00:02 

in se
the privilege of being.
сорян, родные, у меня срсли кризис жанра, и комменты к личным постам закрыты, потому что мне надо это фиксировать, но я совершенно не желаю об этом говорить.

а теперь о мирском. стори сегодняшнего дня про то, что некоторые вещи не лечатся.

шёл от вокзала в мягких тапах (спросите о происхождении слова "тапы" профессионалов, оно запало мне в душу), возле пруда узрел воронёнка.
серьёзно - котлета такая на тонких ножках прыгает и переговаривается со своими родичами на деревах и в кустах. часть перьев уже есть, вместо другой - тёмный пух, лысая ляжка и ведро гордости.
немедленно полез смотреть ближе и запечатлевать, потому что а почему бы благородным донам не полезть в мягких тапах в заросли к воронёнку? всё равно его трогать нельзя.
получил самый крутой шип в моей жизни - он проколол мне подошву тапка, застрял в ней и концом вошёл в стопу на пару мм. достать его из ноги я осилил, а вот в тапке он поселился навечно.

сумерки, пруд, воронёнок прыгает на пеньке и требует экстрадиции.
я сижу на камне с босой дырявой ногой и жду, когда мне принесут спасательный пластырь и новые тапки. эти теперь орудие для компостирования ног.

первый раз видел, как эта нелетучая котлета чешет ухо тощей лапой.
потом в кусты к своим свалил.

@темы: трава полевая, физиологичная тварь

URL
Комментарии
2018-06-15 в 11:29 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Я б тоже полез.
Они трогательные ужасно.

У меня недавно была история - нашёл рядом с домом под деревьями сорочёнка. Это было вечером, птицы уже в такое время как пьяные. Я сперва даже думал, вдруг оно больное - но вроде нет, просто сонный был. В интернетиках написали, мол, в конце мая бывает настоящий сорокопад, и если есть перья - тащить домой не надо, а взять и посадить на дерево. Я так и сделал, нашёл ещё такое, чтоб птенец упёрся жопкой в специальную веточку, а то он падал.
Оно такое удивительное на ощупь, я это ощущение прям забыть не могу. ) И лапищи здоровенные, как на такую мелочь. ))
Короче, на следующий день, ближе к вечеру, картина повторилась, но в этот раз солнце было ещё высоко, и когда я хотел снова посадить птенца на дерево, рядом истошно стала вопить сорока (сверху). Я подумал - ок, ладно, сами разберётесь. Тем более, лишний раз его руками лапать не хотел. А когда уже совсем вечером шёл снова там - не было ни птенца, ни сороки.
И я короче прям испереживался весь, чем у них там всё кончилось.
С другой стороны, если б его собака или кошка съела - были бы какие-то следы. Так что, ну, есть надежда типа.

2018-06-15 в 16:38 

in se
the privilege of being.
Clair Argentis, если это слеток, то с шансами норм, это ок же, что они выплюхиваются) ну, если у него перья уже какие-то есть и если родичи на тебя ругались, что ты к нему полез)))

URL
2018-06-16 в 21:45 

Clair Argentis
It's a kind of magic
in se, какие-то перья были, факт.
Хорошо, раз так. ))
Я после этого случая даже перестал хариться, когда эти твари (взрослые) прилетают спозаранку целой компанией орать под окнами, что-то пиздить с балкона и раздалбывать клювом что ни попадя. Всё-таки есть в них что-то милое и няшное.

2018-06-16 в 21:55 

in se
the privilege of being.
Clair Argentis, ну, целеустремлённость точно есть))

URL
     

слово, растение, нож

главная