00:40 

in se
the privilege of being.
мне казалось, что это только я страдаю нет извращением вкусовых рецепторов и подвисаю на запахи креазота, лабораторного сероводорода и тот странный уютный запах, который разводят у себя микробиологи.

(в моём мире нормально и хорошо любить запахи крови, воды из крана и влажной земли с грибами, но про перечисленное выше - я таки осознаю, что это вроде не очень здоровая тема).

так вот. агаровые плашки для культур, которые я притащил себе с работы, взяли кота в рабство.
он унюхал их, протянулся через всю комнату, облизал мне пальцы и теперь смотрит жалестно и урчит, желая.

в задумчивости.
желатин, что ли, ему там вкусно. тупанул и спалил методы своего ниишного детства все разом. нормальный агар, конечно, не про желатин, спасибо умному человеку с вопросом. но эй, это был 15 век, мы зажигали как могли!

@темы: трава полевая

URL
Комментарии
2018-12-14 в 02:47 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Там агар вместе с желатином?

2018-12-14 в 03:33 

in se
the privilege of being.
Заболекарь, нет, это я дурак и попутал со старыми файлами в голове.)

меня учили когда-то в первых нии бюджетному варианту гелевых сред на желатине и сахарах, и его мы тоже обзывали агаром. и теперь меня разомкнуло первый раз за годы подумать, что у промышленного нормального агара и так всё хорошо, вообще-то.

упс, в общем.

URL
2018-12-14 в 12:00 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Трэш и агар.

2018-12-14 в 22:49 

Clair Argentis
It's a kind of magic
(в моём мире нормально и хорошо любить запахи крови, воды из крана и влажной земли с грибами, но про перечисленное выше - я таки осознаю, что это вроде не очень здоровая тема).
А что не так с этой темой?
Я, собсно, чего интересуюсь... тоже люблю запахи крови, влажной земли и всякого странного. Насчёт воды из крана сложно сказать, она всё-таки очень разная даже в пределах одного города, не говоря уже о. Просто мне казалось, что это у всех так, просто многие скрывают)))

2018-12-15 в 02:31 

in se
the privilege of being.
Clair Argentis, не, я имею в виду креазот, сероводород и вот это всё))
насчёт бактериологов не знаю точно состава, помимо агара - а вот креазот и сероводород слегка токсичны, их занюхивать вообще-то много не стоит.
вернее, про сероводород есть забавный прикол, что серьёзную опасность он начинает представлять в таких концентрациях, которых человек уже не чувствует на нюх, но всё-таки.

мне встречались люди, которые серьёзно не любят запах крови и железа (у меня есть теория, что это те, у кого с гемоглобином по жизни всё в порядке, не то что у нас-упырей))
или кто терпеть не может запах не то что плесени, а просто гриба. как вообще? я с трудом представляю себе более живые запахи, чем кровь, грибовые гифы и полная органики земля. а им вон фу.

люди, блин, странные)

URL
2018-12-15 в 10:33 

Clair Argentis
It's a kind of magic
in se, ага, понял. Ну, у меня из токсичных - ацетон, его тоже не стоит, но стоит случайно унюхать - сразу уруру и приятно так)))
Ещё вот запах только что сгоревшей спички - восхитительная вещь.
Зато от запаха бензина заканчиваюсь на второй секунде (в плохом смысле).
Чёрт, аж интересно стало, как пахнет креозот))
(у меня есть теория, что это те, у кого с гемоглобином по жизни всё в порядке, не то что у нас-упырей))
:-D

2018-12-15 в 23:22 

in se
the privilege of being.
Clair Argentis, про бензин да, это очень тяжело.
ацетон и спичка мне как-то нет, а вот некоторые лаки и краски - близко) причём именно некоторые, другие мерзкие. но это, кажется, одно из общих мест человечества.

URL
     

слово, растение, нож

главная