04:36 

in se
the privilege of being.
тоже хочу книгопост теперь.
правда, скорее всего, я буду или ссыпать сюда всё подряд, или забуду про него после первых трёх пунктов, но раз пошла такая песня, давайте петь.) вдруг я пойму, зачем люди так делают. потом тег придумаю, всё равно систему менять надо.

1. Орля, Ги де Мопассан
странно начинать книжный год с то ли повести, то ли рассказа, но "Орля" де Мопассана - внезапно такое милое, что прямо не зря.
читать дальше

URL
Комментарии
2019-01-05 в 11:34 

Clair Argentis
It's a kind of magic
in se, потом тег придумаю, всё равно систему менять надо.
А что будет с системой?
Я собсно чего спрашиваю - тоже хочу что-то сделать со своей, и отчасти когда-то сделал, но остались килотонны постов под такими тегами, которые значат примерно ничего, и я то и дело начинаю ломать башку, как это изменить, но пока ничего не придумал. ((


Про «Орля». Я его читал когда-то, и почти всё забыл. Захотелось прям пойти освежить.
Мопассан странно пишет. То есть, может, и не странно - но меня здорово смущает, что у него нет заключительных аккордов. Вот читал я недавно «Милого друга». Всё хорошо, но потом всё вдруг обрывается посреди чистого поля. И в принципе, есть о чём подумать, сделать выводы о том, что он понарассказывал, но что-то в глубине души остаётся трепетать неудовлетворённое. Понятна суть и динамика, и вообще он круто пишет, но почему-то нет именно сюжетных событий для концовки, даже чисто символических. Это немного сбивает с толку.
Ноооо кстати вдруг вспомнил, что во французских фильмах такое бывает.
Может, это какая-то чисто французская фишка.

2019-01-05 в 16:16 

in se
the privilege of being.
Clair Argentis, мне было, наверно, немного проще - не ржи, я Мопассана вообще до того не читал. поэтому ожидал примерно эээ ничего не ожидал, кроме того, что мне будет довольно условно, и что Орля будет стращать гг. )
читать дальше

я тоже пока не придумал. вообще, мне хотелось тупо сделать проще и прозрачнее, а не выёбываясь на каждом шагу искромётными конструктами самоиронии хддд но нельзя же совсем не выёбываться! решаю ещё этот вопрос.
и да, про кучу постов под старыми тегами - с одной стороны, люто хочется окрненького единообразия во всех записях на свете, ну и удобной искалки. а с другой - я пока про свои склоняюсь к мысли, что те записи у меня проходили под теми тегами, ну так пусть и будут, это тоже часть инфы. к самым значимым можно будет пришить новые, а остальное - так и зафиксировать.
а тебе от своих килотонн нужно что, чтобы инфа искалась удобно, или историческая правда?

URL
2019-01-05 в 19:06 

Clair Argentis
It's a kind of magic
in se, всё-таки надо мне перечитать, и ещё что-нибудь вдобавок, чтоб освежить впечатление.
Ржать не буду, в мире целая уймища написанного писателями, и стоит начать по каждому поводу смеяццо - жизнь продлится до неприличных величин, но заняться при этом будет совершенно нечем, кроме как.
Насчёт проживания - я думаю, ты прав. Что-то такое, возможно, имелось в виду как раз.

а не выёбываясь на каждом шагу искромётными конструктами самоиронии
Как раз очень здорово, по-моему. Чтоб не сухо, и сразу передавало суть. Проблема в том, что не всегда такие конструкты годятся для каталогизации. То есть, конечно, если существует точная ассоциация и не путается с чем-то ещё - это офигенно.
Мне от своих килотонн нужно, чтоб я отличал одни «размышления» от других, потому что грубо говоря весь днев - это размышления, а взять, например, «записки сумасшедшего» - я не очень понимаю, что там может быть вообще. Не, исторической правды достаточно в самих записях; больше, пожалуй, не нужно.

     

слово, растение, нож

главная