in se
the privilege of being.
так, хорош черновики плодить, зачем мне вообще флудо-дневничок?
нет, ну что история Дракона занимает меня всё ещё преочень - это понятно. там много мозгоразрывающих моментов, даже если не брать в расчёт то... а впрочем, с какого это лешего. давайте брать! это ж одна из базовых психотравм, как ни крути.

вообще, меня невероятно забавляет тот факт, что в профайлах немалого количества значимых для клановой истории цимисхов вполне официально отмечены плавающие гендерные характеристики. и с пометкой "бывал/бывала/прочее", и с пометкой "возможно всё вообще не так", про Старейшего нашего вообще в части источников пишут все возможные местоимения, потому что то, чем ЭТО побывало и во что превратилось теперь, слабо представимо в рамках человеческого полового диморфизма.
но Дракон нет. Дракон нитакой. Дракон, наша эпическая непорочная дева Мария всея клана - мужык! что бы вы там себе ни думали.
это так мило)

при том, что мне вообще редко встречались вроде как базово мужские персонажи, настолько круто унесённые потоком традиционно иньско-хтонических, стереотипно пришитых к женскому гендеру - как минимум, а рамках большинства европейских традиций - характеристик и действий.
нет, справедливости ради, в противоположную сторону его тоже часто заносило. если это можно так назвать. но.

вот эти метаморфозы, воплощение Изменчивости мира. один из, что ли, трёх? известных метаморфов в истории клана, который качнул себе скиллы до максимальных уровней, вот тех форм, благодаря одной из которых его даже по истинному имени давно никто не помнит.

эти эмоции бешани, шамашечи, цанцар. то, на что повёлся Михаил, когда это чудо влетело в него в поисках любви, смысла и возможности созидания. жажда любви и искренности, порывы души на ровном месте, на одной только пламенной любви этой столько кровищи, трупов и разрушений, что кали-юга курит в сторонке.
эта огромная табличка КАК ТЫ МОЖЕШЬ?! в качестве самоиндульгенции на любые бесоёбства.

это иньское самокопание, направленность вовнутрь напополам с человечностью страшной силы, за которые, возможно, Старейший его и полюбил ещё на Крите стопицот лет назад.

эта истеричная судьба - творить совершенно дикие штуки кусками себя, или своим телом, или душой и кровью, практически без участия мозга и воли, со-творение с кем-то или чем-то вместе лютого пиздеца, который потом пойдёт кругами по судьбам кучи народу.
потому что чувак, которого Цимисх назначил на роль сосуда для вынашивания и рождения своей новой человекообразной формы по всем правилам, который свалил после этой истории подальше и там влез в эпический проект, чтобы компенсировать это своё порождение, создав в противовес что-то хорошее... и даже, наверное, получилось бы, если бы не все пункты выше и ниже.

истерики, любовные треугольники, метаморфозы, религиозно-биологические ордена, депрессии, вина, самопожертвование, попытки суицида, влияние на мир собственными детьми, месть за детей и свою семейную жизнь, страсть, эмоциональная нестабильность, психотравмы на повче репродуктивного насилия?
знаем, умеем, практикуем.

серьёзно, в клане есть совершенно двинутые на голову женщины - и частично, и полностью, и в хорошем смысле, и наоборот. и достаточно древние, в том числе.
Дракон со своими диагнозами и судьбецом делает половину из них одной левой.

отдельно забавный пункт, что почти половина его потомков может оказаться женщинами. по крайней мере, нёхов неизвестного базового пола там полно - и Хранительница Веры, и Здравка, и с Наблюдателями там не всё понятно.
хотя с учётом того, что там талант к Изменчивости вообще должен быть у всех в крови - этот момент как-то вовсе становится размыт, потомушт потенциальные возможности открываются самые разные


в общем, ни капли меня вообще не удивляет, что Викос как последний представитель одной из его веток и носитель мощной дозы его крови стерелизовался нахрен, поиграв гендерные игрища с разных сторон, ушёл на нейтральную.
(отдельная деталька с Викосом со стороны авторов - в англоязычных источниках очень хорошо видно, как много вещей, которые с ним были проделаны и сформировали лютую часть его личности, описываются метафорами, очень близкими именно к женской физиологии или областям с похожими значениями. особенно что касается инсталляции в него михаиловых идей и методов, а позже драконова наследия и крови, где уже откровенно про impregnating his flesh and soul with все эти интересные штуки.)
...вообще вот не удивляет. и правда, ну его, от греха подальше. всё равно никуда не денешься однажды, кровь своё возьмёт

веселье, веселье.
хороший клан тм.

@темы: wtf vtm