23:20 

in se
the privilege of being.
чисто статистический интерес.
вопрос к людям, у которых дневники закрыты от всех, но с возможностью "напишите мне в личку, (может быть) открою", или ещё в какой-то форме открыты под список.
а почему вы так для себя решили?

можете тыкнуть и те, у кого раньше было такое/скоро будет такое, или кто практикует параллельно открытому дневнику. мне про причины интересно)
можно даже прийти и рассказать анонимно, у меня вроде с этим свободно.
спасибо.

Вопрос: у меня дневник открывается под список, потому что
1. это записи, которые я разрешаю видеть только конкретным людям 
7  (30.43%)
2. не хочу, чтобы меня читали конкретные люди/группа людей/прочее 
10  (43.48%)
3. хочу, чтобы доступ был только у тех, кто реально активно проявил желание и интерес 
2  (8.7%)
4. другое, не расскажу 
3  (13.04%)
5. расскажу в комменте 
1  (4.35%)
Всего: 23
Всего проголосовало: 19

@темы: полевое

URL
Комментарии
2018-12-19 в 00:26 

pferdchen ist tot
Если бы я был рыбой, я был бы хуёвой рыбой. Плавал бы как попало, всё время бы, блядь, тонул...
У меня есть второй закрытый дневник, который я иногда даю почитать сильно заинтересованным. Я там пишу про проблемы с головой и их лечение, мне просто кажется, что никому не интересно это читать. Ну, и, конечно, там дохера чего-то личного звучит, и я хочу быть точно уверена, что знаю, кто это прочтёт.

Мне, например, проще его открыть близкому другу со сходными проблемами, потому что он это всё поймёт.

2018-12-19 в 00:44 

in se
the privilege of being.
pferdchen ist tot, спс) тогда понятнее.

я наблюдаю периодически подписывающихся людей просто, и у них как раз иногда встречается формат "стучитесь - открою". и мне, с одной стороны, интересно, а с другой - я практически никогда не хочу идти к незнакомому человеку и писать ему "а открой мне лично спецом, потому что мне любопытно позырить разок".
мне регулярно кажется, что они же это наверно или собирают себе прям вот заинтересованных, кто точно будет интересоваться и читать, или прям смотрят и устраивают отбор прям юзеров, от которых будут ожидать чего-то хорошего, или ждут, что вот активный интерес - значит, с этим человеком будет коммуникация, или хз, чего там ещё думают. но, в общем, рассматривают тебя-мимокрокодила как прям событие, на которое возможны дальнейшие надежды, а не просто какого-то юзера, который мимо проходил и глянул. мне это не надо, поэтому мне в принципе не хочется даже начинать.
но иногда я думаю - мож, я просто плохо понимаю, как они там думают и что вообще? хз ж правда, может, это не они парятся и меня потенциально запарят, а только я :laugh:

URL
2018-12-19 в 01:21 

homeward
По моему внутреннему (закрывала дневник от сталкеров из прошлого, неприятно делиться личным с тем, кто тебя то ли сильно недолюбливает, то ли маньячит, но потом надоело так свою жизнь подстраивать под этих людей) и внешнему опыту это в 90% случаев паранойя) Потому как иногда я стучалась, а меня спрашивали, не живу ли я в городе N на улице такой-то %))

2018-12-19 в 01:31 

in se
the privilege of being.
homeward, спс)
то есть, фактически, второй вариант - закрытие от нежелательных людей, и фокус скорее на том, чтобы отгородиться от ненужных вещей, чем на внимании к допускаемым в списки.

