in se
the privilege of being.
начинаю понимать, как становятся в этом мире упоротыми ноддистами.
чем больше узнаёшь инфы про похождения всех и вся, все эти запутанные истории, версии, подставы, кто кому на ком стоял, кто кого сколько раз, скандалы-интриги-расследования, чем больше проникаешься интересом и личным, простите за выражение, отношением...

тем больше успокаивает нервы книга Нод. сам процесс.
изучать нечто, настолько основополагающее и настолько освобождающее тебя от тех эмоций по отношению к изучаемому - это немного наркоманство.
лютое ощущение стабильности и успокоения нервов. как на нижних ярусах некоторых музеев сидеть, где в глубине подвальных помещений часть стен осталась ещё с тех веков, когда.

*

ещё про Дракона и его детей.
интересно, у меня искажение восприятия уже выработалось, или у всего драконова потомства так или иначе вылезают какие-то нездоровые пунктики на графомании? не в следующем поколении -
так через одно.

- Хранительница Веры, которая заведовала аж целой Библиотекой (Той Самой), записывала за Драконом его откровения и фиксировала и его, и всю сферу их интересов чуть ли в протоколах.
- её Наблюдатели, которых она себе сделала, кажется, исключительно для той же книжно-хронической работы, и которые хором с ней жили практически в той библиотеке.
- Симокатта, который записывал вообще всё, за чем шпионил, и с голубями-гулями слал свои отчёты, тут же делая бэкапы с копиями, потому что а вдруг потеряется!
- Викос, из которого вообще сперва делали ходячую летопись города, а потом было эпическое "надо
записать в дневничок, как меня приняли на дорогу греха, Илиас, слезь с меня, или хрен с тобой, лежи, но не мешай мне под руку тут, я записываю важное!", с невозможной клептоманской страстью к книжкам и записям вообще.
- Никита, который в принципе был параноиком по части любых документов, листков, записок, записочек, и история про найденные в его убежище 18 коробок с писаниной (кто хочет знать, куда они делись - см.
предыдущий пункт).

собственно, известных основных линий его крови у нас пока три штуки.
- Дракон - Хранительница Веры - Наблюдатели и Алексус Симокатта
- Дракон - Гесу - Лиллиан и Симеон - Саша/Мика Викос
- Дракон - Здравка - Никита из Средеца

надо будет потом дома глянуть по источникам, меня грызёт ощущение, что я что-то важное упускаю и не вижу, очевидное, причём. но хз, что. оставим пока так, ладно.

хотя на самом деле примерно вот так на момент ближе к концу 20 века:
- Дракон - Хранительница Веры - Наблюдатели (и Симокатта погиб от ассамитов)
- Дракон - (Гесу погиб в константинопольском пожаре) - (Лиллиан погибла там же) и (Симеон скушан Сашенькой) - Викос
- Дракон - Здравка (?) - Никита (умер от Дракона)

охренительная статистика выживаемости, если так глянуть.

и вообще, оффтопом: судя по количеству потомства у большинства Мафусаилов (да и вообще поколения этак до 8), те как раз очень ответственно относились к заведению детей. не то что эта ваша разбавленная кровь сейчас)) так-то.

@темы: wtf vtm