04:36 

всё ещё драгонага, всё ещё не король

in se
the privilege of being.
ладно, кому интересно про графику и прочее это, давайте про персонажей.
персонажи для меня, в общем, это обычно тот волшебный компонент, который спасает любую дичь. мне по большей части мало интересна история, мир или какие-то местные особенности, но мне можно дать хоть одного ушлёпка, которого я полюблю, и мир, зараза, расцветёт. поэтому первую драгонагу я люблю до сих пор, вдохновенно и умилённо.
но это с персонажами такое колдунство, которое или сработает, или нет. я пробовал подсчитать факторы - нифига. можно только вероятность поднять-опустить примерно.


вкратце про персонажей: Орсино - лапонька.

внезапно дофига буков про то, почему у меня не срастается нормально с персонажами второй части, и ДА, я всё ещё скучаю по первой. но мне начинает казаться, что проблема не только в этом -_-

@темы: dragon age, тег про игрища

URL
Комментарии
2018-12-07 в 08:53 

Alkhara
#define true false
in se, игра вроде вышла спустя год после первой части. Т.е. если разработка велась и дольше, то на волне успеха первой издатели решили навариться еще.
Я тоже считаю, что если бы было больше времени - можно было бы и романс линии доработать, и всякие шероховатости сгладить в сюжете и локаций завезти побольше. Игра протерянных возможностей.
Причем идея с этим "прошло три года" как идея хороша же, если бы хоть какие-то решения героя давали разный результат в итоге, но нет. Печаль.

Орсино действительно лапонька! А под характеристиками остальных я в целом могу только подписаться.
Хотя в свое прохождение я романсила магом Фенриса и его козлизм продолжал делать мне больно всю игру. И передоз козлизма в виде Изабелловского финта с книгой и зеркало Мерриль я уже не могла особо вытерпеть.
Тот случай, когда романсить мага-террориста было бы здоровее для всех ))) Но это у меня в планах на будущее перепрохождение игры для закрытия всех гештальтов.
Орсино лапонька еще вдвойне, потому что я в играх магами примерно такой уровень бэдессности и пытаюсь отыграть. Тут прям не могла на бро нарадоваться )) В общем да, завезли бы романс с Орсино - было бы идеально )))

2018-12-07 в 11:15 

Clair Argentis
It's a kind of magic
потому что на каждую фразу отвечал "урурурурур", а потом... кончился. сам.
Ааааа! ну что же это??? :weep2:
Не, я понимаю, что это далеко не главное, прсто, ну, что же это??

А чем всё кончилось-то?
Или оно ещё не?
Я припоминаю, мне рассказывали, Андерс там затеял что-то эпичное.

2018-12-07 в 13:49 

Госпожа Сеть
"Ты тот, за кого себя выдаешь... Будь осторожен выбирая себе маску". Курт "Воннегут "Мать Тьма"
Андерс он такой. Никто не понимает что случилось, как случилось, но этот шабашит уже живет в твоем доме и есть твои печеньки. И втягивает тебя в свои авантюры. Первая игра давала как-то больше радости. Кожанные мини-доспехи....
А Фенрис птица слоооожная для общения. И если дерется он здорово, то востальном им хотелось просто молча любоваться. Главное - молча.

2018-12-07 в 14:52 

in se
the privilege of being.
Alkhara,

можно было бы и романс линии доработать, и всякие шероховатости сгладить в сюжете и локаций завезти побольше. Игра протерянных возможностей. Причем идея с этим "прошло три года" как идея хороша же, если бы хоть какие-то решения героя давали разный результат в итоге, но нет.

угу. там вообще многие задумки как минимум интересные - но именно реализованы так, что сидишь такой и чот ниочинь (с). та же идея с тем, что вся игра - по сути, рассказ Варрика, сама по себе годная, но на фоне всего остального даже она выглядит теперь немного как костыль. потому что Варрик, сидящий в пустоте на стуле перед Кассандрой, в качестве обоснуя любым дыркам и разрывам канвы - это как-то нуууу.

Хотя в свое прохождение я романсила магом Фенриса и его козлизм продолжал делать мне больно всю игру.