по-моему, это странная логика, такое спрашивать в данном случае, но ок, ок. у меня не очень с логикой иногда. возможно, дело в этом хд

URL
2018-12-19 в 01:48 

homeward
in se, мне это тоже кажется очень странным, если честно, у меня все разы было какое-то смешное ощущение, что я на самом деле тот самый маньяк, который притворяется девочкой из другого города, а сам смотрит в бинокль... ну да ладно :-D

2018-12-19 в 13:05 

truant
Кажется, я уже когда-то говорила, почему закрыла днев ) Кажется, что уже и не раз ) Вопрос в том, почему все так и осталось. Сама еще не додумала, вот и повод ))
Полагала, что разговоры станут откровеннее. Ни фига. Ни я, ни кто другой не стал более открытым. Думала, что буду постить личные фотки себя и дочери. Тоже не вышло. Ну и просто хотела спокойствия, по себе знаю — мало что может быть таким же забавным, как негодовать или издеваться ) Только вот на прошлой неделе себя по рукам била, чтоб чего такого не написать, внешней защищенности оказалось недостаточно ))) Так что сейчас закрытый дневник — это привычка. Не исключено что вредная: я же на дайри вроде как за общением пришла, но — никто не может быть интересен вечно, а на одной вежливости или преданности не наобщаешься. Пару раз была в шаге от того, чтобы постучаться в закрытый дневник, заинтересовавшись юзером по его комментариям, но до сих пор не сделала этого ))

2018-12-19 в 15:17 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Я тоже не раз задавался этим вопросом.
У меня была версия, что человек просто хочет держать дневник закрытым под список, но ради вежливости пишет, что можно и постучаться, зная, что всё равно никто стучаться не будет, ггг.

С точки зрения того, кто видит такую надпись, - ну, я не знаю, это сразу как будто налагает обязательства: раз я постучался, значит, имею серьёзные намерения, - и желание стучаться пропадает. Во-первых, если я зайду, а мне покажется не интересно, то как-то уже по-хамски будет взять и отписаться, вроде бы сам же просил пустить. При запросе не будешь же писать - здравствуйте, я гляну сперва, но если вдруг ваш дневник отстойный, я отпишусь, - короче, оно обрастает такими контекстами, что в итоге думаешь - да нафиг это всё. ))

2018-12-19 в 16:37 

Не Кавендиш
Clair Argentis, раз я постучался, значит, имею серьёзные намерения
Ага, как будто сразу жениться предлагают. хд

Меня ещё ужасают приветственные сообщения в личку. Типа ты тот самый маньяк с биноклем, а к тебе вдруг сзади подходят и спрашивают: "Здравствуйте, чем могу помочь? Зачем подписались?" И сразу ощущение, что не бложик в закладки занёс, а в партию вступил.

По сабжу - не помню, вроде когда-то закрывал из соображения пункта 2 тоже. Ставлю дырявую галошу, что это основная причина для большинства.

2018-12-19 в 16:54 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Не Кавендиш, ох, вот это в личку - может и мозг вынести, да; хотя опять же, я б сказал: дневник понравился! - а что, какой вопрос, такой ответ))

Тут ещё такое, насчёт п.2. Допустим, я не хочу, чтобы некоторое количество людей читали мой дневничок. Так можно же от списка закрыть, и дело с концом.
У меня раз был случай - я от одного человека закрыл днев (со скандалом, ах-ах!), а он подписался на меня от подставного лица. И кто, как вы думаете, остался в дураках? ))) Ему приходилось постоянно делать вид, что это не он, спецом шифроваться, писать комменты от вымышленного чувака, не вестись на мои провокации, и всё такое. Я повеселился на отличненько, нечасто у тебя на глазах кто-то пытается хавать ежей без вилки.
Ну, впрочем, кого-то оно может напрягать, это я тоже понимаю.

2018-12-19 в 23:57 

Не Кавендиш
Clair Argentis, когда я на кого-то подписываюсь - это вообще ничего не значит, даже, что я прочитал хотя бы одну запись. Возможно, я просто увидел картинку с котиком и у меня сработал условный рефлекс.

У меня раз был случай
Ну, не факт же, что человек тупой. Он может быть весьма коварен(тм) и уметь заставлять хавать ежей без вилки тебя. Вы можете с ним быть в интересных отношениях, где в уязвимой позиции не он. И ещё может работать такой момент. Люди вообще крайне изобретательны, когда дело касается хавания ежей.

