04:46 

in se
the privilege of being.
поставил первую драгонагу.
как раз почти 10 лет с выхода, отчего бы не да.

запилил мажика с лицом охреневшего енота и кривой косицей, назвал Алёшею.
а смысла ставить игрушку с эльфями и магией, если не собираешься пользоваться эльфями и магией?

читать дальше

@темы: тег про игрища

URL
Комментарии
2018-08-28 в 10:02 

Alkhara
#define true false
Омг!!!
Я почему-то не ожидала увидеть тут драгоняги. Очень приятно удивлена. Хотя, кому я вру, я довольна как слон!
Обожаю местную магию! Магия крови запрещена, потому что злое зло, но при этом можно быть магом и с помощью некромантских аур превращать чужие трупы в здоровье или ману. Крайне люблю, когда после боя сразу начинается катсцена, и мой маг с серьезным лицом кому-то что-то рассказывает, светясь от бафов, а тела вокруг расстворяются и всасываются. И все вежливо делают вид, что ничего не происходит.

2018-08-28 в 10:40 

Аньпин
Святая курага!(с)
Наконец добегаю сказать, что мне чертовски нравится, как вы пишете про игры - тем более что почти всё мне знакомо. Сейчас вот даже сходила про Маскарад перечитала, удовольствия для.

2018-08-28 в 11:55 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Всю магию не дадут, но ее будет много и разной) Зевран прелесть, Морриган чудесная) Еще будет Лелиан и с ней тоже может быть весьма весело.
Игра очень ламповая и радующая)

2018-08-28 в 14:59 

in se
the privilege of being.
Alkhara, я тоже)) но я вот отнаблюдал, как человек-бро проходит третью, и наконец соблазнился припасть к истокам.
а там сразу - закрытая пирамида башня Круга, контроль послушников через образцы крови, лоботомия для провинившихся, а чтобы в Стражи приняли, ты сначала вот там кучу нелюдей перебей, отбери у них крови, а теперь ещё ритуально пей эту кровь и если выживешь... да сколько ж можно, как к тремерам обратно попал! :laugh:

крови хочу магию, конечно. и хилить круто хочу. и формы, ну вот это вот... ужас, всё хочу, в общем.
кстати, а романсить двух или больше чаров одновременно там таки можно?

с серьезным лицом кому-то что-то рассказывает, светясь от бафов, а тела вокруг расстворяются и всасываются. И все вежливо делают вид, что ничего не происходит.

да, с вежливостью вообще классно.
там ещё когда в первых миссиях тебя гопстопят всякие разбойники и хотят взымать с тебя мелочь и мобилку, можно им сказать: вы точно хотите получить пинка от мага? и они такие: ооо! ничоси! этот чувак в робе с колдунскими узорами, цацками и светящейся палкой за спиной, оказывается, маг! кто бы мог подумать!
незамутнённость))

Аньпин, спасибо :attr: но бжмой, я же про большую часть пишу, в основном, пробегом чтоб позубоскалить. мне теперь почти неловко, что этот чатиковый трёп кто-то даже того. перечитывает. омг!))
но приятно, что уж.

Маскарад я всё ещё искренне люблю, особенно за сохранение немалой части каноничных издевательств над многими традициями.
полгодика вон минет, и можно будет ещё разок перепройти. я чую, что ещё не все детальки оттуда выжал :-D

Госпожа Сеть, да, очень милая))
и я точно буду страдать, кого любить. хотя если там можно пытаться любить всех, то страдать наверно будут они, что уж.
Морриган ещё шекспировскими размерами говорит, это вообще чудесно и открывает большой простор для фантазий о том, по каким книжкам она училась говорить)

URL
2018-08-28 в 15:39 

Alkhara
#define true false
in se, до определенного момента можно романсить двух персонажей. Ну как романсить - флиртовать напропалую, насколько позволяет игра. Но в какой-то момент они предложат определиться конкретнее. Ну или незадолго до этого можно романсить одного, потом бросить и уйти к другому.

Ооо, у них там так запрещена магия крови, что любой ритуал - только с ней. Тремером явно был сценарист игры )

У магов классы в целом немного странные. Магия крови - отличная, если успевать ее вовремя отключать, и хил в это время недоступен. Маг-перевертыш не знаю даже что может из заклинаний использовать, никогда не играла ими всерьез. Arcane warrior (не помню, как на русском переводят) использует меч вместо посоха, и тоже не каждый спелл может прочесть (хотя осбо проблем не было), и чтобы в этом был смысл приходится максить инт, что гарантирует, что маны будет очень мало всегда. И носить броню. И быть танком.
Классический маг без доп. классов - ходячая имба, особенно на том уровне сложности, когда площадки по своим не бьют. Я очень часто вообще забивала на новые ветки умений и вкладывала что могла в доступные базовому классу.
Очень люблю там магов, да. За прочие классы играла только в третьей части.

2018-08-28 в 16:26 

truant
там ещё когда в первых миссиях тебя гопстопят всякие разбойники и хотят взымать с тебя мелочь и мобилку, можно им сказать: вы точно хотите получить пинка от мага? и они такие: ооо! ничоси! этот чувак в робе с колдунскими узорами, цацками и светящейся палкой за спиной, оказывается, маг! кто бы мог подумать!
Больше чатикового трепа! )))

2018-08-29 в 03:08 

in se
the privilege of being.
Alkhara, Морриган не угребла нас палкой, когда мы полезли к ней целоваться.
наверное, это означает, что она нас точно угребёт, когда мы полезем к Зеврану.
Алёшенька обречён :lol:

не, придётся думать, как сочетать с хилом. мне без хила никуда. я своих же чуваков атаками и пинаю вместе с врагами, как та скорая помощь, и сам же потом лечу. потому что разбираться ещё, по кому там массом бить! все бегают, орут, весело, все в кучу...
но если отключать можно и юзать обе попеременно, то значит ок))

в танки это не. это очень гемор. у меня такой Алёша хлипкий, что какой из него танк - так, гусеничка...

truant, ну оно иногда просто вынуждает :laugh:

URL
     

слово, растение, нож

главная