мы его один раз затащили в койку, чтоб он попустился и потом носил алую ленточку на плече) и три секунды прелюдии к постельной сцене с ним были даже внезапно хороши. но три секунды и потом всё равно "было так мимими хорошо, что теперь жизнь ещё больший пиздец, ааа, все мудаки!" да что ты будешь делать хддд
не, его было бы интересно полечить и найти ему выход именно как персонажу, но у меня именно Хоук с этим не состыкуется очень конкретно отчего-то. тут другие инструменты нужны.

не, маг-террорист на их фоне реально выглядит как-то даже да страшненький он, бжмй, но а кто у них там не страшненький, чоуж вот мы его в третьем акте ща полюбим, если понадобится - доской по маковке, чтоб немного охолонился.
возможно, мне он понравился в начале тем, что, в отличие от остальных, адекватно оценивает своё состояние и общие ттх. в духе "согласился пустить в себя духа Справедливости, но он попортился и стал духом Мести... наверно это потому что я какой-то психованный злобный мудак, эх".
в стихах не помню, но как-то так. прям самокритичность. прям как у больших (нет).

потом запилю сравнительный анализ постельных сцен в этой части, для пущего веселия.

Clair Argentis,

Ааааа! ну что же это???

это кунари, друк.
это не надо понимать, надо, по ходу, смириться. они реально немного стальные брёвна. и они блин своих магов держат в кандалах, с зашитыми ртами (поэтому наш говорил только уруруру), с закрытой мордой в маске... и всё равно вывели чувака за город, сказали гуляй давай, а он: не, гулять это не по Кун, у меня есть инструкции насчёт как надо жить, если вот так сложилось. как? а не надо, вот как.
высказал чото пафосное, сел на песочек и самовозгорелся.
мы тоже офигели -___-

А чем всё кончилось-то? Или оно ещё не? Я припоминаю, мне рассказывали, Андерс там затеял что-то эпичное.

там вроде 3 акта, в которых ты действуешь, я вот тока закончил второй)
в первом мы явились в город, начали там год пахать в макдаке подай принеси закрепляться и делать себе имя, вникать в политические и прочие проблемы, ну и по большей части собирать баблосы на поход в пещеры, чтоб добыть там денег и перестать наконец жить с родственниками в коммуналке))
во втором, 3 года спустя, мы уже прокачались, вернули семье поместье и статус, и главная проблема города - это что в нём уже несколько лет сидят кунари, хз, чего хотят, их все боятся, когда они решат воевать, тоже хз, параллельно в городе проблемы, разборки, маги и храмовники цапаются, церковь офигевает... и в конце мы таки выясняем, чо было надо кунари, конфликт эскалирует, локальная боёвка с толпой оборзевших кунари, глава города обезглавлен, но в общем мы отбились.
а в третьем самая жопа - потому что остатки кунари ушли, главы у города нет, конфликт магов и храмовников переходит в открытую войну, и кажись нам скоро в ней участвовать...
как-то так.

про Андерса я знаю, что он пострадает, помнётся, а потом пойдёт взрывать врагов и потом орать, как это так получилось хреново-то, ойойой.)) поэтому мои боевые вопли про "Андерс, жги" посчитали не очень вежливой шуткой. но кто ж знал!

Госпожа Сеть,

Андерс он такой. Никто не понимает что случилось, как случилось, но этот шабашит уже живет в твоем доме и есть твои печеньки. И втягивает тебя в свои авантюры.

да я, в принципе, отлично понимаю, как))) но это не отменяет!
там реально народ - один другого не лучше, но и сам главный персонаж, судя по набору возможных реплик и реакций, реально то ещё полешко. благонамеренное и не глупое, но полешко. ну, или у меня он таким получился.
так что - самое оно, я считаю)

А Фенрис птица слоооожная для общения. И если дерется он здорово, то востальном им хотелось просто молча любоваться. Главное - молча.

ну вот да. опять же - понять его можно, безусловно. и оценить как идею. и посочувствовать. но - предварительно пособачившись и двинув подзатыльник. потому что логика "мне очень плохо жилось и живётся, поэтому я козлю и поливаю всех помоями" - объясняет многое, но не отменяет того, что ты козлишь и обливаешь всех помоями.
с другой стороны, он реально хотя бы честен и сразу демонстрирует всё своё вот это - и дополнительных глубин козлизма там, по-моему, реально нет, всё на виду, не хочешь - не ешь.
это я ценю.)

