in se
the privilege of being.
а меж тем, не могу не отметить, что Amnesia: A Machine for Pigs представляет собой довольно хреновый и беспомощный фанфик на фрикшеновую Amnesia: The Dark Descent.
фанфик сделан какими-то левыми умельцами с разрешения фрикшенов, в нём хреновая непоглаженная графа, в два раза меньше геймплея, история отдаёт долбозаврами, а ещё в её центре - инфернальный свиноёб. почти буквально. и это звучит круче, чем выглядит.
всё, что в ней хоть немного делает атмосферу, пугает или ещё как-то работает, умельцы еле вытянули копипастнуть с дарк десцента (кроме свиноёба).
извините, давно хотелось это сказать.

Unforgiving: The Northern Hymn не пошла. вроде пытается сначала в атмосфэру и пугалки, но потом вязнет сама в себе и становится довольно топорной. к шугалову привыкаешь, потому что оно достаёт по поводу и без, графика очень старательная, но потом начинает ломать глаза.

Outlast начали, он вроде ничего. во всяком случае, атмосферу они смогли, пугалки чаще работают, чем нет, к тому же, там можно прятаться от врагов под кроватью! и в шкафы, как у фрикшенов, это мило.
утомляет, что вместо крипи-врага за тобой гоняются больше психбольничные гопники с дубинами, ну и вообще экшон-составляющая. вроде сурвайвал-хоррор, но пока больше сурвайвал, чем хоррор. надежда есть.

и да, это пост про компьютерные игры сразу после поста про технофобию.
потому что ну вот так.

@темы: тег про игрища