2018-12-20 в 02:36 

in se
the privilege of being.
truant, вот у меня тоже обычно так и не доходит до постучаться))

Clair Argentis, Не Кавендиш, ДА. серьёзные намерения и жениться, когда ты у этой гюльчатай даже личика ещё не видел, кроме краешка аватарки из-под подола. а вдруг. а от тебя уже хотят и ждут. нунафиг))

URL
2018-12-20 в 10:43 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Не Кавендиш, не, тот человек не тупой, там просто с границами черхарда какая-то, желание настоять на своём заводит в дебри.

Если рассуждать абстрактно, то да, может быть такое, что некий чел, хитрый и ловкий, имеет коварные намерения и пробирается в мой днев окольными путями, - но тут весь прикол в том, что я-то на своей территории, а его позиция в раскладе - очень так себе, это как трусы тырить чужие тайком, или там рыться в чужой переписке. Такая позиция сама по себе уязвимая, даже если он бы меня раз-другой выбесил.

2018-12-20 в 20:05 

Не Кавендиш
Clair Argentis, человек не тупой
Я, скорее, намекал на "если тот человек не смог, не значит, что это в принципе невозможно".

я-то на своей территории
Не у всех людей есть понятие своей территории. Более того, территорию можно захватить. А если не захватить, то просто обоссать, чтобы тому, кто на ней живёт, было неприятно там находиться. Вражда один на один - да, довольно безопасна, если имеешь определённый опыт и навыки, которые не с неба падают на людей и не выдаются всем в определённом возрасте. Это как фехтование, у тебя шпага, у него шпага, у него защитная рубашенция, у тебя защитная рубашенция, и, конечно, можно сделать друг другу бо-бо, но серьёзно травмировать довольно трудно. Но если у тебя шпага и защитная рубашенция, а у него молот, или он не один, а тысячи их, то можно сколько угодно лепетать про свою территорию. Самый очевидный пример из жизни и прям про бложики - это банальная кибертравля. Но можно и проще, на уровне Петя и Вася не поделили мячик. Допустим, у Пети шпага и защитная рубашенция, а у Васи полосатые трусы и дуршлаг с жидким говном. Произошёл поединок по обычным правилам фехтования, первый не понимает - чотакова, а второй, как дурак, кровоточит и ховается в подвал. Обычно на это у среднего сытого горожанина включается: вот будь я на месте Васи, я бы придумал, как парировать шпагу дуршлагом, а говном бы кидался, так бы и победил. Нет.

И как бы тыренье чужих трусов и чтение чужой переписки существуют именно как акт нарушения границ. Конечно, мы все (в идеале) сойдёмся на том, что так делать плохо, как и пырять человека ножом, но тот, кто пырнул человека ножом, никак не находился в уязвимой позиции по отношению к тому, кого он пырнул.

Вот почему я пришёл смищно пошутить, а не успел оглянуться и уже что-то объясняю на 300 абзацев? Судьба, наверное. Но я буду ей противостоять. Пойду, короче.

2018-12-20 в 20:30 

Clair Argentis
It's a kind of magic
Не Кавендиш, хм, я только одну ремарочку ещё закину: своя территория - это сугубо то место, где человек имеет реальное влияние. Другими словами, если брать интернет, то моя территория - это страница, где я могу нажать на кнопочку "бан" или её вариации (хотя тоже условно «своя», ведь есть ещё сервера и провайдеры) в случае чего. Закрыть, ограничить комменты и т.п. Соответственно, если на некой территории есть чел, который может мне навтыкать, то это не моя территория, и конечно, с этим надо что-то делать (например, свалить - или пойти разобраться в настройках). Я к тому, что понятия тут вторичны, кто угодно может вообразить что-нибудь про территорию, а потом приходит реальный хозяин и веселье заканчивается.
А нагадить возможно, конечно, тут я не спорю. Люди бывают в этом чертовски изобретательны.

     

слово, растение, нож

главная