каждый из нас - немного Филлип.

2018-06-10 в 13:07 

Alkhara
#define true false
Помню, как болея ветрянкой в Германии и выглядя как Носферату почти, проходила Сому на ютубе, чтобы было на что отвлечься. Отчасти потому что человеческий голос успокаивал, отчасти потому что хоррор сам был очень уютным.

А вот проходить самостоятельно как-то все же тяжело ) Люблю читать чужие отзывы.

2018-06-10 в 13:53 

in se
the privilege of being.
Не Кавендиш, я даже готов признать, что не немного! вообще, таким филлипом, как сегодня с недосыпа, я себя давно не чувствовал.

полагаю, филлип как подвид должен обязательно составлять какой-то процент человеческой популяции хд
без разницы, на каком носителе.

Alkhara, я могу признаться - я огромную кучу прекрасного тоже прохожу не своими руками, а вот этим товарищем из коммента выше) и достаю его воплями, комментариями и маханиями руками из тьмы))

гспд, грустный болеющий носферату, для успокоения гоняющий прохождения хоррор игрушек на ютубе, щас меня порвет на тысячу котяток умиления)


если бы не внутренний технофоб, мне тоже было бы уютно, несмотря на всю крипоту. но машинки все-таки ой. мне в конце только как-то полегчало

URL
     

слово, растение, нож

главная