URL
2018-12-07 в 15:37 

Clair Argentis
It's a kind of magic
in se, это кунари, друк.
Обоже, их надо срочно освобождать, делать революцию и вот это всё. Потому что невозможно, чтобы такие прекрасные существа брали и самовозгорались. ((
Чйорд, я же их почти не видел (только на фотках), а уже люблю. *полыхающий смайлик*
*не в том смысле полыхающий*

и главная проблема города - это что в нём уже несколько лет сидят кунари, хз, чего хотят
А чего они там хотели?

Сравнительного анализа постельных сцен жду с нетерпением! ))

2018-12-07 в 20:38 

Alkhara
#define true false
in se, я помню с кунари по-другому вопрос решала ))
Я у него спрашивала - ты чего сам то хочешь? Мы тебя вывели и дальше поможем, не проблема. Маг магу товарищ и друг, проси что хошь. А он - убей меня, Кун все дела. Пришлось сдержать слово.
Зато остальные, кто его ждал, такие - ты, молодец, не ожидали, но он с тобой поговорил, а маги одержимые потенциально, и ты могла заразиться, так что мы тебя все равно убьем.
В общем, не берегут они себя.
В ДАИ про них поболее будет, т.к. в отряде кунари.

Реакции Хоука - это убиться веником. Его насмешки граничат опасно уже с мудачеством конкретным, его флирт... Ну не был бы романс зашит, имхо, ничо б не перепало )))
Сравнительного анализа тоже очень жду )))

2018-12-08 в 15:51 

in se
the privilege of being.
Clair Argentis, да понимаешь, от стальных каркасов собственной башки трудно освободить. особенно когда они такие прочные.
среди кунари есть, правда, тал-вашоты - это такие они же, которые отказались от учения Кун и свалили, поэтому среди нормальных кунари преступники и вообще фуфуфу.
но вообще, Алкхара внизу верно говорит - тебе в третью часть бы надо, там есть няшный мужик-кунари среди спутников. я знаю, что его можно романсить всеми на свете, и он будет любить и учить основам бдсм хддд

А чего они там хотели?

если коротко - у них упёрли самый священный книга всего их учения, и они тихо пытались найти и покарать вора. если ещё короче - вот у нас есть такая Изабелла... и спустя те самые несколько лет в городе она нам созналась, что книжку спёрла она. по заказу. и теперь то ли кунари её пристукнут, то ли крутой заказчик, но городу всё равно от кунари вот-вот пц.
ай, молодца, крч хдддддд

Сравнительного анализа постельных сцен жду с нетерпением! ))

ох, вот я притушу свои пылающие... смайлики, и отмечусь))
это требует немного времени ток.

Alkhara, по-моему, результат всё равно один)) нас остальные пинали до того, пока он стоял и думал о вечном, а уже потом вот так - делай, что хочешь, чувак, вот мы тебя вывели. а он: да, ога, по Кун я знаю, что надо делать. а ты канеш многое понимаешь крутой воен, но всё равно тупка. смотри, как надо.
сел на песочек и того. полыхнул.

Реакции Хоука - это убиться веником. Его насмешки граничат опасно уже с мудачеством конкретным, его флирт... Ну не был бы романс зашит, имхо, ничо б не перепало )))

ох, и не говори)
шутки блин дебильные. флирт... как у полена, серьзёно. не удивительно, что там вся линия отношений с кем угодно настолько топорная и кастрированная.
ещё отдельно печалит, что в куче случаев у тебя есть те самые каноничные биоваровские три варианта ответа "добрый, злой и петросян", а адекватного среди них - ни одного. ни задать вопросы, когда надо. ни прижать к стеночке никого. ни убеждалку прокачать хотя бы, как в первой части, чтобы у тебя хоть минимум дополнительных опций в разговоре мог быть, если ты вкладывался.
поэтому, наверно, мне тут не нравится практически никто, включая своего персонажа. и я даже не переживаю, что с той же Изабелой или Фенрисом уже ничего не получится. нафиг их этому полену отдавать?

эх. эх.

URL
     

слово, растение, нож

главная